Вопросы! Квашенная капуста
10 ноя 2005, 20:18
Вот нашла тут рецептики, и решила попробовать сделать. Я жуткий новичок в этом деле, поэтому немного не допоняла рецепты. Помогите, ответьте на мои вопросики! Только не смейтесь :)
1. Вот например рецепт рассола "4 стакана воды, 2/3 стакана уксуса, 2/3 стакана раситительног масла, 1 ст.ложка крупной соли, 2 ст.л. сахара, 5 горошин перца.Вскипятить, залить."
Поясните, все ингредиенты смешать, а потом на огонь и кипятить? Или сначала воду вскипятить а потом все туда добавить и немного прокипятить? Меня смущает то, что нужно кипятить уксус!!???
2. После того как затолкала и залила, крышкой банку закрывать или нет? А когда протыкать буду, просто крышку снять проткнуть и закрыть?
3. Банку держать при комнатной температуре? Например, в шкафу? Почему-то помнится, моя бабушка осенью на улицу выносила кваситься.
4. То что сахара в 2 раза больше, не означает, что капуста сладкая будет?
Извиняюсь, что длинно. Если знаете ответы,Ю то плиз, не обойдите стороной :) Надоело покупать у мерзких бабушек :(
1. Вот например рецепт рассола "4 стакана воды, 2/3 стакана уксуса, 2/3 стакана раситительног масла, 1 ст.ложка крупной соли, 2 ст.л. сахара, 5 горошин перца.Вскипятить, залить."
Поясните, все ингредиенты смешать, а потом на огонь и кипятить? Или сначала воду вскипятить а потом все туда добавить и немного прокипятить? Меня смущает то, что нужно кипятить уксус!!???
2. После того как затолкала и залила, крышкой банку закрывать или нет? А когда протыкать буду, просто крышку снять проткнуть и закрыть?
3. Банку держать при комнатной температуре? Например, в шкафу? Почему-то помнится, моя бабушка осенью на улицу выносила кваситься.
4. То что сахара в 2 раза больше, не означает, что капуста сладкая будет?
Извиняюсь, что длинно. Если знаете ответы,Ю то плиз, не обойдите стороной :) Надоело покупать у мерзких бабушек :(
10 ноя 2005, 21:14
Я делаю при комнатной температуре и закрываю марлей в 8 слоев свернутой, чтоб пыль не попадала, протыкаю и опять накрываю.
10 ноя 2005, 21:23
Спасибо, а рассол как варите? Все сразу смешать и на огонь? Или в кипящюю воду все забросить?
10 ноя 2005, 21:29
Моя мама никогда не КВАСИТ капусту с уксусом, в ней в ней должна быть естественная кислота. Капусту пошинковать. смешать с тёртой морковью, посыпать укропом (сухим семенами) или тмином, пересыпать солью (сили не жалеть), соленей чем обычно. немного сахара, и под гнёт в прохладное место ( но не на мороз). В старину говорили, что нельзя квасить капусту, в тот момент когда у женщины месячные (верно с луной связывали). а то "соплистая будет".
10 ноя 2005, 22:20
Мне то же кажеться, что уксус тормозит процесс брожения, это если скорая маринованая, то да
11 ноя 2005, 20:39
это и есть настоящая квашенная капуста? воды не надо?
тоесть я хочу такую как у нас продавали в овощном магазине на развес:)
(с транслита)
тоесть я хочу такую как у нас продавали в овощном магазине на развес:)
(с транслита)
11 ноя 2005, 20:21
Сначало вскипятить воду, затем добавить все ингриедиенты, чуть прокипит (минуты 3) и заливать рассолом капусту.Это действительно не квашеная капуста получается, а скорее маринованная.Я делаю её ,допустим, сутра, а вечером муж приходит с работы и она уже готова :)
Пользы в ней конешно минимум, зато вкусно;)
Пользы в ней конешно минимум, зато вкусно;)
11 ноя 2005, 21:28
Я тоже такую, маринованную обожаю. На третий день она все вкуснее :-). Делаю вечером, утром убираю в холодильник.
А в настоящей квашеной капусте кроме соли и морковки ничего нет. Еслси не ошибаюсь, три дня стоит в тепле, потом протыкают а нескольких местах. Рассола должно выделиться много. И опять же таки убирают на холод.
А в настоящей квашеной капусте кроме соли и морковки ничего нет. Еслси не ошибаюсь, три дня стоит в тепле, потом протыкают а нескольких местах. Рассола должно выделиться много. И опять же таки убирают на холод.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты