ПруЖинка! Пельменей б рецептик твой...
10 ноя 2005, 17:43
Пружиночка, забыла твой рецепт пельменей, испробованный! Не напишешь ли его еще раз? Спасибо.
10 ноя 2005, 17:50
мой? Ща. 5 сек
10 ноя 2005, 17:54
Книга о вкусной и здоровой пище 1953 года выпуска - форева! И так, надо: 300-400 г мяса (говядина+свинина), 1-2 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо. Готовим тесто так - в муку вбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. В тесто фарш - мясо, лук, соль и перец.
Он?
Он?
10 ноя 2005, 18:07
спасибо. а сколько получается пельменей примерно с этого рецепта? и еще, смешать два вида мяса-это принципиально, да? Я как-то раз лишь с говяжьим делала, такое Г было.
А книга эта у меня осталась на Украине, надо маму попросить привезти. картинки там суперские. :)
А книга эта у меня осталась на Украине, надо маму попросить привезти. картинки там суперские. :)
10 ноя 2005, 18:16
С одним говяжьим получается сухо, с одной свининой жирно и никак. Получается нормально, на как бы 4 порции рецепт. Нам с мужем двоим обожраться за раз.
18 ноя 2005, 07:39
Ои, ето ета большая, серая??? Я ее вожу с собои во всех переездах и имиграциях:):)
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 07:51
У меня она коричневая. :) В суперобложке была когда-то. Там очень много высказываний товарища Сталина о буржуазном строе, как плохо живется при капитализме, как Горький когда-то работал в пекарне рассказывалось, как они страдали, пока не настало светлое будущее. :) Я часто читала те тексты в детстве. :)
18 ноя 2005, 13:17
И у меня коричневая с высказываниями Сталина и Микояна
10 ноя 2005, 19:00
а я вчерась пельмеши делала по какому-то старинному рецепту (книжка у меня тоже есть) - тесто на молоке! такая нежнятина вышла!
1/2 стакана молока
1/3 стакана воды
смешать, разболтать там яйцо, посолить
добавить муки 2 стакана (ну у меня еще больше взяло), немного растительного масла
дай постоять под крышкой минут 20 и тонко раскатать
в фарш желательно водички добавить для сочности
рекомендую! сама удивилась, какое нежное тесто получилось
1/2 стакана молока
1/3 стакана воды
смешать, разболтать там яйцо, посолить
добавить муки 2 стакана (ну у меня еще больше взяло), немного растительного масла
дай постоять под крышкой минут 20 и тонко раскатать
в фарш желательно водички добавить для сочности
рекомендую! сама удивилась, какое нежное тесто получилось
10 ноя 2005, 21:58
Надо попробовать (время бы найти), делала как-то тесто на сметане, разницы с обычным не заметила, а так хотелось новенького...
10 ноя 2005, 23:08
интересно :) попробую как-нибудь :) А что за книжка?
10 ноя 2005, 23:11
попробуй, интересно) "русское застолье" - там собраны старинные рецепты
10 ноя 2005, 23:14
А новая книжка, да? Со старинными рецептами?
10 ноя 2005, 23:16
аха
в прошлом году купила
причем эти рецепты собраны из произведений русских писателей) ну и адаптированы, типа, сколько вешать в граммах)
в прошлом году купила
причем эти рецепты собраны из произведений русских писателей) ну и адаптированы, типа, сколько вешать в граммах)
10 ноя 2005, 23:19
Круто :) Надо глянуть в магазинах. Вроде название книги знакомое. У меня есть репринтное издание книги Быт русскго народа 185. какого-то года - вот интересная штука. Жаль рецепты в ведрах :)
10 ноя 2005, 23:20
да, измельчали люди) раньше вот отмеряли ведрами))
10 ноя 2005, 23:26
А все почему - погребов не стало. Был бы у меня погреб, я бы тоже грибы и варенье ведрами мерила, а пельмени мешками
10 ноя 2005, 23:53
есть еще женщины в русских селеньях!)
11 ноя 2005, 00:02
Ну это я так мечтала ;) поедая магазинные вареники :)
11 ноя 2005, 00:38
ну тебе можно отдохнуть.. крокодилов вон каких ваяешь, офигеть!)
10 ноя 2005, 22:51
Пружинка,пжлст,если можно,ещё раз объясните,как вы так красиво заворачиваете плюшечки и ещё,в каком ввиде лучше поедать вашу ватрушку-в тёплом или в холодном?
10 ноя 2005, 23:06
Ватрушки - по-любому вкусно. Только надо четко следовать рецепту, печь недолго, замешивать тесто.
Как заворачиваю: шарик теста, лепешечка, с одной стороны лепешечку мажем подсолнечным маслом, посыпаем сахаром, заворачиваем в трубочку сахаром внурть, сколывают трубочку пополам, на згибе делаем надрез вдоль и через этот надрес выворачивает сахарные внутренности наружу. Получается сахар на верху, внизу одно тесто, без сахара (иначе почернеет и завоняет при выпечке)
Как заворачиваю: шарик теста, лепешечка, с одной стороны лепешечку мажем подсолнечным маслом, посыпаем сахаром, заворачиваем в трубочку сахаром внурть, сколывают трубочку пополам, на згибе делаем надрез вдоль и через этот надрес выворачивает сахарные внутренности наружу. Получается сахар на верху, внизу одно тесто, без сахара (иначе почернеет и завоняет при выпечке)
10 ноя 2005, 23:17
Завтра же попробую ватрушку на завтрак,благо у нас нерабочий день,а в субботу-плюшки.Спасибо!
10 ноя 2005, 23:20
Не за что :) Удачи :)
11 ноя 2005, 04:56
а вот скажите мне кто-нибудь,отчего у меня тесто на пельмени быстро сохнет и трескается?в процессе приготовления я тесто под миской держу,отрезая по частям,готовые пельмешки на доску под полотенце,,,а они все равно сохнут,,,даже когда в морозилке морожу,при варке тесто трескается:(.
11 ноя 2005, 07:35
Добавьте немного растительного масла в тесто. Должно стать эластичнее...
А в фарш я добавляю свежую белокочанную капусту чтобы сочнее был
А в фарш я добавляю свежую белокочанную капусту чтобы сочнее был
13 ноя 2005, 17:07
Я в пельменный фарш всегда добавляю капусту, но из пароварки...
13 ноя 2005, 18:36
Мне мама сказала добавить в фарш кусочек сливочного масла.
13 ноя 2005, 16:46
только порадовала семью дамашними пельмешками, тесто кефир, мука, соль- очень даже вкусно!
13 ноя 2005, 21:03
домашними:)))
14 ноя 2005, 09:06
И я так же тесто делаю - такое нежное и вкусное-е-е!!!:-)
14 ноя 2005, 04:01
по рецепту ПруЖинки вышло 23 пельменя ровно. Фарша было завались, туева хуча. ;) Поэтому опять месила тесто (надо было сразу удвоить, три стакана муки, два яйца).
Тесто было достаточно тонким. ;) В общем получилось 55 пельменей (или 60, не помню), вкусные! Только такая морока их делать самой, мы всега обычно всей семьей их лепили, а тут не было помощников.
пельмени вышли крупные, сытные очень. думала, муж съест штук 18, аппетит у него зверский, а его хватило лишь на 12 штук!
Да, а сколько по времени их варить? Вода закипела, я кинула, они всплыли достаточно быстро, ну и варила минут 20 потом. Достаточно?
Тесто было достаточно тонким. ;) В общем получилось 55 пельменей (или 60, не помню), вкусные! Только такая морока их делать самой, мы всега обычно всей семьей их лепили, а тут не было помощников.
пельмени вышли крупные, сытные очень. думала, муж съест штук 18, аппетит у него зверский, а его хватило лишь на 12 штук!
Да, а сколько по времени их варить? Вода закипела, я кинула, они всплыли достаточно быстро, ну и варила минут 20 потом. Достаточно?
14 ноя 2005, 08:07
после всплытия даже меньше можно...
14 ноя 2005, 08:36
20 минут????? Фарш ведь не куриный :-) Я сразу вынимаю, как всплывут.
14 ноя 2005, 10:04
я 5 минут варю)
14 ноя 2005, 13:14
Я рада, что вышло вкусно :) А 20 минут варить - правда долго. Всплыли и еще минут 5 и хватит
14 ноя 2005, 14:01
Кстати о пельменях :)
Никто не знает, как делают соус? Я даже не знаю, из чего он, похоже что уксус, кольца лука... Я теперь уже и не вспомню, просто мы несколько лет назад отдыхали и нам бабуля одна на юге делала потрясные манты и к ним этот соус. Сказала он же к пельменям хорошо домашним. До сих пор помню, как вкусно было :)
Никто не знает, как делают соус? Я даже не знаю, из чего он, похоже что уксус, кольца лука... Я теперь уже и не вспомню, просто мы несколько лет назад отдыхали и нам бабуля одна на юге делала потрясные манты и к ним этот соус. Сказала он же к пельменям хорошо домашним. До сих пор помню, как вкусно было :)
14 ноя 2005, 14:08
моя подруга делает из томантной пасты, уксуса, чеснока, аджики, зелень и бульона от пельменей.
14 ноя 2005, 14:08
Так и делают - уксус и кольца лука :) Еще перец горошком можно положить
14 ноя 2005, 14:11
мой муж из Дагестана,так вот у них к пельмяням подают уксус,а в него выдавливают чеснок и ещё такая штука из гранатов густая тягучая и кислая.Вкусно.
14 ноя 2005, 16:32
У меня муж сказал, будет их жарить и есть с горчицей! :-О
14 ноя 2005, 16:33
ну про жарить не знаю,а вот со сметанкой и горчицей (русской,бьющей в нос) я тоже люблю:-)
15 ноя 2005, 03:56
Ангелин, ну ты молодец, еще и пельмени лепишь! Приезжай к нам :) Пельмений хоцца!100000 лет тебя в майских не видела...
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 04:10
Так и ты там бываешь редковасто? Я давно не почитывала новостЯ. ;) У тебя аська есть? Скинь номер на мыло. ;)
15 ноя 2005, 06:56
Я не только их жарю, но еще и тушу...
15 ноя 2005, 07:16
тады приз за extraordinary :):):)
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 22:09
а моя тетя ТАК их запекала..ммм
16 ноя 2005, 08:57
КАК?!
16 ноя 2005, 11:54
варила, обжаривала, жарила много лука и с каким-то соусом все это в горшочке... а вот с каким(( спросить уже не у кого
16 ноя 2005, 12:09
Спасибо...придумаем..
16 ноя 2005, 13:02
как придумаете, расскажите, а?:) тож попробую
18 ноя 2005, 07:58
Рассказываю
1.Пельмени слегка отварила.
2.На сковороде лук, бол.перец, помидоры потушила в бульонном кубике со сметаной + травки (это уже на любителя)
В горшочек: пельмени. сверху этоу заправку или как ее еще назвать и сыр..вкусненько
Думаю можно морковь и что-либо еще по вкусу добавить...
1.Пельмени слегка отварила.
2.На сковороде лук, бол.перец, помидоры потушила в бульонном кубике со сметаной + травки (это уже на любителя)
В горшочек: пельмени. сверху этоу заправку или как ее еще назвать и сыр..вкусненько
Думаю можно морковь и что-либо еще по вкусу добавить...
18 ноя 2005, 07:42
Я ела в одном ресторане запеченные пельмени с сыром и яицом, очень вкусно. Как я понимаю, сначала отварить, а потом в керамическои посудине запекать...все ХОЧУ!!!:)
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 07:55
Девочки, всем огромное спасибо за рецепты :) Я вчера впервые в жизни лепила пельмени :) Лепила их часа три, вся кухня в муке была :) Получилось очень вкусно, мужу понравилось, а уж он то скуп на комплименты по поводу еды, т.к. сам готовит очень хорошо :)
18 ноя 2005, 08:09
Я их готовила, я сама в муке была, как Белоснежка :))))), плюс доску, куда складывала их, пока лепила, опрокинула на пол и громко ругалась. :)))))))))))
18 ноя 2005, 15:29
)))))я когда муку просыпаю, тож громко ругаюсь, тихо не получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты