Помогите!
11 ноя 2005, 18:16
Как сделатьбчто бы взбитые сливки не оседали? я ими хочу пирожные заправить...
11 ноя 2005, 18:24
а продается закрепитель сливок в маленьких пакетиках.
11 ноя 2005, 18:31
я не видела у нас...а желатин не подойдет?
11 ноя 2005, 18:57
желатин подойдет! я его всегда использую. в самом конце взбивания добавляйте чайной ложечкой
11 ноя 2005, 21:03
Если сливки 28% и выше, никуда они не опадут. Охладите их в холодильнике, потом добавьте немного сахара и сбивайте, пока они не начнут "стоять".
Я такими сливками начиняю заварные пирожные. Сливки могут продержаться несколько дней, но как правило, до этого не доходит - пирожные съедаются быстрее.
Я такими сливками начиняю заварные пирожные. Сливки могут продержаться несколько дней, но как правило, до этого не доходит - пирожные съедаются быстрее.
11 ноя 2005, 21:35
вот и я заварные пирожные взялась делать:)наверно надо сливки положить в них прямо перед подачей к столу....
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 23:21
Я делаю за пару часов. Потому что перед подачей на стол за этим столом уже, как правило, сижу. :-)
Если сливки правильные (а эстонские сливки не могут быть неправильными :-)), ничего с ними не случится. Вот готовые из баллончика - другое дело. Годяться только в кофе или фрукты, или в какой-нибудь тортик одноразовый - украсить и тут же съесть, потому что они даже час не продержатся.
Если сливки правильные (а эстонские сливки не могут быть неправильными :-)), ничего с ними не случится. Вот готовые из баллончика - другое дело. Годяться только в кофе или фрукты, или в какой-нибудь тортик одноразовый - украсить и тут же съесть, потому что они даже час не продержатся.
11 ноя 2005, 18:49
я сколько ни пробовала сама взбить сливки, не получалось. покупаю в баллончике.
11 ноя 2005, 19:01
А чем вы взбиваете ? я -дуреха,как-то додумалась цепторовским миксеров взбивать.Ну еССно все выкинула.Обычным венчиком чудно получается.
11 ноя 2005, 20:42
сливки нужно заранее охладить, тогда все получится
11 ноя 2005, 20:54
ну, тады, хозяюшки, опишите весь процесс "от и до", шоб понятно стало. начнем с того, какие сливки, какого объема получатся, если взять столько-то мл сливок и как, собсссно, взбивать (с чем и чем) ну, и т.д.
жду-с.
пасиб!
жду-с.
пасиб!
12 ноя 2005, 00:20
а в баллончике не опадают???
сливки менее 30% вообче проблематично взбить, но можно уплотнить "закрепителем" или желатином.
И на большой скорости есть вероятность превратить сливки в масло.
Так что лучше брать сливки 30+%, охлаждать, затем вливать в смазанную лимоном форму и взбивать нга малой скорости, постепенно добавляя сахар по вкусу, до образования плотной массы.
сливки менее 30% вообче проблематично взбить, но можно уплотнить "закрепителем" или желатином.
И на большой скорости есть вероятность превратить сливки в масло.
Так что лучше брать сливки 30+%, охлаждать, затем вливать в смазанную лимоном форму и взбивать нга малой скорости, постепенно добавляя сахар по вкусу, до образования плотной массы.
11 ноя 2005, 21:53
Я охлаждаю сливки(не менее суток)в холодильнике,начинаю их взбиваьть на маленькой скорости 2-3минутки и постепенно добавляю сахар и прибавляю скорость.И в таком духе до образования кремообразной пышной массы.Примерно 2ст,л, сахара на 1стакан сливок.Но имейте ввиду,что сливки могут превратиться в слив. масло,если их перебить,так что осторожно со скоростями,если у вас мощный миксер
А ещё можно вместо сахара использовать сах.пудру и доб. в сливки немного крахмала.Это тоже "поднимает" и сгущает сливки.ВРоде бы всё.Удачи!
А ещё можно вместо сахара использовать сах.пудру и доб. в сливки немного крахмала.Это тоже "поднимает" и сгущает сливки.ВРоде бы всё.Удачи!
12 ноя 2005, 17:13
понятно, пасиб. заморочек многовато, а в балончике не опадают, сколько нужно на корж, столько и кладу. ну не везет мне со сливками патологически, что тут поделать! пасиб за рекомендации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты