Как приготовить тесто для блинов?
13 ноя 2005, 13:12
вот, дожила... хочу блины испечь - а забыла какие пропорции для теста нужны (последний раз блины пекла лет 10 назад)
подскажите, пожалуйста:)
подскажите, пожалуйста:)
13 ноя 2005, 18:06
500 гр муки на 1 л молока. или пополам молоко и воду. еще можно 1/4 заменить пивом. 3 яйца, соль, раст. масло. по вкусу можно немного сахарка.
13 ноя 2005, 18:13
5яиц,
2,5ст муки
800гр молока
сахар по вкусу
3ст л масла
взбить яйца добавить молоко и сахар
потом муку и масло!
2,5ст муки
800гр молока
сахар по вкусу
3ст л масла
взбить яйца добавить молоко и сахар
потом муку и масло!
14 ноя 2005, 00:36
молотую корицу в тесто или ванильный сахар (пакетик), а я беру для блинов блинную муку и молоко, потому как вечно путаю пропорции соды и яиц, :(
14 ноя 2005, 12:24
Мои фирменные:
Состав
4 яйца (если мелковаты яйца, то 5 шт.)
0,5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Сода на кончике ножа
0,5 стакана растительного масла
2 стакана муки
4 стакана молока (1 л)(лучше нежирного, ещё лучше - 2 стакана молока, 2 - воды)
Приготовление
Яйца, соль, сахар, соду, масло и муку взбить миксером с 2 стаканами молока. Постепенно добавить оставшиеся 2 стакана молока (или воды). Накалить сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать блины, складывая стопкой на тарелку, на каждый блин выкладывать небольшой кусочек сливочного масла (хотя можно обойтись и без масла, особенно если есть их собираетесь со сметаной).
Состав
4 яйца (если мелковаты яйца, то 5 шт.)
0,5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Сода на кончике ножа
0,5 стакана растительного масла
2 стакана муки
4 стакана молока (1 л)(лучше нежирного, ещё лучше - 2 стакана молока, 2 - воды)
Приготовление
Яйца, соль, сахар, соду, масло и муку взбить миксером с 2 стаканами молока. Постепенно добавить оставшиеся 2 стакана молока (или воды). Накалить сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать блины, складывая стопкой на тарелку, на каждый блин выкладывать небольшой кусочек сливочного масла (хотя можно обойтись и без масла, особенно если есть их собираетесь со сметаной).
14 ноя 2005, 14:05
Я только недавно спрашивала рецептик и пекла потом :)
6 ст. молока (немного подогреть)
3 ст. муки
2-3 яйца
2 ст. ложки сахара
пол чайной ложки соли
немного растительного масла
Я взбивала все в блендере с половиной молоко, потом добавила вторую половину и еще взбила.
Ну и вот что получилось http://www.eva.ru/albumpage/71434/6.html
6 ст. молока (немного подогреть)
3 ст. муки
2-3 яйца
2 ст. ложки сахара
пол чайной ложки соли
немного растительного масла
Я взбивала все в блендере с половиной молоко, потом добавила вторую половину и еще взбила.
Ну и вот что получилось http://www.eva.ru/albumpage/71434/6.html
14 ноя 2005, 14:24
поскольку тонкие блины (такие как я себе представляю) у меня так и не получаются (не смотря на множество опробованных рецептов с форума),я на них забила.Вместо них я стала готовить шикарные панкейки (толстые блины):-)основа для них тесто для оладушек:
1 яйцо
200 мл простокваши
2-3 ст.л. сахара
мука с разрыхлителем на глаз.Столько чтобы было тесто было жиже чем на оладья.В этот рецепт я ещё добавляю немного растительного масла-1 ст.л.
Пеку на маленькой тефлоновой сковороде.
каждый готовый блин смазываю сливочным маслом.
1 яйцо
200 мл простокваши
2-3 ст.л. сахара
мука с разрыхлителем на глаз.Столько чтобы было тесто было жиже чем на оладья.В этот рецепт я ещё добавляю немного растительного масла-1 ст.л.
Пеку на маленькой тефлоновой сковороде.
каждый готовый блин смазываю сливочным маслом.
16 ноя 2005, 01:00
я тоже толстые люблю :) попробуйте еще сырок творожный сладкий добавить - такие мякенькие и нежненькие получаются, мням!
17 ноя 2005, 03:26
3 яйца, 3 стакана молока или влоды и 2 муки
17 ноя 2005, 03:26
ой, ещё соль четверть чайной ложки и сахара по вкусу(если начинка сладкая то не надо вообще )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты