Квашеные помидоры и огурцы, как?

11 ноя 2005, 21:11
Девочки, кто знает рецепт? Уэала давно из Союза, но вот до сих пор воспоминания о тэ квашеных помидорах и огурцах которые покупали в овощном магазине из бочек. Как их делать? Помидоры можно зелёные, малосольные и огурцы тоже всякие. Только расскажите как их квасить-то...Умираю хочу как солёненького! Про капусту разобрались уже слава богу. Спасибо всем:)
(с транслита)
Anonymous
12 ноя 2005, 19:39
помидоры соленые:
Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю. На
дно, сверху и между помидорами засыпаем пряности: Укроп, мелко
нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея,
вишневые листья, чеснок. Соотношение такое:
на 5 кг. помидоров - 100 гр. пряностей.
Рассол: на 5 кг. помидоров - 3 л. воды и 150 гр. соли. Заливаем
помидоры и оставляем при комнатной температуре на 14-15 дней,
чтобы перебродили, затем ставим в погреб

Отобранные помидоры тщательно моют. Легче всего их мыть так:
положить в корзинку 5-6 килограммов плодов и несколько раз
окунуть ее в чан или бочку с водой. Можно мыть и в тазу,
несколько раз меняя воду, а также под краном или душем.
Вымытые плоды плотно укладывают в заранее подготовленную бочку
(вымытую, пропаренную, окуренную серой) вместе с пряностями,
которые кладут на дно, в середину и сверху. При укладке
помидоров бочку время от времени встряхивают.
Закупорить бочку можно по-разному. Одни закрывают уложенные
плоды салфеткой, потом кружком, сверху накладывают груз и
заливают рассолом. Другие вставляют в наполненную бочку верхнее
дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол. Через 24 часа
рассол доливают, бочку закупоривают пробкой и в таком виде
хранят.
Помидоры становятся готовыми к употреблению примерно через
полтора месяца.
Приводим наиболее распространенные рецепты, руководствуясь
которыми, можно получить вкусные соленые помидоры.
Помидоры - 10кг
Укроп (зелень) - 100г
Хрен (корень) - 60г
Перец стручковый сладкий - 60г
Листья вишни - 100г
Перец стручковый горький - 20г
Рассол:
вода - 8л
соль - 500г
12 ноя 2005, 21:02
спасибо огромное:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325