Солёные грибы подскажите салатик

09 ноя 2005, 07:58
Девочки, дома лежат солёные грибочки, а я кроме как использования по прямому назначению ничего не знаю, подскажите рецептики плиз!
09 ноя 2005, 09:30
И я тоже хочу рецептик, а то они у нас по прямому назначению не идет почему-то...
11 ноя 2005, 15:58
Салатик подсмотренный в одном из кафе:
Соленые огурцы, зеленый горошек, репчатый лук и тертый сыр, заправляется майонезом.
11 ноя 2005, 21:38
Ой, что-то со мной видно быто не так. Мне почудились соленые огурчики. Извиняюсь :-)
09 ноя 2005, 13:02
Чой-то либо грибов ниукого нет, либо рецептиков:-))) Единственное что я лично делаю из солёных грибов - это пирог. Тесто быстрого приготовления на сметане, начинка слой картофеля, слой лука кольцами, слой грибов не солю, а если грибы сильно солёные то ещё и промываю их перед готовкой, поперчу, сверху тесто и в духовку до потемнения корочки едим горячим, так как тесто немного суховатое когда остынет. Может кто хоть тесто более рассыпчатое посоветует?
09 ноя 2005, 13:13
Я вот такой нашла в инете, но хотелось бы уже опробованый увидеть, услышать! Да и нет ничего толкового в инете(((
09 ноя 2005, 13:15
Для рецепта вам потребуется:
- соленые грибы - 200г
- огурец - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.
Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом. Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом
11 ноя 2005, 07:56
Сола тшак. Национальное блюдо коми (если ничего не путаю). Лично у нас всегда в семье готовят такое (лет 50 уже наверное).

Соленые грузди (можно и другие грибы взять) + репчатый лук + сметана

Я делала вариации + кукуруза + болгарский перец..майонез вместо сметаны и пр. всего уже не помню
11 ноя 2005, 08:32
Как то непривычно кажется сочетание...а перец и кукуруза всё вместе или разные салатики?
15 ноя 2005, 07:06
Пл-разному. Делаю и вместе. Только перец люблю сначала запечь (шкурку оставляю на месте)
11 ноя 2005, 15:49
рецепт моей свекрови из Финляндии.
промыть грибы от соли,нашинковать лук и грибы ,добавить чёрный перец.всё
Отдельно сварить пюре из картофеля и взбить миксером в горячем виде добовляя горячее жирное молоко немного.В суповую тарелку наливаем пюре картофельное взбитое пушистое и посредине кладём грибы (примерно столовую ложку,а можно и больше)и объедение ....можно добавить в грибы немного растительного масло.Попробуйте.
12 ноя 2005, 06:58
Вот этот салатик вкусный получется:
http://irikut84.hostes.ru/salat/salat_051.shtml
12 ноя 2005, 19:31
1.грибочки, соленый огурец, лук репчатый и много укропа.
2. грибочки, перец болгарский разноцветный (чтоб красивей было) разрезать полукольцами очень тоненькими, лук тоже полукольцами
15 ноя 2005, 07:19
Спасибо девочки, что откликнулись)))) Ещё в инете нашла способ использования солёных грибов: вместо квашеной капусты в борщ, очень не плохо получается!
15 ноя 2005, 08:09
Надо попробовать..))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325