Как вкусно приготовить рис?
10 ноя 2005, 23:22
Просто сварить - это понятно. Но как-то пресно. Хочется чего-нить вкусненького. Ну, не знаю, типа добавить в него что-то, морковку-лук или еще чего? Нужны рецепты и как для гарнира, так и самостоятельного блюда. Заранее спасибо!
10 ноя 2005, 23:27
Добавить обжареный на слив масле лук, кабачок кубиками, кукурузу и горошек, можно морковку (можно замороженую смесь овощей, я люблю ту, где кукуруза, горошек, морковь, цв. капуста, фасоль)
10 ноя 2005, 23:37
и залить соевым соусом:)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:31
Я добавляю обжаренные лук, морковку и порезанные шампиньоны
11 ноя 2005, 05:49
Ко мне в паспорт загляните ;-)
http://www.eva.ru/albumpage/35282/5.html
Еще я люблю рис-по-арабски: разогреть сливочное масло, обжарить слегка вермишель, положить рис, перемешать, залить водой, посолить и варить 20 мин.
http://www.eva.ru/albumpage/35282/5.html
Еще я люблю рис-по-арабски: разогреть сливочное масло, обжарить слегка вермишель, положить рис, перемешать, залить водой, посолить и варить 20 мин.
11 ноя 2005, 17:19
Я недавно в качестве гарнира сообразила (муж захвалил, мне тоже очень понравилось, даже дочь ела! (а это у нас событие)):
2 небольших баклажана
1 морковка
1 луковица
1 стакан риса
3-4 стакана кипятка
На растительном масле слегка обжариваем (всё добавляем с интервалом 1-2 минуты): морковку (на тёрке) + лук + рис + баклажаны (кусочками: толстое колечко на 4 или 6 частей или не мелкими кубиками) + кипяток. Соль-перец. Варится до готовности риса.
2 небольших баклажана
1 морковка
1 луковица
1 стакан риса
3-4 стакана кипятка
На растительном масле слегка обжариваем (всё добавляем с интервалом 1-2 минуты): морковку (на тёрке) + лук + рис + баклажаны (кусочками: толстое колечко на 4 или 6 частей или не мелкими кубиками) + кипяток. Соль-перец. Варится до готовности риса.
11 ноя 2005, 17:23
Если во время варки риса добавить в воду бульонный кубик, то получается енобычный вкус.
И еще, желтый рис вкуснее белого. А я недавно купила в магазине индийский рис, он имеет како-то пряный запах, но еще не варила, так что про вкус сказать ничего не могу.
Еще в рис можно добавить порошка Карри. Очень хорошее сочетание рис-карри-ананасы-паприка. К этуму сочетанию еще и курицу можно добавить, либо свининку.
И еще, желтый рис вкуснее белого. А я недавно купила в магазине индийский рис, он имеет како-то пряный запах, но еще не варила, так что про вкус сказать ничего не могу.
Еще в рис можно добавить порошка Карри. Очень хорошее сочетание рис-карри-ананасы-паприка. К этуму сочетанию еще и курицу можно добавить, либо свининку.
11 ноя 2005, 17:25
Отвариваю 4 чашки риса. В это время жарю яичницу из 2 яиц, режу ее на мелкие кусочки. Обжариваю на оливковом или подсолнечном масле 100-150 грамм креветок очищенных и 4-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных (3-4 минуты), также добавляю в это время немного соевого соуса. Важно все время мешать, чтобы чеснок не пригорел. Далее высыпаю в сковородку отваренный рис, 100-150 грамм порезанного мелкими кубиками бекона, 100 гр замороженного (или свежего) горошка, порезанную яичницу и половинку натертой на крупной терке морковки.
Все это жарим, постоянно помешивая, минут 10-15 на довольно сильном огне.
Все это жарим, постоянно помешивая, минут 10-15 на довольно сильном огне.
12 ноя 2005, 00:33
кукурузу и горошек :-9
а еще вкусно добавить обданных (или залитых) кипятком креветок или быстроотваренный морской коктейль :-9:-9:-9
а еще вкусно добавить обданных (или залитых) кипятком креветок или быстроотваренный морской коктейль :-9:-9:-9
13 ноя 2005, 23:54
Это я ваш рецептик, наверное, настрочила?:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты