Салат табули восточный
13 ноя 2005, 06:22
Обожаю блюдо восточное ТАБУЛИ! Это типа холодного зернового салата-окрошки.
Отвариваем чашку-две дробленой пшеницы, крупа называется булгур (темная такая). Режем мелко пару-тройку огурцов, помидоров столько же, пучок петрушки, выжимаем сок целого лимона, слой лука репчатого (в идеале красный салатный лук, луковица)присаливаем, дикий рис полчашки (отваренный), заправляем оливковым маслом.
Еще факт-все делается слоями, слой булгура, слой огурцов, слой помидоров, слой петрушки, слой дикого риса, залить оливковым маслом и соком лимона и кушать. Полезно и вкусно!
Вот булгур, кстати http://kuking.net/18_209.html
внимание-пшенка в рецепте, это дробленая пшеница, отваривается очень быстро, но это совсем не пшенная каша. Она темная на вид, еще называется булгур часто.
Моей маме сначал не понравился вкус, она предпочла все это заправить кетчупом. :) Я люблю класть огурцов побольше. Но очень вкусно!
Отвариваем чашку-две дробленой пшеницы, крупа называется булгур (темная такая). Режем мелко пару-тройку огурцов, помидоров столько же, пучок петрушки, выжимаем сок целого лимона, слой лука репчатого (в идеале красный салатный лук, луковица)присаливаем, дикий рис полчашки (отваренный), заправляем оливковым маслом.
Еще факт-все делается слоями, слой булгура, слой огурцов, слой помидоров, слой петрушки, слой дикого риса, залить оливковым маслом и соком лимона и кушать. Полезно и вкусно!
Вот булгур, кстати http://kuking.net/18_209.html
внимание-пшенка в рецепте, это дробленая пшеница, отваривается очень быстро, но это совсем не пшенная каша. Она темная на вид, еще называется булгур часто.
Моей маме сначал не понравился вкус, она предпочла все это заправить кетчупом. :) Я люблю класть огурцов побольше. Но очень вкусно!
13 ноя 2005, 11:51
а я думала его из кускуса делают, и во всех рецептах, что я читала и готовила не было риса и обязательно была мята. (Если мы об одном и том же говорим) :-)
13 ноя 2005, 12:02
бургуль варить не надо,его надо просто замочить на час в воде.Рис не надо 100%.Огурцы тоже не надо.На счёт мяты многие спорят-одни считают,что она нужна,а другие считают,что не надо-чисто из-за вкуса,так же на счёт лука-кто-то любит.чтобы он был,а кто-то любит,чтобы без него.
Вот таокй приблизительно рецепт:
6 пучков петрушки
1 пучок зелёного лука
несколько листиков мяты
4 больших помидора
Лимон, оливковое масло,соль,перец по-вусу.
1 ст бургула замоченного в воде.
Все овощи порезать очень мелко,выложить на бургул,заправить и перемешать.
Вот таокй приблизительно рецепт:
6 пучков петрушки
1 пучок зелёного лука
несколько листиков мяты
4 больших помидора
Лимон, оливковое масло,соль,перец по-вусу.
1 ст бургула замоченного в воде.
Все овощи порезать очень мелко,выложить на бургул,заправить и перемешать.
13 ноя 2005, 12:55
Ела в ливанском ресторане, в табуле не было лука и мяты, петрушка, лимон, помидор, оливк. масло и типа пшеничных рубл. зернышек то что я распробовала... думаете они не правильно делают??
13 ноя 2005, 12:58
правильно:-)я тоже этого не видела в салате которым нас угощала сотрудница-арабка.Но судя по обсуждениям я поняла,что мята и лук это на любителя.
13 ноя 2005, 13:08
вот о хумусе читала (раньше топик был) тоже какоето не знакомое для меня приготовление:(..
я в банке покупаю сама добавляю кунжутную пасточку оливковое масло и всё, а люди чёто парятся...добавляют всякие добавки но при этом утверждают что это самый правильный рецепт;)
что это я, пессимисткой становлюсь что ль?
я в банке покупаю сама добавляю кунжутную пасточку оливковое масло и всё, а люди чёто парятся...добавляют всякие добавки но при этом утверждают что это самый правильный рецепт;)
что это я, пессимисткой становлюсь что ль?
13 ноя 2005, 13:38
а я вообще ничего не добавляю.готовый хумус покупаю и уже с добавками.Очень вкусно бывает его с жаренным луком с грибами, ещё продают с кедровыми орешками и немного остренького жареного перчика, бывает с жаренными баклажанами, бывает с тхиной, бывает с целыми хумусными орехами перемешан:-)
А в ресторанах обычно его подают намазанным на тарелке,политым маслом и посыпанным красной паприкой и немного петрушки для красоты.
А в ресторанах обычно его подают намазанным на тарелке,политым маслом и посыпанным красной паприкой и немного петрушки для красоты.
13 ноя 2005, 13:47
даа именно так его и подают, ну ещё можно с бараниной жареной и кедровыми орешками заказать, арабы говорят тхания на сколько я помню..
вкусняшка надо сегодня сделать:-9
у меня подруга работала в ресторане ливанском но так и не сумела рецептики на 100% узнать, ни один повар не открыл секреты:)
вкусняшка надо сегодня сделать:-9
у меня подруга работала в ресторане ливанском но так и не сумела рецептики на 100% узнать, ни один повар не открыл секреты:)
13 ноя 2005, 13:55
на иврите говорят-тхина
13 ноя 2005, 13:50
Мона plz. поделитесь рецептиком чиз кейка:-7
13 ноя 2005, 13:56
я поделюсь,но завтра.Он у меня дома записан.Я делал его точно по рецепту написанному на банке с творогом:-)
13 ноя 2005, 13:58
хотя вот сайтик.Тут можно посмотреть.Именно такого как я делал тут нет,но это сайт той же фирмы по рецепту которой я делала свой:-)
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=21
или вот
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=20
а можно и другие на сайте посмотреть.Рецепты у них точные.
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=21
или вот
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=20
а можно и другие на сайте посмотреть.Рецепты у них точные.
13 ноя 2005, 14:28
Табуле без огурца делается, мята на любителя, а лук не репчатый, а зеленый, и кушается он так- подхватфваешь листочком салата и в ротик! салат отдельно подается, складываешь его как бы ложку делаешь и берешь табуле
13 ноя 2005, 16:55
Табули много разных рецептов существует, у меня у мужа подборка есть, их штук 15 как минимум. Все по-разному готовят. Я попробовала один раз с диким рисом и вкуснятина такая!
А огурцы мы всегда клали. Другое дело, в одном ресторане ели табули лишь булгур и петрушка, не понравилось. Мне с огурцом нравится очень.
А огурцы мы всегда клали. Другое дело, в одном ресторане ели табули лишь булгур и петрушка, не понравилось. Мне с огурцом нравится очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты