как хранить открытую красную икру

10 ноя 2005, 15:03
икра в обычной 500 гр. банке, открытая.
Как подольше сохранить?
И избежать размножения неблагоприятных микроэлементов?
10 ноя 2005, 15:11
Может имеет смысл переложить из железной банки в стеклянную стерилизованную с закручивающеся крышкой?

А в железной баночке,чтобы сверху не подсыхало,рекомендуют класть марлечку,пропитанную в растит. масле.
10 ноя 2005, 15:34
да,да именно в стеклянной баночке она и находится после того как мы с сестренкой 1 кг. поделили. Теперь бы её ещё подольше сохранить что бы не испортилась и не подсохла, а то ведь у меня семья их 2 человек, а вдвоём-то 500 гр. не быстро съешь... :)
10 ноя 2005, 16:29
Половину смело заморозьте в морозилке! К Новому году! Остально постепенно съедайте! Кто-то маслицем (оливковым, подсолнечным) сверху смазывает, чтоб не сохла и пр.
10 ноя 2005, 17:31
я так и сделала. купила 1,2кг, кило заморозила порционно, а 200гр оставила на завтрак. размораживать надо в естественных условиях (на в микроовоновке или под водой). ничегошеньки с ней не случится. и масло можно полить в баночку растительного 9оливковое лучше не лейте, привкус специфический).
10 ноя 2005, 17:58
а я когда искала в инете, как хранить кр. икру после открытия банки, то наткнулась на рекомендацию не хранить кр. икру в морозилке,т.к. она становится пюре. Это правда, или она останется в том же виде как и перед заморозкой?
а пока я положила на верх икры марлечку пропитанную олив. маслом...
10 ноя 2005, 18:11
Покупаю килограмм. Половину убираю в морозилку в пластиковом контейнере. Никакого масла, никаких марлечек. Размораживаю потом в холодильнике в том же контейнере. Все ОК. Правда, икра местного производства, свежепосоленная, крупная.
11 ноя 2005, 21:00
после разморозки при комнатной температуре икра становится такой же, как и была до заморозки, в пюре не превращается. я повторюсь - морозила килограмм порционно - по 200гр в пластиковом контейнере, масло добавляю в размороженную икру ля хранения в холодильнике при употреблении. всё будет хорошо, морозьте, не переживайте, а то икра испортиться!
12 ноя 2005, 00:06
Да в животике она все равно лучше хранится:) А в стеклянной банке с крышкой ничего ей не сделается. Никакого масла никогда не добавляю и ничего. Не сохнет, свежая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325