Как запечь мясо?
10 ноя 2005, 14:22
Купила свиной окорок 2 кг, хочу запечь его в духовке. Как это делается?
10 ноя 2005, 16:01
Выбирайте:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2002_6/2851.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_11/85091.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2002_6/2851.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_11/85091.html
10 ноя 2005, 16:07
Просто: приправа, колечки лука (не обязательно) и майонез, и все это дело в фольгу и в духовку.
Вкуснооооооооооооооооо ;)
Вкуснооооооооооооооооо ;)
10 ноя 2005, 19:42
тут недавно был топ на эту тему, я почитала, соблазнилась и запекла, хотя и не собиралась. Так вот ,как там правильно подсказали, лучше сначала отварить, до полуготовности, потом нашпиговать чесноком, предварительно в каждое отверстие засыпать соль и перец и выпекать в духовке до готовности. Вкуснятина!!!! Я за 2 недели 2 раза уже сделала :-)
10 ноя 2005, 23:52
посмотрите у меня в паспорте. Я запекала свинину целым куском. Муж все время бегал на кухню, таскал мясо, пока оно совсем не исчезло . Получилось немного суховато, но это его все равно не остановило.
Кусок свиины промыть , положить на форму для приготовления. Сделать надрезы почти до середины.
Соус, которым обмазывать и шпиговать мясо :
растит масло (гр 50-70)
чеснок (5-7 долек)
черный перец
соль
лавр лист (поломать) (4-5 шт)
Все перемешать, и этой смесью обмазать и нашпиговать внутри разрезов мясо.
Поставить в духовку. По мере выпекания, поливать соком . Время приготовления мяса примерно 1,5 часа.
Кусок свиины промыть , положить на форму для приготовления. Сделать надрезы почти до середины.
Соус, которым обмазывать и шпиговать мясо :
растит масло (гр 50-70)
чеснок (5-7 долек)
черный перец
соль
лавр лист (поломать) (4-5 шт)
Все перемешать, и этой смесью обмазать и нашпиговать внутри разрезов мясо.
Поставить в духовку. По мере выпекания, поливать соком . Время приготовления мяса примерно 1,5 часа.
10 ноя 2005, 23:58
у Чучелки вряд ли сухой получится, у нее рулька, на ней всегда сало. Я вот еще почему рекомендую отваривать, потому что если мясо ставить в духовку с самого начала, оно будет запекаться до готовности очень долго, особенно если кусок большой. Так вот верхний слой пересушится, а в середине будет сырое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты