Рецепт кобблера с курицей-вкусно
09 ноя 2005, 09:19
попробуйте, рецепт из книги кулинария вкусно и без хлопот
брала рецепты с форума, а даю впервые
нижний слой:
25 гр слив.масла
0,5 кг филе кур-х грудок, нарезать полосками
1/2 лука порей, мелко порезать (когда нет - репчатый по вкусу)
1 стебель сельдередея, мелко режем (никогда не брала)
1 ст.л. муки
125 мл крепкого кур-го бульона
125 мл сливок
верхний слой:
400 гр картофеля (режем на 4 части)
165 гр муки с разрыхлителем
0,5 ч.л.соли
30 гр тертого сыра (например чеддер)
100 гр сл.масла охлажденного
приготовление:
1.обжарить куриные полоски, достать и в той же сковороде обжарить лук и сельдерей, добавляем обратно курицу+мука и 1 мин помешивая обжариваем
2.снять с огня + бульон + сливки - перемешать и на огонь - помешиваем до закипания и густения, убавить огонь и 20 мин тушить + соль + перец. готово - выкладываем в форму для закипания и остудить пока готовим тесто
3. картофель сварить до полуготовности, обсушить, размять.
мука+соль+сыр+масло - растереть до мелких крошек + картофель и вымесить тесто.
на столе посыпаном мукой раскатать тесто в 1 см толщиной, вырезать кружки приблизительно 6 см диаметр. В форму на начинку выкладываем кружки внахлест. Смазать желток+молоко. выпекать при 200 гр пока не зарумянится
брала рецепты с форума, а даю впервые
нижний слой:
25 гр слив.масла
0,5 кг филе кур-х грудок, нарезать полосками
1/2 лука порей, мелко порезать (когда нет - репчатый по вкусу)
1 стебель сельдередея, мелко режем (никогда не брала)
1 ст.л. муки
125 мл крепкого кур-го бульона
125 мл сливок
верхний слой:
400 гр картофеля (режем на 4 части)
165 гр муки с разрыхлителем
0,5 ч.л.соли
30 гр тертого сыра (например чеддер)
100 гр сл.масла охлажденного
приготовление:
1.обжарить куриные полоски, достать и в той же сковороде обжарить лук и сельдерей, добавляем обратно курицу+мука и 1 мин помешивая обжариваем
2.снять с огня + бульон + сливки - перемешать и на огонь - помешиваем до закипания и густения, убавить огонь и 20 мин тушить + соль + перец. готово - выкладываем в форму для закипания и остудить пока готовим тесто
3. картофель сварить до полуготовности, обсушить, размять.
мука+соль+сыр+масло - растереть до мелких крошек + картофель и вымесить тесто.
на столе посыпаном мукой раскатать тесто в 1 см толщиной, вырезать кружки приблизительно 6 см диаметр. В форму на начинку выкладываем кружки внахлест. Смазать желток+молоко. выпекать при 200 гр пока не зарумянится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты