Солёные грибы подскажите салатик
09 ноя 2005, 07:58
Девочки, дома лежат солёные грибочки, а я кроме как использования по прямому назначению ничего не знаю, подскажите рецептики плиз!
09 ноя 2005, 09:30
И я тоже хочу рецептик, а то они у нас по прямому назначению не идет почему-то...
11 ноя 2005, 15:58
Салатик подсмотренный в одном из кафе:
Соленые огурцы, зеленый горошек, репчатый лук и тертый сыр, заправляется майонезом.
Соленые огурцы, зеленый горошек, репчатый лук и тертый сыр, заправляется майонезом.
11 ноя 2005, 21:38
Ой, что-то со мной видно быто не так. Мне почудились соленые огурчики. Извиняюсь :-)
09 ноя 2005, 13:02
Чой-то либо грибов ниукого нет, либо рецептиков:-))) Единственное что я лично делаю из солёных грибов - это пирог. Тесто быстрого приготовления на сметане, начинка слой картофеля, слой лука кольцами, слой грибов не солю, а если грибы сильно солёные то ещё и промываю их перед готовкой, поперчу, сверху тесто и в духовку до потемнения корочки едим горячим, так как тесто немного суховатое когда остынет. Может кто хоть тесто более рассыпчатое посоветует?
09 ноя 2005, 13:13
Я вот такой нашла в инете, но хотелось бы уже опробованый увидеть, услышать! Да и нет ничего толкового в инете(((
09 ноя 2005, 13:15
Для рецепта вам потребуется:
- соленые грибы - 200г
- огурец - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.
Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом. Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом
- соленые грибы - 200г
- огурец - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.
Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом. Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом
11 ноя 2005, 07:56
Сола тшак. Национальное блюдо коми (если ничего не путаю). Лично у нас всегда в семье готовят такое (лет 50 уже наверное).
Соленые грузди (можно и другие грибы взять) + репчатый лук + сметана
Я делала вариации + кукуруза + болгарский перец..майонез вместо сметаны и пр. всего уже не помню
Соленые грузди (можно и другие грибы взять) + репчатый лук + сметана
Я делала вариации + кукуруза + болгарский перец..майонез вместо сметаны и пр. всего уже не помню
11 ноя 2005, 08:32
Как то непривычно кажется сочетание...а перец и кукуруза всё вместе или разные салатики?
15 ноя 2005, 07:06
Пл-разному. Делаю и вместе. Только перец люблю сначала запечь (шкурку оставляю на месте)
11 ноя 2005, 15:49
рецепт моей свекрови из Финляндии.
промыть грибы от соли,нашинковать лук и грибы ,добавить чёрный перец.всё
Отдельно сварить пюре из картофеля и взбить миксером в горячем виде добовляя горячее жирное молоко немного.В суповую тарелку наливаем пюре картофельное взбитое пушистое и посредине кладём грибы (примерно столовую ложку,а можно и больше)и объедение ....можно добавить в грибы немного растительного масло.Попробуйте.
промыть грибы от соли,нашинковать лук и грибы ,добавить чёрный перец.всё
Отдельно сварить пюре из картофеля и взбить миксером в горячем виде добовляя горячее жирное молоко немного.В суповую тарелку наливаем пюре картофельное взбитое пушистое и посредине кладём грибы (примерно столовую ложку,а можно и больше)и объедение ....можно добавить в грибы немного растительного масло.Попробуйте.
12 ноя 2005, 06:58
Вот этот салатик вкусный получется:
http://irikut84.hostes.ru/salat/salat_051.shtml
http://irikut84.hostes.ru/salat/salat_051.shtml
12 ноя 2005, 19:31
1.грибочки, соленый огурец, лук репчатый и много укропа.
2. грибочки, перец болгарский разноцветный (чтоб красивей было) разрезать полукольцами очень тоненькими, лук тоже полукольцами
2. грибочки, перец болгарский разноцветный (чтоб красивей было) разрезать полукольцами очень тоненькими, лук тоже полукольцами
15 ноя 2005, 07:19
Спасибо девочки, что откликнулись)))) Ещё в инете нашла способ использования солёных грибов: вместо квашеной капусты в борщ, очень не плохо получается!
15 ноя 2005, 08:09
Надо попробовать..))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты