SOS !!! Крем не взбивается!!! Срочно!
11 ноя 2005, 23:18
Масло+сгущенка ,делаю первый раз на швейцарских продуктах.Спарва положила 200 грамм масло+3/4 банки сгущенки..Не сбивается,все жидкой консистенции.Добавила масло........без изменений.
То ли масло такое,то ли не знаю.Но чем мне теперь это дело загустить??? Нужно торт украшать.
Дайте советов,пожалуйста.......
То ли масло такое,то ли не знаю.Но чем мне теперь это дело загустить??? Нужно торт украшать.
Дайте советов,пожалуйста.......
12 ноя 2005, 00:11
Сначала нужно сбивать масло до полного размягчения и побеления. Потом постепенно добавлять сгущенку, продолжая сбивать. 200 г масла - 300 г сгущенки. Масло заранее вытащить из х-ка, но не греть на огне (водяной бане) ни в моем случае. Не всякое масло сбивается. Бывает, что из него начинаеют выделяться капельки воды(?). Тогда приличный крем уже не получится. :-( Но может, Вы просто недостаточно долго сбивали? Да, а сгущенка-то с сахаром? ;-)
12 ноя 2005, 00:20
Не поверите ! с сахаром !!! ;)
Крем добил муж.......Мне надоело,его поставило.Взбилось!!!На кухне было жарко и масло слишком мягкое стало,я его в воду со льдом поставила. Но на вкус....масло много.У меня пропорция наоборот получилась,что Вы написали.Если я в готовый этот крем добавлю сгущенки,оно все заново взобьется?В крем уже добавила пищевой краситель....
Крем добил муж.......Мне надоело,его поставило.Взбилось!!!На кухне было жарко и масло слишком мягкое стало,я его в воду со льдом поставила. Но на вкус....масло много.У меня пропорция наоборот получилась,что Вы написали.Если я в готовый этот крем добавлю сгущенки,оно все заново взобьется?В крем уже добавила пищевой краситель....
12 ноя 2005, 00:35
Добавляйте смело. Только понемножку. :-) Вода со льдом ни к чему, это же Вы... пардон, муж не сливки сбивает и не белки.
12 ноя 2005, 01:05
Моя честь спасена !!! А я ..это....льдом масло охлождала,оно и взбилось :)
12 ноя 2005, 05:34
:-)
А нескромный вопрос можно? Куда крем предназначался?
А нескромный вопрос можно? Куда крем предназначался?
12 ноя 2005, 17:27
А что ж нескромного ?! :)Крем предназначался на украшение торта.
Осталось много,вот думаю заморожу его.Есть его ложкой-слишком жирно,а мне через 2 недели снова торты украшать.Ничего с ним не случится ?
Осталось много,вот думаю заморожу его.Есть его ложкой-слишком жирно,а мне через 2 недели снова торты украшать.Ничего с ним не случится ?
Anonymous
12 ноя 2005, 17:43
СЛучится, когда вы его оттаивать будете. Лучше вуложите как-то порционно. Потом можно будет как мороженое есть :)
13 ноя 2005, 01:11
Талию жалко :)
12 ноя 2005, 23:36
Не знаю, никогда не пробовала крем замораживать. Но у нас в русских магазинах продаются торты из Нью-Йорка, так их хранят в промышленных холодильниках, а там -40С.
13 ноя 2005, 01:13
У меня тоже уже в морозильнике один торт.Далала два небольших,один к приходу свекра,а этому свекру новые ограничения ввели в диету-мучное вообще есть не может.Вот теперь я этот торт м морозильник до лучших времен поставила :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты