Черная икра
09 ноя 2005, 20:59
Девочки, не подскажите, где сейчас и по чем в Москве, можно купить черную икру, очень надо.
Заранее всех благодарю.
Заранее всех благодарю.
09 ноя 2005, 21:18
на рынках, нелегально, т.к. продажу черной икры официально запретили в России. стоимость от 4000 до 8500 р за 1 кг. я покупала паюсную белужью по 6500 за 1 кг. достаточно хорошая икра. еще продают в банках стекл, но она не вкусная, имхо.
10 ноя 2005, 13:47
Странно, первый раз слышу, что продажу икры запретили...
Я постоянно ее в магазинах вижу:)
В зависимости от того, какая ирка (белужья, осетровая, севрюжья) стеклянная баночка (113 гр кажется) от 900 до 3000 рублей.
Я постоянно ее в магазинах вижу:)
В зависимости от того, какая ирка (белужья, осетровая, севрюжья) стеклянная баночка (113 гр кажется) от 900 до 3000 рублей.
10 ноя 2005, 14:33
В России только одно предприятие, которое занимается реализацией черной икры. При этом разводит что-то вроде питомников для рыбы, каждый год выпускает в море сколько-то там тысяч мальков, но всё равно это не покрывает истребление рыбы браконьерами. Самое интересное, что это предприятие работает только на иностранный рынок:) Возникает вопрос: откуда берется икра в России и каким образом она добывается.
10 ноя 2005, 15:56
действительно очень странно, поскольку ладно на рынке ее из-под полы подают. А вот она спокойно лежит в крупных торговых центрах типа Перекресток, Седьмой континент. Поскольку в данных магазинах отовариваются многие политики и прочие люди у власти практически невозможно, чтобы там была контробанда. Вопрос, так что же с икрой на российском рынке? :)
10 ноя 2005, 16:00
из статьи можно понять, что поставщик все-таки не один http://ikra.narod.ru/RUS/NATUR/
"Официальными поставщиками черной икры выделанной в заводских условиях с учетом всех требований являются несколько компаний поставляющих на рынок рыбные деликатесы. Среди них в первую очередь нужно назвать астраханские "Русскую Икру" ,«Оранжереинские деликатесы», ТД «Нептун», компании "Арленэкс", "Русэкспо" и некоторые другие "
"Официальными поставщиками черной икры выделанной в заводских условиях с учетом всех требований являются несколько компаний поставляющих на рынок рыбные деликатесы. Среди них в первую очередь нужно назвать астраханские "Русскую Икру" ,«Оранжереинские деликатесы», ТД «Нептун», компании "Арленэкс", "Русэкспо" и некоторые другие "
10 ноя 2005, 16:48
Я смотрела передачу, где рассказывалось о черной икре и там говорилось, что предприятие одно. Не знаю уже, каким СМИ верить, а каким - нет. Но так или иначе самки осетра насколько я помню живут много лет прежде чем достичь возраста когда они начинают метать икру. Остается надеяться, что браконьерство искоренят, иначе не будет ни осетровых, ни черной икры.
10 ноя 2005, 18:31
ППКС!
13 ноя 2005, 17:25
"Русская икра"
11 ноя 2005, 19:54
конфискат ( у меня знакомая работает в сети супермаркетов) и работает именно с икрой
11 ноя 2005, 20:36
По-моему, были разговоры, что запретили импорт российской черной икры на мировой рынок, т.к. мы не боремся с браконьерами. А внутри страны икру продавать можно.
11 ноя 2005, 20:49
России запретили добычу икры в коммерческих целях, ограничив квотами на добычу на цели воспроизводства. Из этих квот Россия поставляет икру на мировой рынок на российский (очень мало). Основная часть добычи должна уходить, типа на развитие промысла :)
http://www.sostav.ru/news/2005/09/26/40
http://www.sostav.ru/news/2005/09/26/40
10 ноя 2005, 17:27
на 18-й год достигают половозрелости особи, оплодотворяющие икру; и на 19-й год особи, ее выделяющие (девочки и мальчики, так сказать:))
а запрет кокораз на вех видах продаж, а в супермаркетах продают белковую "икру из мяса рыб", присмотритесь.
а запрет кокораз на вех видах продаж, а в супермаркетах продают белковую "икру из мяса рыб", присмотритесь.
11 ноя 2005, 17:27
вы хотите сказать, что икра по 2000 рэ за 100 гр. - белковая?!
11 ноя 2005, 18:48
ладно по 2000 рэ. В Перекрестке икра по 14000 рэ!
Anonymous
11 ноя 2005, 19:36
Опаньки :-o, этож почти музейный экспонат. как квадрат Малевича (кружочки-шарики Малевича ;-)
10 ноя 2005, 23:17
Мы берем всегда на Пятницком рыбном рынке (ул. Пятницкая, м. Новокузнецкая по-моему), сколько существует этот рынок ни разу не отравились, цены не знаю на данный момент.
останусь я лучше в тени :(
11 ноя 2005, 23:00
блин.. все знают, что осётр на грани вымирания, и поощряют браконьеров дикими ценами и спросом на чёрную икру :-( печально всё это ... :mda
13 ноя 2005, 08:37
Ну что поделать... и шубы из шиншилл тоже шьют...се ля ви!
Anonymous
17 ноя 2005, 03:59
мой отец ложками её ел. да ещё плевался опячть икра. а мы с братом её не очень то и жаловадли нам больше красная нравилась. теперь жалею-наждо было есть тогда
17 ноя 2005, 11:59
и что бы в вашей жизни изменилось к лучшему, если бы вы её тогда тоже ложками ели? :-)
13 ноя 2005, 17:31
Кроме этого, меня удивляет, за что люди готовы платить такие деньги? На мой субъективный взгляд, она не очень вкусная, а паюсная, так вообще гадость. Я лучше щучей с лучком наверну.
Неужели только из-за престижа? Конечно, я слышала байки о невероятной полезности черной икры, но все равно, не стоит она таких денег, и уж тем более не стоит она истребления осетровых.
Неужели только из-за престижа? Конечно, я слышала байки о невероятной полезности черной икры, но все равно, не стоит она таких денег, и уж тем более не стоит она истребления осетровых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты