Печенка говяжья
11 ноя 2005, 16:14
Как вкусненько пожарить?
Сижу и думаю, пока она у меня в молоке лежит:-)
Дайте рецептиков:-)
Сижу и думаю, пока она у меня в молоке лежит:-)
Дайте рецептиков:-)
11 ноя 2005, 16:29
Я жарю так:
Рецепты с сайта:
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Печенку замочить на 20 мин в молоке, затем обсушить салфеткой, нарежьте кусочками, слегка посыпьте молотым черным перцем, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон в кипящем масле. Переворачивая печенку старайтесь не проткнуть ее вилкой, чтобы не вытек сок. Перед самым концом жаренья посолите. Подайте с овощным гарниром и любым соусом по вкусу.
ПЕЧЕНКА ПО-СТРОГАНОВСКИ
Печенку промыть, обсушить, вырезать крупные желчные протоки и снять пленку. Нарезать брусочками длиной 3-4 см, весом по 5-7 г, посолить, обжарить на топленом масле, залить сметанным соусом с луком, все перемешать и прокипятить.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом; на гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре.
Рецепты с сайта:
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Печенку замочить на 20 мин в молоке, затем обсушить салфеткой, нарежьте кусочками, слегка посыпьте молотым черным перцем, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон в кипящем масле. Переворачивая печенку старайтесь не проткнуть ее вилкой, чтобы не вытек сок. Перед самым концом жаренья посолите. Подайте с овощным гарниром и любым соусом по вкусу.
ПЕЧЕНКА ПО-СТРОГАНОВСКИ
Печенку промыть, обсушить, вырезать крупные желчные протоки и снять пленку. Нарезать брусочками длиной 3-4 см, весом по 5-7 г, посолить, обжарить на топленом масле, залить сметанным соусом с луком, все перемешать и прокипятить.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом; на гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре.
11 ноя 2005, 17:47
12 ноя 2005, 17:02
Самое вкусное на мой взгляд - это тортик! :)
Прокрутить печенку, туда яйца, молочко, мука, соль. Жарите блины.
Готовите замазку - обжаренная морковь(я обычно ее не люблю, но тут - чем больше, тем лучше :)), майонез, чеснок, можно зелень, сыр или еще что вы пожелаете и сочтете уместным ( я вообще всегда все рецепты беру как приблизительный ориентир, все по наитию :))
И дальше складываете тортик(я это делаю в процессе жарки) - блин, обильно замазка и так далее, закончить замазкой, украсить.
Обожаю этот рецепт! И на следующий день еще вкуснее - пропитывается. :)
А ответов мало, потому, что только что пара таких тем была. Можете в архиве поискать! :)
Прокрутить печенку, туда яйца, молочко, мука, соль. Жарите блины.
Готовите замазку - обжаренная морковь(я обычно ее не люблю, но тут - чем больше, тем лучше :)), майонез, чеснок, можно зелень, сыр или еще что вы пожелаете и сочтете уместным ( я вообще всегда все рецепты беру как приблизительный ориентир, все по наитию :))
И дальше складываете тортик(я это делаю в процессе жарки) - блин, обильно замазка и так далее, закончить замазкой, украсить.
Обожаю этот рецепт! И на следующий день еще вкуснее - пропитывается. :)
А ответов мало, потому, что только что пара таких тем была. Можете в архиве поискать! :)
12 ноя 2005, 22:32
Печенка с черносливом:печень замочить в подсоленом молоке на два-три часа,порезать кусочками,большие протоки и пленку удалить,чернослив замочить в кипятке,на разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжарить кусочки печенки,далее залить молоком(можно оставшимся от замачивания),выложить чернослив,перемешать и тушить на маленьком огне,чтобы кровь перестала выделяться,вообще минут 10-15 достаточно.Вместо молока можно тушить в сливках или развести сметану.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты