Дранники???
11 ноя 2005, 17:25
Совсем недавно была тема с рецептами дранников, а архив не работает.(((
Подскажите, пожалуйста.
Из продуктов есть картошка, лук, сыр, сметана.
Подскажите, пожалуйста.
Из продуктов есть картошка, лук, сыр, сметана.
11 ноя 2005, 17:40
а чем проще, тем вкуснее. Чем больше там картошка чувствоваться будет, тем лучше. Тертый картофель, муки пару ложек, яйцо и соль. Более каллорийные варианты - добавлять поджаренные грибы, лук...
11 ноя 2005, 17:45
можно чесночка потереть в картошечку и со сметанкой все съесть!
11 ноя 2005, 17:48
да, можно чеснок.
12 ноя 2005, 19:23
Я в картошку добавляю муки, молока и яиц
13 ноя 2005, 22:17
Я с тертым луком люблю+ соль+перец+мука(1-2 ложки)
13 ноя 2005, 23:07
очень нравится натереть на крупную терку, туда яйцо, специй больше, и пару ложек сметаны ( на две больших картошки).
И накладывать на сковородку (в горячее оливковое масло, можно с уже чесноком там в масле) как бы пухлой горкой, получается как кружево очень нарядное, и на изысканый стол не стыдно поставить, праздничный вид, и вкусно).
И накладывать на сковородку (в горячее оливковое масло, можно с уже чесноком там в масле) как бы пухлой горкой, получается как кружево очень нарядное, и на изысканый стол не стыдно поставить, праздничный вид, и вкусно).
17 ноя 2005, 02:51
Тру картошку не на терку, а в комбайне , картошка получается такая длинненька и тоненкая (как корейская морковка),соль, перец, мука, пара яиц,чеснок.
они тогда получаются не только мягкие, но и хрустящие, муж ревет от восторга, а если есть время можно сделать колдуны - кладете смесь на сковородку, а сверху фарш любой, и снова смесь для драников, и переворачиаваете на другую сторону. а потом когда готовые можно в кастрюльку со сметанкой и майонезом и зеленью и вдуховочку на минут 15. Вещь!
они тогда получаются не только мягкие, но и хрустящие, муж ревет от восторга, а если есть время можно сделать колдуны - кладете смесь на сковородку, а сверху фарш любой, и снова смесь для драников, и переворачиаваете на другую сторону. а потом когда готовые можно в кастрюльку со сметанкой и майонезом и зеленью и вдуховочку на минут 15. Вещь!
17 ноя 2005, 11:59
Пробовала готовить по-разному, сейчас мои домочадцы (да и я) любим такие драники:
5-8 картошек (зависит от величины оной)
1 яйцо
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
малюсенькая луковичка (или часть от большой)
под настроение можно добавить зелени (у меня почти всегда такое настроение)
Всё забрасывается в чашу процессора и измельчается, одновременно перемешиваясь в гомогенную массу. Эту массу выкладываю десертной ложкой на сковороду и жарю. Готовые драники едим со сметаной, некоторые извращенцы - с майонезом или кетчупом.
5-8 картошек (зависит от величины оной)
1 яйцо
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
малюсенькая луковичка (или часть от большой)
под настроение можно добавить зелени (у меня почти всегда такое настроение)
Всё забрасывается в чашу процессора и измельчается, одновременно перемешиваясь в гомогенную массу. Эту массу выкладываю десертной ложкой на сковороду и жарю. Готовые драники едим со сметаной, некоторые извращенцы - с майонезом или кетчупом.
18 ноя 2005, 17:07
Попробуйте без муки - они нежнее получаются! Я добавляю яйца, штуки 3-4, немного лука, соль и перец. Прелесть!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты