ищу рецепт торта!
09 ноя 2005, 18:28
на дне рождения попробовала торт, сказали, что называется "мраморный", но сколько не ищу, ничего похожего. все "мраморные" получили свои названия от окраса. помню, что было: верх ягодный в желе(похоже на черную смородину) нижний корж с маком, бока обсыпаны орехами, тесто похоже на бисквитное, но не ручаюсь. такое скудное описание. помню, что был топ про такой торт, говорили, что он очень сложен в исполнении, но окупает своим вкусом потраченные силы. заранее спасибо! :)
10 ноя 2005, 17:40
у меня в подборке только такой "мраморный". мож, он?! импровизируйте и положите ягоды сами, если хотите:)
***** Торт "Мраморный"*****
250 г мёда,
200 г манной крупы,
7 яиц,
2 столовые ложки рома,
20 г какао,
60 г грецких орехов,
немного соды,
немного корицы,
50 г апельсиновых цукатов.
Мёд и желтки взбиваем в пену, прибавляем ром, мелко нарезанные апельсиновые цукаты,соду и опять взбиваем. Делим массу на две равные части. Одну из них помещаем в другую посуду. К одной из половин добавляем какао, к другой - молотые орехи. Взбиваем в пену белки, делим на две части, как и манную крупу. Примешиваем к соответствующим массам. Заливаем в форму для торта вперемешку массу из двух посуд.
Выпекаем в духовке и после того, как торт остынет, разрезаем на два пласта и начиняем малиновым джемом или кремом.
***** Торт "Мраморный"*****
250 г мёда,
200 г манной крупы,
7 яиц,
2 столовые ложки рома,
20 г какао,
60 г грецких орехов,
немного соды,
немного корицы,
50 г апельсиновых цукатов.
Мёд и желтки взбиваем в пену, прибавляем ром, мелко нарезанные апельсиновые цукаты,соду и опять взбиваем. Делим массу на две равные части. Одну из них помещаем в другую посуду. К одной из половин добавляем какао, к другой - молотые орехи. Взбиваем в пену белки, делим на две части, как и манную крупу. Примешиваем к соответствующим массам. Заливаем в форму для торта вперемешку массу из двух посуд.
Выпекаем в духовке и после того, как торт остынет, разрезаем на два пласта и начиняем малиновым джемом или кремом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты