технический вопрос про кексы

08 ноя 2005, 20:26
А подскажите, кексы пекут в предварительно разогретой духовке? А то нигде не пишут. Спрашиваю конкретно про кекс с красным вином
08 ноя 2005, 20:41
да
08 ноя 2005, 21:30
А почему тогда он поднимается и лопается? Или это нормально?
08 ноя 2005, 22:27
если честно - не знаю.Я обычно всё выпекаю в заранее нагретой духовке, есили в рецепте не указано иначе.Иногда лопается, иногда нет.Даже не знаю, от чего зависит.
09 ноя 2005, 09:26
нормально.Все кексы лопаются.
09 ноя 2005, 14:04
я ставлю в холодную духовку, если форму использую стеклянную. если же силиконовую, то в разогретую. лопается почти всегда, но потом переворачиваю наоборот и всё ок.
10 ноя 2005, 13:24
Научите, плиз, их печь. Рецепты и тонкости:-)
10 ноя 2005, 15:06
тонкостей особых нет,а рецепт вот:
КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ

250 гр. мягкого масла (маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр. муки
1/8 л. сухого красного вина
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки
шоколадная глазурь

Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать.
Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто.
Выпекать при температуре 180С 1 час.
Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.
12 ноя 2005, 17:58
Спасиб!
10 ноя 2005, 17:33
мой любимый кекс! вот рецепт:

ЛИМОННЫЙ КЕКС

НАДО:
2 стакана муки
1 стакан сахару
200гр слив.масла(маргарина)(размягчить)
1 крупный лимон
1ч.л.куркумы (шафран)
4 яйца
1ч.л.соды
изюм
ванилин
5-10гр пекарского порошка
(1 ст. л. муки,
1 ч.л. соды и
1/3 ч.л. лимонной кислоты.)
КАК:
смешать сахар с маслом в миксере, добавить куркуму и желтки, всё опять смешать.
отдельно взбить белки (добавив щепотку соли)- миксером до густой пены.
Ввсети полученную массу в тесто, перемешать и добавить цедру лимона (в измельчителе),
соду развести с третью сока лимона, влить в тесто. добавить муку и ванилин, изюм.
всё хорошо перемешать.
обмазать форму маслом и панировачными сухарями.
поставить в духовку при 160-180 гр С на 1час.
Вынув, дать остыть.
Теплый кеск пропитать двумя третями сока лимона, разведенные с водой 1:1.
посыпать сверху пудрой, орехами...
12 ноя 2005, 17:59
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325