Вечная проблема, что приготовить на завтра..
12 ноя 2005, 23:44
На ужин были ежики, я тихо мечтала что останется хотя бы детям на обед, но смели.. Теперь думаю чего готовить.. Вот вы завтра чем семью кормить будете? :)
13 ноя 2005, 00:07
рыбкой темпура
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 00:09
Это что, я вчера до пол третьего ночи холодец разбирала. Думаете сегодня вечером он остался? ВСЕ СЪЕЛИ.
Завтра у нас будет рыба. Филе трески в пастинах купила, обмакну в кляр и на раскаленную сковородку, нажарю килограмчик и рис отварю. Салат, да квашеной капусты выложу, понимаю что не подходит к рыбе, но что то захотелось. В обед борщ доедим вчерашний, на ужин пирог "Королевская ватрушка" (творог накопился м молочки) и может есть шанс :-) что рыба останется.
Завтра у нас будет рыба. Филе трески в пастинах купила, обмакну в кляр и на раскаленную сковородку, нажарю килограмчик и рис отварю. Салат, да квашеной капусты выложу, понимаю что не подходит к рыбе, но что то захотелось. В обед борщ доедим вчерашний, на ужин пирог "Королевская ватрушка" (творог накопился м молочки) и может есть шанс :-) что рыба останется.
13 ноя 2005, 08:39
Из творога с молочки вкусняцкие оладушки выходят, гораздо нежнее, чем на кефире :)
Сегодня забацаю :)
Сегодня забацаю :)
13 ноя 2005, 19:05
Ну вот и день прошел почти. И снова приближается та же проблема :))
А сегодня были детям каша, нам с мужем макарошки с сыром + сосиски, позже детям макарошки по-флотски, а на ужин всем борщ. Завтра все-таки легче, на завтра борщ еще останется :)
А сегодня были детям каша, нам с мужем макарошки с сыром + сосиски, позже детям макарошки по-флотски, а на ужин всем борщ. Завтра все-таки легче, на завтра борщ еще останется :)
13 ноя 2005, 20:03
Сегодня суп из судака и рыбные котлеты с пюре и салат из квашеной капусты. Завтра суп с вермешелькой, гречка с мясом и оладьи.
13 ноя 2005, 19:11
Я тут на днях картофельный супчик варила
Ингредиенты:
1/4 стакана размягченного сливочного масла или маргарина
1/4 стакана рубленного репчатого лука
1/4 стакана муки
400 г куриного бульона
340 г концентрированного молока
2 больших или 3 средних картофелины
измельченный бекон
тертый сыр чеддер
измельченный зеленый лук
Приготовление:
Растопите масло или маргарин в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте репчатый лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или до мягкости лука. Добавьте муку, постепенно влейте бульон и молоко.
Испеченный в духовке или микроволновой печи картофель очистите, из одной картофелины приготовьте пюре. Добавьте его к бульону, на среднем огне, периодически помешивая, доведите бульон до кипения. Оставшийся картофель порежьте небольшими кубиками и добавьте его к супу. Прокипятите. Посолите по вкусу и поперчите.
При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите измельченный бекон, тертый сыр и посыпьте зеленым луком.
Вместо бекона, сыра и зеленого лука можно использовать тертую морковь с репчатым луком, предварительно потушенные на сковороде, а в суп в процессе приготовления положите сушеную зелень, например, укроп или петрушку.
Рецепт взяла здесь http://www.kedem.ru/recipe/soup/sveg/2005-03-11pots/.
З.Ы, Мясо из бульона тоже порвала на волкна и кинула в суп. Вместо бекона. Вцелом получилось не очень жидко, но очень вкусно:)
Ингредиенты:
1/4 стакана размягченного сливочного масла или маргарина
1/4 стакана рубленного репчатого лука
1/4 стакана муки
400 г куриного бульона
340 г концентрированного молока
2 больших или 3 средних картофелины
измельченный бекон
тертый сыр чеддер
измельченный зеленый лук
Приготовление:
Растопите масло или маргарин в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте репчатый лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или до мягкости лука. Добавьте муку, постепенно влейте бульон и молоко.
Испеченный в духовке или микроволновой печи картофель очистите, из одной картофелины приготовьте пюре. Добавьте его к бульону, на среднем огне, периодически помешивая, доведите бульон до кипения. Оставшийся картофель порежьте небольшими кубиками и добавьте его к супу. Прокипятите. Посолите по вкусу и поперчите.
При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите измельченный бекон, тертый сыр и посыпьте зеленым луком.
Вместо бекона, сыра и зеленого лука можно использовать тертую морковь с репчатым луком, предварительно потушенные на сковороде, а в суп в процессе приготовления положите сушеную зелень, например, укроп или петрушку.
Рецепт взяла здесь http://www.kedem.ru/recipe/soup/sveg/2005-03-11pots/.
З.Ы, Мясо из бульона тоже порвала на волкна и кинула в суп. Вместо бекона. Вцелом получилось не очень жидко, но очень вкусно:)
13 ноя 2005, 19:48
Когда я озадачиваюсь подобным вопросом, я просто беру очередную кулинарную книгу (у меня их много) и делаю список интересных блюд, указываю страницу, где нашла и продукты, которые нужно купить для данных блюд и которых у меня нет.
Покупаю что-то, ищу, где же и в чем же еще можно использовать данный продукт (йогурт, например, для соусов, греческих и индийских блюд), и готовлю. Порой остатки замораживаем на "день, когда не хочется ничего готовить". :) Вот такая стратегия.
Покупаю что-то, ищу, где же и в чем же еще можно использовать данный продукт (йогурт, например, для соусов, греческих и индийских блюд), и готовлю. Порой остатки замораживаем на "день, когда не хочется ничего готовить". :) Вот такая стратегия.
14 ноя 2005, 15:45
Вчера солили капусту. Осталось несколько мягких капустин. Хочу приготовить голубцы. Тем более недавно был такой топик и Mezya давала хороший рецептик. Почему бы не попробовать?:think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты