Опрос: Что у вас на завтрак, кроме:
09 ноя 2005, 09:36
Каши, оладушки и блины, ну и простые бутербродики типа: хлеб + сыр + кусочек колбаски?
Ну хочется разнообразие, что-то другое.
Может чего-то оригинального??
Спасибо заранее.
Ну хочется разнообразие, что-то другое.
Может чего-то оригинального??
Спасибо заранее.
09 ноя 2005, 12:34
Овсяная каша.
09 ноя 2005, 20:48
ха и у меня так же ну может еще сырники- вареники ( есле не лень)
10 ноя 2005, 17:23
О! Точно:-) токо вареники в основном ленивые:-)
09 ноя 2005, 12:43
сосиски, омлет с помидорами или грудинкой, пицца, горячие бутеры со всем подряд, булочки, мюсли с йогуртом, бутеры с маслом+яйцо+помидорка или огурец, рыбка соленая
09 ноя 2005, 12:43
я сейчас на кремлевской диете, так что питаюсь яичницей с колбаской/сосиками, просто вареными сосисками, йогуртом. И чаем без сахара :(
16 ноя 2005, 23:30
а не могли бы дать рецепт кремлевской диеты
17 ноя 2005, 12:15
рецепты блюд, которые можно употреблять, или сами принципы диеты?
я ем все, что содержит углеводов менее 10 г. на 100 г. продукта :)
я ем все, что содержит углеводов менее 10 г. на 100 г. продукта :)
09 ноя 2005, 13:46
"сыр домашний" ням))
09 ноя 2005, 14:01
овянка или творог, ну и кофе, конечно.
09 ноя 2005, 17:53
яйцо крутое, маслины, сыр(брынза), зелень, ломтики огурца и помидора - этот больше всех люблю,
еще йогурт, или им заправить фруктовый салатик,
омлет иногда с удовольствием идет или какая-нибудь яичница с сыром-помидорами(это зимой, очень жирно),
горячие тосты с джемом и горячие бутерброды(с ветчиной и сыром),
зерненые творожки литовские от Сваля - очень люблю,
глазированные сырки еще иногда,
намазки всякие на бутерброды типа хуммуса или форшмака
еще йогурт, или им заправить фруктовый салатик,
омлет иногда с удовольствием идет или какая-нибудь яичница с сыром-помидорами(это зимой, очень жирно),
горячие тосты с джемом и горячие бутерброды(с ветчиной и сыром),
зерненые творожки литовские от Сваля - очень люблю,
глазированные сырки еще иногда,
намазки всякие на бутерброды типа хуммуса или форшмака
09 ноя 2005, 18:37
Творог Агуша фруктовый и яйца бывают в разном виде: вареные, яичница простая, со всякими там помидорами-луком-перцем-картошкой-сосисками-колбасой :)
10 ноя 2005, 15:53
на завтрак по будням ну никакого разнообразия- кофе с бутербродом или йогуртом.
10 ноя 2005, 22:09
Я обожаю жареный сыр
13 ноя 2005, 01:47
1.Жаренные помидоры (нарезаем кружочками и поджариваем 2мин на низкой t сверху можно сыром посыпать, мне нравиться козьим или овечьим). Очень хорошо такие помидорчики идут к тостикам.
2. гренки
3. мясо, которое осталось от вчерашнего ужина (курица, индейка, свинина). Нарезаем очень тонко и подаем для бутербродов вместо всякой колбасы.
4. Творог намазываем на тост и сверху посыпаем сухой петрушкой\укропом\оригано. Летом конечно лучше свежую зелень. Очень интересный вкус.
2. гренки
3. мясо, которое осталось от вчерашнего ужина (курица, индейка, свинина). Нарезаем очень тонко и подаем для бутербродов вместо всякой колбасы.
4. Творог намазываем на тост и сверху посыпаем сухой петрушкой\укропом\оригано. Летом конечно лучше свежую зелень. Очень интересный вкус.
09 ноя 2005, 13:26
Пачку творога смешать хорошо(почти взбить )с парой яиц,сахаром,крошкой от любого печенья.В микроволновку на минут 5 на макс мощности.ЗАПЕКАНКА,
09 ноя 2005, 13:36
а я частенько делаю белый хлеб, обмакиваю в смесь яичка и молока...обжариваю до золотистой корочки..вытаскиваю и посыпаю сахарком- ням-ням..любит и дочка и муж)))
11 ноя 2005, 03:29
Я тоже обожаю такие греночки, только соленые делаю, а не сладкие.
09 ноя 2005, 14:14
Присоединяюсь к греночкам, которые описаны выше, а еще вот что вкусно. Кусок белого хлеба. вырезать середину, обжарить с одной стороны, перевернуть. В отверстие осторожно влить яйцо (как на омлет с зеленушкой и помидоркой. если таковые имеются) только вливать осторожно налили, подождали пока схватится и вылили остальное. Сверху потереть сыр, под крышку и это все на очень маленьком огне, чтоы злеб не подгорел. Получается ОЧЕНЬ вкусно!!!!
09 ноя 2005, 15:12
Люблю мюсли+творог+питьевой йогурт, а вприкуску халва и запить все зеленым чаем! М-м-м-м... вкуснятина, и так каждый день, и не надоедает ведь!
09 ноя 2005, 18:00
Каши, сырники, запеканка из творога, оладушки из кабачков, винегрет.
09 ноя 2005, 18:02
хлопья с молоком или соком, свежевыжатый сок, овсяные сырые хлопья с холодным молоком и сухофруктами, йогурты, хлебцы с джемом, каши -гречневая, овсяная на молоке - это наши завтраки! :)
09 ноя 2005, 18:36
Бельгийские вафли с ягодами и сиропом, омлеты всевозможные (со свежими овощами, копченой красной рыбой, с сыром), хлеб в яйце взбитом с молоком (французкой тост).
09 ноя 2005, 20:50
Или вафли с клиновым сиропом или ничего
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:26
Прям как мой муж! :-) Но мы с ним пришли к компромису: в субботу -всегда вафли, в воскресенье -всё остальное. :-)
17 ноя 2005, 02:32
ОФФ: посмотрела Вашу фоторамку в паспорте - шикарно. Я все вынашиваю идею рамки из ракушек, но все никак руки не доходят, т.к. нет плана. Подскажите, как там оно сзади? Картонка? На чем держится? Стекло спереди есть? если да, то тоже - как держится? подскажите, плиз!
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:50
Яичница с колбасой и помидорами, мюсли с молоком или йогуртом, иногда просто кофе и печенье.
09 ноя 2005, 23:24
Разные каши - овсянка, хлопья гречневые, рисовые, пшеничные, пшенные, 5 зерен и т.п. - стараемся каждый день. Молоко наполовину с водой или козье. Я сама люблю бутерброд с творогом (творожным сыром) и помидором или тунцом. Кофе много. Ребенок - Актимель. Стараюсь не забывать давать фрукты. Сами не просят.
10 ноя 2005, 17:21
У нас завтрак семейный только по выходным:
свежесваренный кофе обязательно, а с тем, что пожевать, по-разному. Можем себе иногда позволить бекон или какую-нибудь колбаску пожарить с яйцами, иногда разные оладушки, или обычные сладкие или овошные, иногда овсянную кашу со-сливочным маслицем, вкуснятина, в последнее время частенько стала делать в суботнее утро на завтрак картофельные дранники в разных вариантах, быстро, сытно и вкусно, с пылу-жару, а иногда просто бутерброды.
(с транслита)
свежесваренный кофе обязательно, а с тем, что пожевать, по-разному. Можем себе иногда позволить бекон или какую-нибудь колбаску пожарить с яйцами, иногда разные оладушки, или обычные сладкие или овошные, иногда овсянную кашу со-сливочным маслицем, вкуснятина, в последнее время частенько стала делать в суботнее утро на завтрак картофельные дранники в разных вариантах, быстро, сытно и вкусно, с пылу-жару, а иногда просто бутерброды.
(с транслита)
10 ноя 2005, 19:46
Присоединяюсь ко всему выше перечисленному и плюс
Лаваш беру армянский разрезаю на 3 равных куска, и в каждый заворачиваю масло сыр и ложечку сметанки, обжариваю на сковородке с двух сторон.
хачапури быстрое - банка сметаны (а лучше мацони) с содой+ мука, замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, сформировать лепешку круглую, насыпать тертый сыр и закрыть, перевернуть хачапури проткнуть вилкой в нескольких местах положить на сковородку, сверху и снизу положить кусочки масла. подрумянить с 2 сторон и все!
горячие бутерброды разные, все что дома есть
гречку с молоком и вообще кашки разные
Лаваш беру армянский разрезаю на 3 равных куска, и в каждый заворачиваю масло сыр и ложечку сметанки, обжариваю на сковородке с двух сторон.
хачапури быстрое - банка сметаны (а лучше мацони) с содой+ мука, замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, сформировать лепешку круглую, насыпать тертый сыр и закрыть, перевернуть хачапури проткнуть вилкой в нескольких местах положить на сковородку, сверху и снизу положить кусочки масла. подрумянить с 2 сторон и все!
горячие бутерброды разные, все что дома есть
гречку с молоком и вообще кашки разные
10 ноя 2005, 21:37
А вы мацони сами делаете или в магазине покупаете? Я хочу попробовать такие хачапури сделать. А сыр какой берете?
10 ноя 2005, 22:19
Вообще-то я привезла летом с собой из Армении одну баночку и сейчас сама делаю. Но в супермаркетах продают, я раньше покупала, не очень хорошего качества, но на хачапури пойдет.
Забыла еще в тесто щепотку соли добавьте.
Это подобие хачапури надо есть горячим, я поэтому и на завтрак готовлю, во-первых быстро получается.
Сыр соленый лучше конечно, что-то типа брынзы, чанаха.
И потом лепешку по возможности плоской сделайте, чтоб внутри пропеклось, так как фактически каждая сторона по5-6 минут печется. И сковородку побольше возьмите. Когда одна сторона покраснеет снова подложите масло и переверните.
Забыла еще в тесто щепотку соли добавьте.
Это подобие хачапури надо есть горячим, я поэтому и на завтрак готовлю, во-первых быстро получается.
Сыр соленый лучше конечно, что-то типа брынзы, чанаха.
И потом лепешку по возможности плоской сделайте, чтоб внутри пропеклось, так как фактически каждая сторона по5-6 минут печется. И сковородку побольше возьмите. Когда одна сторона покраснеет снова подложите масло и переверните.
10 ноя 2005, 23:07
А соды сколько примерно надо?
10 ноя 2005, 23:11
пол чайной ложки
10 ноя 2005, 21:42
Я делаю такую штуку. Беру армянский лаваш, сыр, яйца. Сыр (любой) натереть, смешать со слегка взбитыми яйцами. Взять глубокую сковороду или неглубокий ковшик, туда слоями укладывать оторванные куски лаваша, смазывая каждый смесью. Все это дело на маленький огонь с закрытой крышкой. Получается такой сырный пирог или что-то типа ачмы, кто знает.
10 ноя 2005, 22:29
да , интересно! А у нас еще делают вот что, это подают не к завтраку а к супу, просто напоминает чем-то Ваш рецепт.
Значит берем небольшую миску (порционную), складываем туда несколько кусочков сушенного лаваша (обязательно сушенного- берем лаваш разрезаем ножницами на аккуратные квадратики, небольшие такие, где-то 2/2 см. и ставим на поднос сушиться. Сушенными считаются, те которые ломаются с хрустом), на лаваш несколько кусочков сыра чечил, или сулугуни и так 2 -3 раза, сколько позволит Ваша тара. Затем обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук на раст. масле. Как лук будет готов, наливаем кипяток (совсем чучуть) в миску с лавашем и сыром. Ложечкой пресуем слегка, главное чтоб сыр подтаял от кипятка и на все это дело выкладываем горячий обжаренный лук.
Подается к супам разным, кушать надо сразу! Очень вкусно!
Значит берем небольшую миску (порционную), складываем туда несколько кусочков сушенного лаваша (обязательно сушенного- берем лаваш разрезаем ножницами на аккуратные квадратики, небольшие такие, где-то 2/2 см. и ставим на поднос сушиться. Сушенными считаются, те которые ломаются с хрустом), на лаваш несколько кусочков сыра чечил, или сулугуни и так 2 -3 раза, сколько позволит Ваша тара. Затем обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук на раст. масле. Как лук будет готов, наливаем кипяток (совсем чучуть) в миску с лавашем и сыром. Ложечкой пресуем слегка, главное чтоб сыр подтаял от кипятка и на все это дело выкладываем горячий обжаренный лук.
Подается к супам разным, кушать надо сразу! Очень вкусно!
10 ноя 2005, 23:01
Как интересно, захотелось попробовать. Кипяток чуть-чуть - это сколько? Буквально на дне чтоб было? Или больше?
10 ноя 2005, 23:10
Вы знаете,кипяток наливаете на верхний слой с сыром, соответственно верхний сыр уже расплывется, а нижние слои от температуры общей, по этому как нальете кипяток ложечкой нажмите на верхний лой, чтоб и нижние размякли. А воды ну я не знаю как сказать, ну на одну пиялку и делаю ну где-то 1-1,5 ст. ложки, да и от горячего лука обжаренного все это слегка подтает. Сыр получается такой тянучкой, лавашик полухрустящий.
Едят вилкой!
Едят вилкой!
10 ноя 2005, 23:22
хммммммм, т.е. вода получается буквально на самом дне? только лить ее надо обязательно сверху на сыр. так? правильно запоминаю:-))?
захотелось в выходные попробовать сделать.
ps: я ведь сначала подумала, что плошка полная воды должна получится...
захотелось в выходные попробовать сделать.
ps: я ведь сначала подумала, что плошка полная воды должна получится...
10 ноя 2005, 23:51
Да нет! НУ я на глаз делаю всегда, короче весь смысл в том, чтоб от кипятка сыр расплавился. Это не суп, чтоб там плавал лаваш с сыром. Просто вам надо немного размягчить лаваш и расплавить сыр, ну сделацте пару ложек столовых, вилкой приподнимите кусочек лаваша, если там вода не будет, т.е. всю воду лаваш в себя пропитает, а нижний слой сыра не расплавился, подлейте на дно еще совсем чуточку.
На самом деле я беру чайник и раз! быстро так ошпарилаб вилкой прижала и все! готово!
Потренеруйтесь на одном:)))
На самом деле я беру чайник и раз! быстро так ошпарилаб вилкой прижала и все! готово!
Потренеруйтесь на одном:)))
11 ноя 2005, 00:20
Спасибо))) попробую сделать:-)
10 ноя 2005, 21:44
на выходных - омлет с чем-нибудь. На неделе - кофе и бутик с смаслом и соленой рыбой.
11 ноя 2005, 00:32
Чашка зеленого чая, или заварного кофе и пару бутиков с сыром. Ну еще может быть пару низкоуглеводных вафель
11 ноя 2005, 02:38
сейчас- овсяный хлеб, сыр бри с травками, красный перец, вишневый компот:-9
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 23:19
Спасибо огромное всем кто ответил :)
Столько интересного и нового узнала, темболее из последних постов. И почему я так давно мучаюсь этим вопросом, и не приходила мысль в голову спросить у вас??? :think
Спасибо еще раз ;)
Столько интересного и нового узнала, темболее из последних постов. И почему я так давно мучаюсь этим вопросом, и не приходила мысль в голову спросить у вас??? :think
Спасибо еще раз ;)
16 ноя 2005, 19:06
А я делаю тортильяс. У нас сейчас продают такие готовые мексиканские лепешки. Я на одну половинку кладу сыр твердый, колбасу или ветчину или пастрому каку-нибудь. Дальше варианты - или прикрыть второй половинкой лепешки и на минутку в микроволновку. потом получившийся "полукруг" режу на четыре сектора. Или можно сразу разрезать и обжарить на сковородке. Будет пожирнее.
17 ноя 2005, 07:45
Бананы или зел.чай с медом или горячие бутерброды с сыром
17 ноя 2005, 11:47
сегодня готовила жаренные бананы. вкусно. питательно. муж и сын в восторге. да и сама люблю:)
режу бананы пополам , затем вдоль. ( из 1 банана 4 кусочка выходит). обваливаю в муке, затем во взбитое яйцо макаю и на горяч. сковороду с раст. маслом. до румян. корочки. быстро и вкусно. и необычно.
режу бананы пополам , затем вдоль. ( из 1 банана 4 кусочка выходит). обваливаю в муке, затем во взбитое яйцо макаю и на горяч. сковороду с раст. маслом. до румян. корочки. быстро и вкусно. и необычно.
17 ноя 2005, 12:06
Интересная идея, никогда не пробовала ничего подобного!
17 ноя 2005, 17:29
Настоящая каллорийная бомба :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты