Голубцы
08 ноя 2005, 18:53
Девочки, а как вы голубцы делаете, поделитесь рецептиком.
Я ела очень вкусные, запечённые в сливках и морковке. Но как готовить только догадываюсь.
Я ела очень вкусные, запечённые в сливках и морковке. Но как готовить только догадываюсь.
Anonymous
10 ноя 2005, 22:21
и я хочу узнгать про голубцы...
10 ноя 2005, 22:37
У меня сейчас две кастрюльки с голубцами: с мясом и картошкой:-) Объелись:-)
У голубцов весь смак в капусте. Капуста должна быть белая и немного приплющеная. Листики можно снимать двумя способами: запарить капусту в воде, или снимать с сырой капусты под струей воды, а листья потом пропарить отдельно.
Идиальный фарш: асорти плюс куриный. Рис добавляю вареный пол-стакана на кило фарша, туда же жареный лучок. Фарш перчим, солим, я еще кладу молотую шамбалу. Заворачиваем фарш в листики, толстую жилочку в листиках предварительно вырезаем. Голубцы обжариваем и складываем в катрюльку, на дно кастрюльки кладем пару неликвидных листиков. Много лука (3-4 головки) и много морковки (4-5 штук) обжариваем, добавляем томат и воду, в которой парилась капуста. Солим, кладем лаврушку и заливаем ентим голубцы. Можно изделие тушить на плите на небольшем огоньке или в духовке. Готовность голубцов - опускание оных на дно:-) Если хотите запечь в сливках, то вместо воды наливаем сливки, голубцы укладываем в глубокий противень или сотейник, заливаем соусом и в духовку.
С картошкой делаются так же, только вместо фарша - обжареный картофель, тертый на крупную терку.
У голубцов весь смак в капусте. Капуста должна быть белая и немного приплющеная. Листики можно снимать двумя способами: запарить капусту в воде, или снимать с сырой капусты под струей воды, а листья потом пропарить отдельно.
Идиальный фарш: асорти плюс куриный. Рис добавляю вареный пол-стакана на кило фарша, туда же жареный лучок. Фарш перчим, солим, я еще кладу молотую шамбалу. Заворачиваем фарш в листики, толстую жилочку в листиках предварительно вырезаем. Голубцы обжариваем и складываем в катрюльку, на дно кастрюльки кладем пару неликвидных листиков. Много лука (3-4 головки) и много морковки (4-5 штук) обжариваем, добавляем томат и воду, в которой парилась капуста. Солим, кладем лаврушку и заливаем ентим голубцы. Можно изделие тушить на плите на небольшем огоньке или в духовке. Готовность голубцов - опускание оных на дно:-) Если хотите запечь в сливках, то вместо воды наливаем сливки, голубцы укладываем в глубокий противень или сотейник, заливаем соусом и в духовку.
С картошкой делаются так же, только вместо фарша - обжареный картофель, тертый на крупную терку.
11 ноя 2005, 02:43
Мезя, попробуйте белый сладкий рис использовать.(сырой). он очень клейкий и нежный получается
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 15:06
?!!:-) Вы забыли где я живу?:-) Я использую тот рис, который есть в нашей "деревне":-)
11 ноя 2005, 16:33
OFF... Зашла про голубцы почитать и заглянула в Ваш паспорт. Мы, оказывается, соседи, по фотографиям поняла. Я на Зои Гайдай живу, чуть выше от Вас. Надо же такое!
12 ноя 2005, 00:33
Моя дочка ходит в школу на Гайдай. В 252-ю. Заканчивает в этом году..ну в смысле весной 2006-го:-)
13 ноя 2005, 00:08
точно не знала...но зато знаю, что если в ваших краях корейцы живут, то у них такой рис водится. чапсари называется.:-)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:25
А не могли бы Вы подробно рассказать, как вы заворачиваете голубец?
13 ноя 2005, 21:19
Я с одной стороны загибаю листик, потом заворачиваю и с другой стороны впихиваю край во внутрь. Понятно хоть объяснила:-)
14 ноя 2005, 01:28
а стукнуть посередке?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 09:41
Кого?;-)
14 ноя 2005, 09:50
капусту. меня мама учила, что надо стукать там где твердо....у капустного листа:-)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 10:03
Вот ту капусту, про которую я говорила, стукать не надо, она очень нежная. А зимние сорта - жесткая как проволока, вот ту надо, но лучше все же не стукать, а обрезать жесткую жилочку. А стукать надо капустные биточки: капустный пропареный листик складываем корвертиком, отбиваем легонечко, окунаем в яичко, панируем и жарим. Очень вкусно:-9
11 ноя 2005, 05:35
***** Голубцы в сливочно - томатном соусе *****
300г жирной свинины,
3 стакана риса,
3 – 4 луковицы,
2 - 3 моркови
3 кг капусты,
250г сливок,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки томата,
зелень петрушки,
молотый перец,
сахар, соль.
Приготовим начинку.
Мясо мелко нарезать и обжарить, добавить нашинкованный лук и тёртую морковь,жарить пока всё не зарумянится. Соединить мясо с запаренным рисом, добавить зелень петрушки, посолить, поперчить и вымешать. Из капусты вырезать середину, положить в кастрюлю с кипятком и варить на маленьком огне до полуготовности. Капусту вынуть, остудить и вырезать прожилки. Большие листья разделить на две части. На каждый листок положить начинку и свернуть голубцы. Сложить их в выстеленную листками кастрюлю, залить подсоленым кипятком на четверть посуды, накрыть капустным листком и варить на слабом огне 1,5 - 2 часа. Потом влить в кастрюлю сливки, смешанные с томатом, заправить сахаром и солью. Поставить в духовку на 10 – 20 минут.
**************************************************
300г жирной свинины,
3 стакана риса,
3 – 4 луковицы,
2 - 3 моркови
3 кг капусты,
250г сливок,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки томата,
зелень петрушки,
молотый перец,
сахар, соль.
Приготовим начинку.
Мясо мелко нарезать и обжарить, добавить нашинкованный лук и тёртую морковь,жарить пока всё не зарумянится. Соединить мясо с запаренным рисом, добавить зелень петрушки, посолить, поперчить и вымешать. Из капусты вырезать середину, положить в кастрюлю с кипятком и варить на маленьком огне до полуготовности. Капусту вынуть, остудить и вырезать прожилки. Большие листья разделить на две части. На каждый листок положить начинку и свернуть голубцы. Сложить их в выстеленную листками кастрюлю, залить подсоленым кипятком на четверть посуды, накрыть капустным листком и варить на слабом огне 1,5 - 2 часа. Потом влить в кастрюлю сливки, смешанные с томатом, заправить сахаром и солью. Поставить в духовку на 10 – 20 минут.
**************************************************
14 ноя 2005, 10:04
наверно вкуснячка,ням;)
14 ноя 2005, 14:10
Может такие?
1197. Голубцы овощные
На 1 кг. капусты - 3-4 шт. моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томатной пасты и масла
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсолённый кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячую духовку на 30-40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
1197. Голубцы овощные
На 1 кг. капусты - 3-4 шт. моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томатной пасты и масла
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсолённый кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячую духовку на 30-40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
11 ноя 2005, 20:47
Люблю голубцы с савойской капустой, они и выглядят живописнее и капуста нежнее. Листья капусты отварить несколько минут в горячей воде. В смешанный фарш кладу рис италика (сырой), петрушку, укроп, кинзу - лук не любит ребенок, добавляю немного воды, соль, перец. Заворачиваю, складываю в сотейник (на дно немного растит. масла), до половины заливаю отваром, в котором варились листья. Готовятся 20-30 минут. Едим со сметаной.
12 ноя 2005, 00:38
Женя я твой рецепт завтра опробую
12 ноя 2005, 14:07
:) Вчера как раз готовила, когда на топик наткнулась. Сегодня как раз поедаем - удались:)))
12 ноя 2005, 22:41
Обожаю рыбные и гречневые голубцы,тушу или в томатной пасте или в сливках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты