Потерялся тут рецепт...
11 ноя 2005, 02:41
Архив поламался, а искала рецепт того сногсшибательного рулета который печется 5 минут, недавну тут всплывал под темой кажется "просто и вкусно" или "быстро и вкусно" ..Там еще ложка меда присутствовала, надо было жидкое тесто выливать на протвень
Помогите,а? Кто давал?
Спасибки заранее
Помогите,а? Кто давал?
Спасибки заранее
11 ноя 2005, 04:20
На счёт ложки мёда не знаю, я вот такой рулет делаю:
"Рулет Брюссельский" *****
Сгущённое молоко 1 банка
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. ложка
Уксус (9%) 1 ч. ложка
Для теста: смешать стакан муки, банку сгущёнки, яйцо, добавить гашёную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 160С 5-7 минут.
"Рулет Брюссельский" *****
Сгущённое молоко 1 банка
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. ложка
Уксус (9%) 1 ч. ложка
Для теста: смешать стакан муки, банку сгущёнки, яйцо, добавить гашёную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 160С 5-7 минут.
11 ноя 2005, 04:27
Мусечка, огромное спасибо!
Проблема в том что у меня никогда нет под рукой сгущенки,наверно просто заменить эту сгущенку на 2/3 стакана сахара и чего-то еще, сливок может немного? зачем был мед не помню, помню что я туда ликера бухнула в тесто, и очень долго это тесто пробовала, наверно треть всего и съело всырую (чтобы распробовать)
А вот рулет был очень вкусный в результате, особенно с вараньем из абрикос и пэшнфрута
Проблема в том что у меня никогда нет под рукой сгущенки,наверно просто заменить эту сгущенку на 2/3 стакана сахара и чего-то еще, сливок может немного? зачем был мед не помню, помню что я туда ликера бухнула в тесто, и очень долго это тесто пробовала, наверно треть всего и съело всырую (чтобы распробовать)
А вот рулет был очень вкусный в результате, особенно с вараньем из абрикос и пэшнфрута
11 ноя 2005, 05:26
Тогда я вот этот рулетик ещё люблю, особенно за простоту ингредиентов и исполнения:-)))
5 столовых ложек сахара и 5 яиц тщательно взбить, аккуратно добавить 5 столовых ложек муки и разрыхлитель или погашенную соду (2/3 чайной ложки). Вылить всё тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200С до золотистого состояния.
Корж аккуратно вынуть, положить на полотенце, снять бумагу и обрезать края - иначе будет плохо скатываться!!!
Скатать вместе с полотенцем в рулет и оставить остывать.
Затем рулет смазать кремом, скатать, поставить в холодильник на час,и можно есть.
Крем я делаю масло + сгущёнка + 1стакан перемолотого миндаля + две ложки коньяка.
Ещё вкусно взбитые сливки + цукаты (папайя, ананас).
И ещё с заварным кремом.
Или просто джемом.
На всё про всё 30 минут:-))))
5 столовых ложек сахара и 5 яиц тщательно взбить, аккуратно добавить 5 столовых ложек муки и разрыхлитель или погашенную соду (2/3 чайной ложки). Вылить всё тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200С до золотистого состояния.
Корж аккуратно вынуть, положить на полотенце, снять бумагу и обрезать края - иначе будет плохо скатываться!!!
Скатать вместе с полотенцем в рулет и оставить остывать.
Затем рулет смазать кремом, скатать, поставить в холодильник на час,и можно есть.
Крем я делаю масло + сгущёнка + 1стакан перемолотого миндаля + две ложки коньяка.
Ещё вкусно взбитые сливки + цукаты (папайя, ананас).
И ещё с заварным кремом.
Или просто джемом.
На всё про всё 30 минут:-))))
13 ноя 2005, 15:21
musechka дайте пожалуйста рецепт Шоколадные кексики,Салат "Царский" (с кальмарами, слоёный ),Рулетики. Какие у вас вкусности в паспорте , каждый раз удивляюсь.
13 ноя 2005, 15:07
Скажите,это рассчитано на большой противень?у меня небольшой,еаверное лучше взять полрорции?
13 ноя 2005, 15:16
А я нашла тот рулет,кот. был с мёдом.Ловите
1ст.муки
3/4ст.сахара
2ст.л.мёда
3яйца
1ч.л.гашённной соды
Всё взбить и вылить на противень и печь
Верно,получается классно!
1ст.муки
3/4ст.сахара
2ст.л.мёда
3яйца
1ч.л.гашённной соды
Всё взбить и вылить на противень и печь
Верно,получается классно!
13 ноя 2005, 17:46
Точно он. Спасибо огромноей! И ложку коньяка или ликера туда.
Кстати у меня лишнее тесто получилось по этому рецепту - побоялась очень толстый пласт испечь. На стандартный противень ушло 2/3 теста
Кстати у меня лишнее тесто получилось по этому рецепту - побоялась очень толстый пласт испечь. На стандартный противень ушло 2/3 теста
14 ноя 2005, 00:17
а сколько он по времени печется и какую начинку делать? вкус медовый получается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты