Груши.Что приготовить?
10 ноя 2005, 15:49
Что приготовить? Только не компот и не варенье.Плиз, подскажите что нибудь интересное, не едим мы их в большом количестве, а они пропадают.Жалко.
10 ноя 2005, 16:00
*****Пирог с грушами и лесными орехами*****
Это очень вкусный пирог для особенных случаев. По желанию можно использовать вместо лесных орехов тёртый миндаль. Если заливка окажется слишком густой, добавьте в неё немного грушевого сока.
1 3/4 стакана обычной муки
8 ст. ложек маргарина на подсолнечном масле
3 ст. ложки холодной воды
Для начинки:
1/2 стакана муки + немного пекарского порошка
1 ст. лесных орехов, 1 ч. ложка ванилина
60 г. мелкого сахара (по-видимому, пойдет и сахарная пудра)
4 ст. ложки размягчённого сливочного масла
2 яйца, взбить,
3 ст. ложки малинового джема
400-граммовая банка груш в натуральном соке(можно заменить свежими грушами)
измельчённые орехи для украшения
1. Для того, чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, затем перетрите её с маргарином, пока смесь не примет вид мелких крошек. Добавьте воду, вымесите крутое тесто.
2. Раскатайте тесто и уложите его на дно формы, чтобы тесто выступало за её края. Наколите его в нескольких местах, уложите сверху вощёную бумагу и насыпьте сухую фасоль. Охлаждайте 30 минут.
3. Нагрейте духовку до 200 С. Поставьте форму в духовку на 20 минут, причём последние 5 минут – вынув бумагу с фасолью.
4. Пока форма стоит в духовке, сбейте вместе все продукты, кроме джема и груш.
5. Уменьшите температуру духовки до 180 С. Равномерно смажьте джемом поверхность теста и ложкой выложите начинку поверх джема. Дайте соку стечь с груш и уложите их в начинку срезом вниз. Посыпьте сверху измельчёнными орехами и выпекайте 30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
**************************************************
Это очень вкусный пирог для особенных случаев. По желанию можно использовать вместо лесных орехов тёртый миндаль. Если заливка окажется слишком густой, добавьте в неё немного грушевого сока.
1 3/4 стакана обычной муки
8 ст. ложек маргарина на подсолнечном масле
3 ст. ложки холодной воды
Для начинки:
1/2 стакана муки + немного пекарского порошка
1 ст. лесных орехов, 1 ч. ложка ванилина
60 г. мелкого сахара (по-видимому, пойдет и сахарная пудра)
4 ст. ложки размягчённого сливочного масла
2 яйца, взбить,
3 ст. ложки малинового джема
400-граммовая банка груш в натуральном соке(можно заменить свежими грушами)
измельчённые орехи для украшения
1. Для того, чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, затем перетрите её с маргарином, пока смесь не примет вид мелких крошек. Добавьте воду, вымесите крутое тесто.
2. Раскатайте тесто и уложите его на дно формы, чтобы тесто выступало за её края. Наколите его в нескольких местах, уложите сверху вощёную бумагу и насыпьте сухую фасоль. Охлаждайте 30 минут.
3. Нагрейте духовку до 200 С. Поставьте форму в духовку на 20 минут, причём последние 5 минут – вынув бумагу с фасолью.
4. Пока форма стоит в духовке, сбейте вместе все продукты, кроме джема и груш.
5. Уменьшите температуру духовки до 180 С. Равномерно смажьте джемом поверхность теста и ложкой выложите начинку поверх джема. Дайте соку стечь с груш и уложите их в начинку срезом вниз. Посыпьте сверху измельчёнными орехами и выпекайте 30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
**************************************************
10 ноя 2005, 16:05
Грушевый пирог с шоколадом http://www.kuking.net/4_782.html
10 ноя 2005, 21:43
замариновать баранину или телятину в красном вине, предварительно нарезав небольшими кубиками, потереть к нему на терке 1/4 луковицы, посолиыть,перемешать, закинуть в холодильник
груши режем пополам, выковыриваем серединку, срезаем немного дно, чтобы половинки были устойчивее
начиняем фашем и запекаем в духовке пока мясо не будет готово
(с транслита)
груши режем пополам, выковыриваем серединку, срезаем немного дно, чтобы половинки были устойчивее
начиняем фашем и запекаем в духовке пока мясо не будет готово
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты