Печёнка!
09 ноя 2005, 13:33
Что вкусного можно сделать с говяжьей печенью?
09 ноя 2005, 13:45
Можно сделать паштет, а можно пожарить в сметанном соусе с приправами.
09 ноя 2005, 14:07
Можно котлетки из печенки: на 500 г печени, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. соли, щепотка перца. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
09 ноя 2005, 17:35
Печенку промыть, отделить от пленки и замочить в молоке на 1 час. Далее сварить (примерно 2 часа) в подсоленой воде, остудить и порезать соломкой. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Овощи обжарить на растительном масле до готовности. Печень смешать с обжаренными овощами, добавить майонеза, чуть-чуть посолить и поперчить. Получается очень вкусный и сытный салатик.
09 ноя 2005, 22:10
Поджарить с луком,перемолоть и нафаршировать блины!
09 ноя 2005, 14:15
Печеночный тортик.0,5 кг печени на мясорубку + яйцо + пару ложек сметанки или молока + соль и перец по вкусу + 2 ст. ложки муки - получается довольно жидкий фарш. Поджарить предварительно несколько луковиц нарезанных кольцами. Фарш жарить как блины на большой сковородке - гд-то 3-4 коржа получается. каждый корж смазать чуть майонезиком, потом слой жар. лука, следующий корж и т.д.
09 ноя 2005, 14:26
А к гарниру?Мясорубки нет:(
09 ноя 2005, 14:36
Потушите просто со сметаной, луком и морковкой. Или можно порезать тонкими пластинами, отбить, посолить-поперчить и быстро обжарить с двух сторон на большом огне. Правда лучше это делать с парной печенью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты