Что бы такого состряпать из лука-порея?
11 ноя 2005, 16:13
Купила вот... Впервые:-)
Вчера просто добавила ребенку в суфле из кабачка, яйца и сыра. Ему понравилось.
В общем... что-то среднее по вкусу между зеленым и репчатым...
Подскажите салатик какой-нибудь...
Ничего в голову не приходит, кроме банального "лук + яйца + майонез":-(
Вчера просто добавила ребенку в суфле из кабачка, яйца и сыра. Ему понравилось.
В общем... что-то среднее по вкусу между зеленым и репчатым...
Подскажите салатик какой-нибудь...
Ничего в голову не приходит, кроме банального "лук + яйца + майонез":-(
11 ноя 2005, 19:14
schichtsalat
слоями:
лук-порей кольцами
зеленые яблоки кубиками
ветчина кубиками
майонез
ананасы кубиками
кукуруза
майонез
тертый сыр.
сделать вечером, поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. перед подачей перемешать. очень вкусно! только не кладите много ананасов, а то сладковато получается
слоями:
лук-порей кольцами
зеленые яблоки кубиками
ветчина кубиками
майонез
ананасы кубиками
кукуруза
майонез
тертый сыр.
сделать вечером, поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. перед подачей перемешать. очень вкусно! только не кладите много ананасов, а то сладковато получается
12 ноя 2005, 08:22
А сыр какой? пармезан подойдет?
И еще... Лук не надо ошпаривать? или может в холодной воде подержать?
Рецепт понравился:-) Люблю салатики:-9
И еще... Лук не надо ошпаривать? или может в холодной воде подержать?
Рецепт понравился:-) Люблю салатики:-9
12 ноя 2005, 08:50
пожалуй лучше подойдет моцарелла. не надо сыр с каким-то выраженным вкусом. нейтральный мягкий сыр - вот то, что нужно.
11 ноя 2005, 19:45
Насть, лук-порей обычно ОБЯЗАтельно подвергают термической обработке! Порезать кольцами, пожарить на оливковом масле, потом добавить сметаны и пармезана, потушить еще минут пять.
11 ноя 2005, 21:42
В суп его! Я обычно с томатами и сельдереем:)
11 ноя 2005, 21:47
С мясом по-французски или свиной по-капитански замечательно порей вместо обычного лука использовать
12 ноя 2005, 11:48
Вот я видела у Янтаря http://www.eva.ru/albumpage/54005/5.html
Кулечки из лука порея с морепродуктами
Кулечки из лука порея с морепродуктами
12 ноя 2005, 22:26
Тунец с рисом и луком-пореем. Лук-порей (три стебля - до того места, где нежно-зеленое становится темно-зеленым и превращается в отдельные листья) нарезать поперек довольно тонкими кружками), обжарить в небольшом количестве масла в кастрюльке (чтобы не пригорел почти сразу добавляю воду), добавить содержимое двух банок консервированного тунца (на любителя - можно и в масле, можно и в собственном соку, главное - без томатного соуса), добавить 125 г очень жирной сметаны, в самом конце добавить тертый сыр (сколько - не помню, я люблю много, но это на любителя). Подавать с рисом - то есть на рис сверху выложить этот порейно-сметанно-тунцовый соус. Очень вкусно, очень просто и быстро.
13 ноя 2005, 02:12
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы подвергнуть его термической обработке.
Но я не совсем принимаю радикальность обжарки в оливоквом масле. Вполне достаточно порезав кольцами залить кипятком и сразу откинуть в ситечко и пролить холодной водой. Цвет сохраните, вкус не будет больше так резок, и термически обработаете.
Ну а потом туда ветчину, яйцо и сыр с ярковыраженным вкусом. Никакой моцарыллы, лучше всего старый Беемстер, Гауду или Брюгге. Ну не совсем старый. А есть у них там полустарый.
На худой конец эменталлер или Леердамер пойдёт.
Если совсем ничего нет, то и просто молодой голландский пойдёт.
Туда же яблоко, и майонез пополам с кефиром, грецкий орех, честнок...
Я ещё добавляю айсберг и цикорный салат...
Но я не совсем принимаю радикальность обжарки в оливоквом масле. Вполне достаточно порезав кольцами залить кипятком и сразу откинуть в ситечко и пролить холодной водой. Цвет сохраните, вкус не будет больше так резок, и термически обработаете.
Ну а потом туда ветчину, яйцо и сыр с ярковыраженным вкусом. Никакой моцарыллы, лучше всего старый Беемстер, Гауду или Брюгге. Ну не совсем старый. А есть у них там полустарый.
На худой конец эменталлер или Леердамер пойдёт.
Если совсем ничего нет, то и просто молодой голландский пойдёт.
Туда же яблоко, и майонез пополам с кефиром, грецкий орех, честнок...
Я ещё добавляю айсберг и цикорный салат...
13 ноя 2005, 19:09
а еще он отлично замораживается в морозилке))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты