Суши: за и против
13 ноя 2005, 14:01
Мы с мужем очень полюбили эту еду. Поедание суши стало для нас целым культом. Начал стардать бюджет семьи, мы решили ходить в ресторан не более 2х раз в месяц. Ходили мы только в очень приличный ресторан, "ТАН" называется, т.к. говорят, что в той же Якитории не очень качественная еда. Заказывали суши и роллы только с капченной или соленой рыбкой, сырое не рисковали пробовать.
И вот уже месяца два мы делаем суши сами у себя дома. В японских супермаркетах купили все необходимое, знакомые подарили рисоварку. Теперь приглашаем друзей почти каждые выходнае на суши, но больше, чтобы просто получить удовольствие от общения за неторопливым поеданием суш. Палочки не разгонишься быстро есть)))
А как вы относитесь к суши?
И вот уже месяца два мы делаем суши сами у себя дома. В японских супермаркетах купили все необходимое, знакомые подарили рисоварку. Теперь приглашаем друзей почти каждые выходнае на суши, но больше, чтобы просто получить удовольствие от общения за неторопливым поеданием суш. Палочки не разгонишься быстро есть)))
А как вы относитесь к суши?
13 ноя 2005, 14:07
в паспорте можете увидеть, как у нас получается делать ЭТО в домашних условиях.
Если кого заинтресовало, с удовольствием расскажу подробнее.
Если кого заинтресовало, с удовольствием расскажу подробнее.
13 ноя 2005, 16:55
Суши из копченной рыбы - это что-то :-))) Да и кожурка не очень аппетитно смотрится, а рыба какая?
Ешьте просто много имбиря, хорошенько в соус обмакивайте. Интерес суши (по крайней мере, для меня и моих знакомых) во вкусе сырой рыбы.
Ешьте просто много имбиря, хорошенько в соус обмакивайте. Интерес суши (по крайней мере, для меня и моих знакомых) во вкусе сырой рыбы.
13 ноя 2005, 18:30
простите, а Вы суши на полу едите? :)
14 ноя 2005, 19:04
и на полу тоже))
13 ноя 2005, 22:45
Ой! Расскажите, пожалуйста, как вы готовите суши и особенно ролы. И что такое рисоварка?
14 ноя 2005, 19:21
Четкую инструкцию приготовления найдете на этой ссылочке http://krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.html
когда учились, пользовались этим сайтом
когда учились, пользовались этим сайтом
14 ноя 2005, 18:49
Расскажите мне! Очень люблю суши!!!
23 ноя 2005, 12:03
У меня в паспорте тоже есть фотки - муж готовил)
13 ноя 2005, 19:42
я обожаю суши! но дома никак не соберусь их готовить. так что кушаю из пока только в ресторанах
13 ноя 2005, 19:46
Не люблю.
14 ноя 2005, 12:39
Я очень люблю суши:), да и муж тоже. Как говорится, хлебом не корми, дай ролов потрескать:-9.
Регулярно кушаем в ресторане или покупаем "с собой" и кушаем дома.
Регулярно кушаем в ресторане или покупаем "с собой" и кушаем дома.
14 ноя 2005, 19:28
я тоже обожаю суши и роллы.и мужа приучила к ним.он теперь тоже любит.чаще покупаем с собой и едим дома.
14 ноя 2005, 23:04
Муж равнодушен к суши, а мне очень понравилось.
15 ноя 2005, 10:28
вот у меня вопрос..что это за рисоварка??? и проо супермаркет на Про Мира...там в любом количестве надо брать? муж искал в инете, вроде нашел, но там(на Пр Мира) есть магазин, где например рис надо брать мешком- то бишь 25 кг..ну ккуда нам? на всю жизнь?)))
15 ноя 2005, 16:18
Женя, в супермаркете ты берешь столько кг риса сколько тебе надо. А рисоварка - электрический прибор, четко выставленный на приготовление риса именно для суши. А вообще-то можем этот вопрос обсудить по телефону, когда о развивающих занятиях для деток будем общаться ;-)
19 ноя 2005, 12:26
Мы с мужем тоже обожаем суши.Но дорогое удовольствие!Я сама научилась делать несложные
ролы дома. Купила коврик, подсмотрела в Рамсторе,
как сушист их заворачивает. Очень радует, что все
можно купить. Мы всей семьей любим просто хрустеть пресованной морской капустой. Очень полезно для щитовидки. И вообще завидую японкам,
может поэтому они очень молодо выглядят. Такая вкусная и полезная еда-суши. Якитория-действительно не то. А вот про Тан ничего сказать
не могу. Чаще на дом заказываем. Палочками управляет хорошо мой муж, я не очень.
ролы дома. Купила коврик, подсмотрела в Рамсторе,
как сушист их заворачивает. Очень радует, что все
можно купить. Мы всей семьей любим просто хрустеть пресованной морской капустой. Очень полезно для щитовидки. И вообще завидую японкам,
может поэтому они очень молодо выглядят. Такая вкусная и полезная еда-суши. Якитория-действительно не то. А вот про Тан ничего сказать
не могу. Чаще на дом заказываем. Палочками управляет хорошо мой муж, я не очень.
20 ноя 2005, 01:02
Я всегда готовлю их дома.Мы их очень любим.когда-то у сынули это была его единственная еда,всё остальное он отвергал.Вот только всякие сырые рыбы я не принимаю,да и показывали у нас программу на эту тему,так что я делаю только вегетарианские или с копчёной курочкой.
22 ноя 2005, 16:09
мое мноение, конечнол, но фигня это - суши - та же строганина (ням-ням-ням!!!!!!!) только оттаявшая и с вареным рисом
Но привычка через суши есть рыбу - хороша
Но привычка через суши есть рыбу - хороша
23 ноя 2005, 00:01
я просто болдю, но не только по капченым, а по всем, но роллы нравятся больше, вкус насышенее
13 ноя 2005, 14:42
А где вы покупали икру летучей рыбы?
13 ноя 2005, 14:52
я знаю 2 яп.супермаркета в Москве: на пр.Мира и на ул.Новослабодская. Еще бывают такие отделы в 7 континенте.
13 ноя 2005, 17:21
Мои "за и против" :
"за"
вкус
здоровая пища, если вы живете на берегу синего моря или можете найти в магазинах действительно свежую рыбу
впечатляет гостей
"против"
опасно, так как рыба сырая
не все любят/знают, некоторых может даже отталкивать (надо заранее узнать едят ли гости сырую рыбу)
нужна практика, должно быть готово в последнюю минуту, не может ждать в холодильнике/быть замороженным
трудно найти все подходящие продукты (если вы живете не в Японии)
"за"
вкус
здоровая пища, если вы живете на берегу синего моря или можете найти в магазинах действительно свежую рыбу
впечатляет гостей
"против"
опасно, так как рыба сырая
не все любят/знают, некоторых может даже отталкивать (надо заранее узнать едят ли гости сырую рыбу)
нужна практика, должно быть готово в последнюю минуту, не может ждать в холодильнике/быть замороженным
трудно найти все подходящие продукты (если вы живете не в Японии)
13 ноя 2005, 17:24
К сожалению, так и не дошел до меня вкус сырой рыбы с рисом.
13 ноя 2005, 17:26
и я весьма умеренно люблю суши.
13 ноя 2005, 17:35
Вкус суши не впечатляет.
13 ноя 2005, 17:53
Не люблю суши с сырой рыбой. Пробовала, вкус ну совсем никакой, даже если и васаби набить. ;)Имбирь маринованный вообще терпеть не могу. Соевый соус тоже. :) А с приготовленной-люблю. Суши с угрем копченым, крабами, овощные роллы-вкусно. Ваши суши, автор, симпатичные. Я тоже их дома делаю иногда.
13 ноя 2005, 18:06
Очень симпатичные суши
13 ноя 2005, 18:22
Не ем, не нравится.
13 ноя 2005, 19:30
мы с мужет тоже "подсели" на суши..скорее на роллы))) в начале на имбирь реагировала как на "нечно в одеколоне", а сейчас без него уже не представляю поедание суши)))муж тоже делает дома, но получается не такЮ, как в ресторане..похоже но немного не то... вот у меня вопрос..что это за рисоварка??? и проо супермаркет на Про Мира...там в любом количестве надо брать? муж искал в инете, вроде нашел, но там(на Пр Мира) есть магазин, где например рис надо брать мешком- то бишь 25 кг..ну ккуда нам? на всю жизнь?)))
13 ноя 2005, 19:53
обожаю суши, делаю дома.. но как по мне с сырой рыбой единственные настоящие суши...главное чтоб она была свежая и правильно обработанная.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 22:52
нормально отношусь.делаю всегда когда захочу,у меня всегда есть в доме ингридиенты для приготовления суши-роллов,кроме свежей рыбы,конечно,но у нас достачно большой выбор свежей рыбы в магазинах.Для меня не составляет никакого труда обеспечить себя закуской к пиву при просмотре какой-нибудь передачки:),,,и только когда мне лень готовить суши,я употребляю устрицы;).
14 ноя 2005, 02:03
Простите, а устрицы вы тоже ... эта ... под пиво???
14 ноя 2005, 13:04
нет,Вы знаете,я просвященная,стараюсь,как все,с белым вином.Я прощаю Вас за Ваш вопрос:).
14 ноя 2005, 13:48
надо мной даже смеяться бесполезно:-)
а почему нельзя устрицы с пивом? я не пью, только устрицы трескаю, но все равно интересно
(с транслита)
а почему нельзя устрицы с пивом? я не пью, только устрицы трескаю, но все равно интересно
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:51
Можно присоединиться к вопросу?
14 ноя 2005, 13:53
пивка;-)?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 23:08
Нальёте? Я не всякое пью!
14 ноя 2005, 23:16
У нас дома только Саппоро или Асахи водится:-)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 23:19
Я таких не знаю, Поллайнер нефильтрованный очень люблю!
14 ноя 2005, 23:47
а я таких не знаю:-) да и не пью я его, у меня на градусы "корейская аллергия"
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 16:07
а что такое "корейская аллергия"?
14 ноя 2005, 14:21
да я тоже ничего сверхъестественного в том не вижу,чтобы "гадов морских" пивом запивать,,,кому и водочка для этих целей сгодится;).Лично я люблю пиво Корона с долькой зеленого лимончика(да,да лайм называется-это для "профессионалов",дабы упредить комментарии;).Вообще,проще надо быть:)Хочу я устрицу съесть,так что ж мне теперь за Шабли бежать и свечки зажигать?;)
14 ноя 2005, 22:27
Я тоже. Но сама предпочитаю сухое белое вино.
Поэтому вопрос был из чистого лубопытства. Но ваша "колючая" реакция на лирику меня сподигнула...
Мне на приготовления порции суши из полукилы риса занимает где-то полтора часа. Это от "промойте сырой рис в воде" до "приятного аппетита".
Поэтому не совсем "телевизионная" хавка. Для меня это, как и в постах выше, социальное событие. Повод собраться с друзьями и покалякать.
Ролы я не очень люблю. Да, делать их проще, но я предпочитаю суши.
Ну а гадов - пивом? Дело хозяйское... Я просто с "гадами" познакомилась во Фрации. Поэтму они ассоциируются у меня исключительно с шапанским и прочими совиньонами...
Поэтому вопрос был из чистого лубопытства. Но ваша "колючая" реакция на лирику меня сподигнула...
Мне на приготовления порции суши из полукилы риса занимает где-то полтора часа. Это от "промойте сырой рис в воде" до "приятного аппетита".
Поэтому не совсем "телевизионная" хавка. Для меня это, как и в постах выше, социальное событие. Повод собраться с друзьями и покалякать.
Ролы я не очень люблю. Да, делать их проще, но я предпочитаю суши.
Ну а гадов - пивом? Дело хозяйское... Я просто с "гадами" познакомилась во Фрации. Поэтму они ассоциируются у меня исключительно с шапанским и прочими совиньонами...
14 ноя 2005, 22:40
Не-е-е-ет, как профессионал по поеданию устриц доложу Вам: НЕВОЗМОЖНО. Совсем не то. Не вкусно. Не принято. Кощунство :-). Такую дорогую вещь запивать этим, пардон, народным напитком... Вкуснее всего запивать устриц именно французским шампанским или белым вином. В отличие от суши... ;-). Вот мидий с пивом едят, да еще как! И с фритами (картошкой "фри" ). Вы мидий с устрицами, часом, не путаете?
14 ноя 2005, 23:27
Ну вот... Вы меня успокоили. А я уж грешным делом подумала, что я извращенка...
15 ноя 2005, 11:57
:-)
14 ноя 2005, 22:21
Простите, но ваш первый пост навеял мне лирические настроения, а второй пост спровоцировал выплеск той лирики…
Эпизод раз.
Сижу я, типа, у телевизора, эта, 367-ю серию бразильского бестселлера смотрю.
Скучаю, типа, поскольку они уже шестую серию целуются, ну и на щасте тута рекламная пауза.
Я метусь на кухню. Ну, определённо, к холодильнику метнулась. А там, глядь, пиво!!!
Не, ну пиво в сухомятку не дело. Ну пока там, эта, рекламная пауза, решила я суши забацать… Не много, пару дужен мне за глаза и за уши. Тут пива-то пара всего.
И как раз успела к началу продолжения.
И вот западло, эта идиотка всё ещё целуется с ним…
Эпизод два.
Ну, значить, спешу я домой, значить, эта, 438-я серия должна на начаться. А она после продолжительного поцелуя наконец-то пуговицы расстегивать начала. Как же не торопиться…
Ну и решила заскочить в магазин по дороге. Ну, типа, пара пива в холодильнике есть в заначке, а вот закусить же нечем. Ну не делать же суши каждый день…
Ну и решила устриц купить. А рыбный отдел, зараза такая, ну в самом дальнем углу супермаркета!!! Заманашься! Мимо хлебобулочного, бакалейного, кондитерского, гастрономического пришлось пролететь, да ещё и мимо винного! Ну наконец-то…
Метусь домой… С устрицами, ясный перец, ну пара пива определёно в холодильнике!
Ну не могу же я Шабли пожизненно дома хранить! На тот мохровый случай, что я устриц придбаю…
Грубо, я знаю.
Вот пива у меня в запасе, чесслово, полящика Жупилера с прошлого лета стоит. А вот бутылка Сансера какого-нибудь, да просто совиньона австралийского всегда на тупичке есть. И рукав в морозилочке. Ну чтобы бутылку быстро до нужного состояния довести…
Эпизод раз.
Сижу я, типа, у телевизора, эта, 367-ю серию бразильского бестселлера смотрю.
Скучаю, типа, поскольку они уже шестую серию целуются, ну и на щасте тута рекламная пауза.
Я метусь на кухню. Ну, определённо, к холодильнику метнулась. А там, глядь, пиво!!!
Не, ну пиво в сухомятку не дело. Ну пока там, эта, рекламная пауза, решила я суши забацать… Не много, пару дужен мне за глаза и за уши. Тут пива-то пара всего.
И как раз успела к началу продолжения.
И вот западло, эта идиотка всё ещё целуется с ним…
Эпизод два.
Ну, значить, спешу я домой, значить, эта, 438-я серия должна на начаться. А она после продолжительного поцелуя наконец-то пуговицы расстегивать начала. Как же не торопиться…
Ну и решила заскочить в магазин по дороге. Ну, типа, пара пива в холодильнике есть в заначке, а вот закусить же нечем. Ну не делать же суши каждый день…
Ну и решила устриц купить. А рыбный отдел, зараза такая, ну в самом дальнем углу супермаркета!!! Заманашься! Мимо хлебобулочного, бакалейного, кондитерского, гастрономического пришлось пролететь, да ещё и мимо винного! Ну наконец-то…
Метусь домой… С устрицами, ясный перец, ну пара пива определёно в холодильнике!
Ну не могу же я Шабли пожизненно дома хранить! На тот мохровый случай, что я устриц придбаю…
Грубо, я знаю.
Вот пива у меня в запасе, чесслово, полящика Жупилера с прошлого лета стоит. А вот бутылка Сансера какого-нибудь, да просто совиньона австралийского всегда на тупичке есть. И рукав в морозилочке. Ну чтобы бутылку быстро до нужного состояния довести…
14 ноя 2005, 23:34
Вы знаете,Вася,может кого Ваша босяцкая манера кулинарных повествований и восхищает,но меня забавляет другое:Ваши комплексы;).
14 ноя 2005, 23:43
Какие именно?
Расскажите, а мы немедленно приступим к устранению оных. Просвящение в массы!
Делайте скидку на то, что у меня НЕначатое высшее. Словов умных не внемлю...
Просто вы пишите откровенную ахинею, и делаете это ратопырив пальцы веером...
А вы говорите комплексы...
Расскажите, а мы немедленно приступим к устранению оных. Просвящение в массы!
Делайте скидку на то, что у меня НЕначатое высшее. Словов умных не внемлю...
Просто вы пишите откровенную ахинею, и делаете это ратопырив пальцы веером...
А вы говорите комплексы...
14 ноя 2005, 22:37
Суши, собственно, с пивом прекрасно едят, в отличие от устриц... В японских ресторанах их все больше с японским пивом подают :-). Что Вас так шокировало?
13 ноя 2005, 23:05
я один раз переела, и больше не могу. Сырой тунец все таки очень на любителя, даже рыбой трудно называть.
14 ноя 2005, 19:11
Я один раз улиток переела - как же меня выворачивало. С тех пор я их больше не ем))
14 ноя 2005, 02:06
Ну очень любим... До сих пор обходились услугами обещпита. Но вот недавно меня осенило посчитать...
И я выяснила, что готовить их самой - это в пять раз дешевле.
Но при условии, что готовите минимум из кило риса. Иначе остатков много...
Но даже при всей моей любви к суши делать их ежедневно, ну под пиво перед телевизором, ни-за-что!
Телевизор мы практически не смотрим, пиво практически не пьём...
Но до завтра они хранятся в холодильнике восхитительно!
Ну и понеслась.
Ролы делать намного проще, но я предпочитаю именно суши. Они вкуснее. И только со свежей рыбо!
А свежий тунец могу прямо от куска лопать...
Мы его и до столь плотного знакомства с суши ели большой ложкой.
Карпачо и тартар из тунца - дежурные блюда.
Ну а красная рыба - это вообще просто на неделе перекусить... Дёшево, сердито и омеги много.
И я выяснила, что готовить их самой - это в пять раз дешевле.
Но при условии, что готовите минимум из кило риса. Иначе остатков много...
Но даже при всей моей любви к суши делать их ежедневно, ну под пиво перед телевизором, ни-за-что!
Телевизор мы практически не смотрим, пиво практически не пьём...
Но до завтра они хранятся в холодильнике восхитительно!
Ну и понеслась.
Ролы делать намного проще, но я предпочитаю именно суши. Они вкуснее. И только со свежей рыбо!
А свежий тунец могу прямо от куска лопать...
Мы его и до столь плотного знакомства с суши ели большой ложкой.
Карпачо и тартар из тунца - дежурные блюда.
Ну а красная рыба - это вообще просто на неделе перекусить... Дёшево, сердито и омеги много.
14 ноя 2005, 10:30
я читала что в сыром тунце очень большая концентрация ртути.
Японка
14 ноя 2005, 19:09
Начина-а-а-ается. То статьи глупые про суши на Еве пишут, то про ртуть уже придумали. И почему русские, у которых денег не хватает на суши, считают, что они самые умные? Японцы веками едят сырую рыбу и конкретно суши и процветают. Наша загибающаяся нация во всем ищет подвох! Ну и питайтесь картошкой в мундире. И водку пить не забывайте. Суши, кстати, в России делают из промороженной рыбы, поэтому они совсем не вкусные :-Р, так что и судить-то вы не можете. Как всегда.
14 ноя 2005, 23:16
вообще-то это правда , в рыбе очень больших размеров содержится очень много ртути( рыба-меч, акула, туна) . это же не значит, что ее есть нельзя, но некоторым надо быть поосторожнее, например беременным, потому что большое кол-во ртути может навредить развитию плода (по последним исследованиям). мне например , когда была беременна , врач давал распечаточку с инфой и цифрами(скока можно беременным есть рыбы большой)так что зря язвите, аноним!:-P
15 ноя 2005, 09:10
японцы веками едят сырую рыбу и они к ней генетически адаптировались в отличие от русских и других наций не едящих сырых рыб.При чём речь идёт только о тунце.
Anonymous
14 ноя 2005, 19:10
Меньше читайте. Горе от ума.
15 ноя 2005, 09:11
сколько хочу столько и читаю.Мне как-то совсем не горе от ума:-Р
19 ноя 2005, 16:20
себестоимость одной сущи с лососем - 4 рубля. японский хавчик - самый выгодный для ресторанного бусинеса. ну про блины можно умолчать... если без икры, конечно.
14 ноя 2005, 03:16
очень и очень любим. раньше когда было больше свободного времени- делали дома сами. теперь перешли на рестораны :-), так как времени совсем нет .мне кажется суши такая штука , которую надо хорошенько распробовать. помню первый раз когда мне их предложили в гостях, меня чуть не вырвало( извиняюсь за подробности:-)) а имбирь тока понюхала и этого хватило. и потом только через год наверное, муж уговорил еще раз попробовать и я "подсела". но к рыбе мы относимся очень осторожно, покупаем, если делаем, только на рынке(благо есть возможность покупать сырую незамороженную) , я не рискнула бы делать из замороженной рыбы.
14 ноя 2005, 10:13
Часто хожу в японский ресторанчик.Суши,роллы входят в заказ первыми!:)
14 ноя 2005, 13:31
Обожаю,уже заказала в подарок,все для их приготовления.Мне повезло у меня муж их не ест,все мне достается,а так менее разорительно:)
14 ноя 2005, 13:55
Для меня по настоящему вкусным является один вид роллов:"Темпура маки" называется, ну Калифорнию ещё могу съесть, остальное почему-то не лезет, хотя от темпуры просто прусь, каждый день бы ела!
14 ноя 2005, 14:19
а Dragon Roll, Victoria's Secret Roll, Caterpillar Roll пробовали?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 23:11
Какие-то пробовала, но названия не запомнились, но присмотрюсь повнимательней, спасибо. Просто чётко знаю те, что для меня "съедобные", чтобы потом не страдать)
14 ноя 2005, 19:05
Очень люблю. И именно с сырой рыбой. И лучше - сашими :-).
19 ноя 2005, 18:20
А что такое сашими? Может ела, но не помню названия. И где это можно попробовать? Желательно адрес. Я не против сырой рыбы, если правильно есть.
21 ноя 2005, 15:48
просто сырая рыба. Без риса, водорослей. Такие же кусочки рыбы, как и в суши
15 ноя 2005, 03:15
Очень любим, раз в неделю точно едим и уже некоторые специалисты в этом деле. Можете в паспорте посмотреть.
15 ноя 2005, 10:38
Завтра впервые идем с мужем в суши-бар. Посоветуйте, с чего начать новичку:) Что-нибудь не сильно экзотичное, вкусное:) Принимаю любые идеи, отличаюсь терпимостью и интересом к новизне:Р
15 ноя 2005, 11:56
Ау! Специалисты-сушисты! Ну подскажите пожалуйста!
15 ноя 2005, 12:08
Мне кажется, тут трудно что-либо советовать...
Мне нравится практически все:)
Но особенное пристрастие испытываю к роллам Филадельфия: рис, водоросли, сливочный сыр Филадельфия и лосось. Рекомендую попробовать. Ням:-9
Мне нравится практически все:)
Но особенное пристрастие испытываю к роллам Филадельфия: рис, водоросли, сливочный сыр Филадельфия и лосось. Рекомендую попробовать. Ням:-9
15 ноя 2005, 12:23
Уф, спасибо:) Надеюсь, они там есть:) А то кафе открылось недавно, может у них и выбора толком нет : \
15 ноя 2005, 13:10
Там наверное будет блюдо на двоих - разные суши и разные маки. Для первого раза самое то, всего попробуете.
15 ноя 2005, 16:16
я люблю Калифорнию и Унаги в любом исполнении, очень нравятся спайс-суши, соус очень вкучный в них.
15 ноя 2005, 11:09
Совсем равнодушна
Сибирячка
15 ноя 2005, 11:25
а как же наша строганинка?..) Которая перебирается уже из Сибири в европейскую часть?.))) И делают её как раз из мороженной рыби.Это несколько другое блюдо, но из сырой рыбы..))А суши- тоже очень люблю...и тоже собираюсь попробовать домашнее приготовление..)
15 ноя 2005, 11:59
Дело в том, что суши и з промороженной рыбы - это "не те" суши. Нормальным образом, она никогда не должна подвергаться заморозке, тогда будет вкусно. Строганина - строганиной, а суши - другое дело совсем :-).
Сибирячка
15 ноя 2005, 13:53
Серьезно???..)))))) Вообще-то разницу знаю..я привела пример строганины, как имеющий место в нашей культуре случай поедания сырой рыбы..)
17 ноя 2005, 03:29
а я вот суши никогда не пробывала. Хотя струганинку люблю.
Это вкуснее? Наверное все-таки нужно попробывать.
Это вкуснее? Наверное все-таки нужно попробывать.
18 ноя 2005, 20:08
Суши не лучше и не хуже, они другие :-) Попробовать точно стоит :-)
17 ноя 2005, 03:28
Обажаю стуганинку из семги. Милее лакомства для меня просто нет :) А сама с севера, наверное, поэтому :)
Жаль тут на Украине не могу себе часто это позволять.
Жаль тут на Украине не могу себе часто это позволять.
16 ноя 2005, 17:44
Саламандра! Я изучила ваши рецепты по приготовлению суш, но у меня проблема с рисом, он какаой-то не такой получается у меня и сами понимаете вкус уже не тот:(
17 ноя 2005, 04:39
рис у Вас какой?,,,бывает,что разный рис по-разному на себя воду расходует,,,я методом проб и ошибок уже для себя расчитала и соотношение воды-риса,и время варки(от закипания,с учетом перевода режима "сильного огня на слабый",,,и много разных индивидуальных нюансов,я,например,готовлю только в двух определенных кастрюлях:одна у меня для себя,когда на малую порцию,а другая-на компанию.Лично для меня оказался важным нюанс,чтобы кастрюля была достаточно широкой на объем риса-воды,где-то получается в высоту рис-вода 5+5 см и кастрюля должна быть над водой чуть больше этого объема-это для того,чтобы с одной стороны,было место для конденсации пара,а с другой,чтобы этого пара оказалось не слишком много,чтобы он лишней влаги не добавил.
Тут на форуме часто дают хорошую ссылку,,,раньше ее не было,но я любопытства ради воспользовалась рекомендациями:теперь я рису не замачиваю,а промываю быстро 5-7 раз,объем воды=объему риса,ставлю на сильный "огонь"(правда,у меня электрическая плита;)под плотно закрытой крышкой,как только вижу признаки закипания,перевожу на слабый и 12 минут варю,не открывая крышку,потом снимаю с плиты,накрываю кастрюлю полотенцем и даю настояться 15 мин.Потом аккуратно вливаю соус(в последнее время стала к рисовому уксусу прибавлять немного мирина(рисовое вино).Кстати,бывало,после снятия с плиты пробовала пару рисинок,оказывался рис слегка-слегка недоваренным,вливала заправку,осторожно быстро перемешивала,плотно закрывала крышкой и полотенцем,и рис потом шикарный просто получался.Перемешиваю только деревянной лопаткой,лучше переложить рис в фарфоровую посуду,чтобы с одной стороны больше тепло от кастрюли не отдавалось,с другой стороны,дополнительно жидкость от испарения не появлялась.Жду полного остывания.Можно,конечно,по-правильному делать:перекладывать в деревянную кадку,осторожно перемещать рис в ней и веером(или журнальчиком:) обмахивать,создавая холодные потоки;).
Пробуйте в малых количествах сначала,например,100 гр риса возьмите.Заправку со временем тоже рассчитаете оптимальную,по-началу,лучше ее недолить,чем перелить,и сахара лучше переборщить,чем кислым уксусом заправлять,,,т к можно вовсе утратить интерес к суши,,,
Еще:пока я кручу роллы,складываю готовые(не разрезанные) в пластиковый садок и в холодильник,потом они и режутся легко и вкуснее абсолютно холодными.
Тут на форуме часто дают хорошую ссылку,,,раньше ее не было,но я любопытства ради воспользовалась рекомендациями:теперь я рису не замачиваю,а промываю быстро 5-7 раз,объем воды=объему риса,ставлю на сильный "огонь"(правда,у меня электрическая плита;)под плотно закрытой крышкой,как только вижу признаки закипания,перевожу на слабый и 12 минут варю,не открывая крышку,потом снимаю с плиты,накрываю кастрюлю полотенцем и даю настояться 15 мин.Потом аккуратно вливаю соус(в последнее время стала к рисовому уксусу прибавлять немного мирина(рисовое вино).Кстати,бывало,после снятия с плиты пробовала пару рисинок,оказывался рис слегка-слегка недоваренным,вливала заправку,осторожно быстро перемешивала,плотно закрывала крышкой и полотенцем,и рис потом шикарный просто получался.Перемешиваю только деревянной лопаткой,лучше переложить рис в фарфоровую посуду,чтобы с одной стороны больше тепло от кастрюли не отдавалось,с другой стороны,дополнительно жидкость от испарения не появлялась.Жду полного остывания.Можно,конечно,по-правильному делать:перекладывать в деревянную кадку,осторожно перемещать рис в ней и веером(или журнальчиком:) обмахивать,создавая холодные потоки;).
Пробуйте в малых количествах сначала,например,100 гр риса возьмите.Заправку со временем тоже рассчитаете оптимальную,по-началу,лучше ее недолить,чем перелить,и сахара лучше переборщить,чем кислым уксусом заправлять,,,т к можно вовсе утратить интерес к суши,,,
Еще:пока я кручу роллы,складываю готовые(не разрезанные) в пластиковый садок и в холодильник,потом они и режутся легко и вкуснее абсолютно холодными.
17 ноя 2005, 21:19
250 гр японского риса (круглый шлифованый рис)
330 мл воды
Рис промыли - пока вода не станет совершенно прознарчной.
Залили рис ХОЛОДНОЙ водой и дальше главное, чтобы он как можно быстрее закипел. Под крышкой. Ни соли, ни масла пока не добавляем.
Как только закипело, на малюсенький огонь и 10 минут пусть тихо булькает.
Снимаем с источника телпа и не снимая крышки (даже одним глазочком взглянут нельзя, пар уходит) пусть стоит 15 минут.
Потом сразу вываливаем весь рис в широкую плоскую посудину. У меня для этих целей есть блюдо. Делаем смесь:
2,5 ст л рисового уксуса
2 ч л мирина
1,5 ст л сахара
1 ч л соли
Смешали, и вылили на рис на блюде.
И начинаем одной рукой мешать, а другой рукой обмахивать. Суть в том, что рис надо как можно быстрее остудить.
Желательно мешать деревянной ложкой так, чтобы как можно рисин пострадали...
А дальше можете крутить.
330 мл воды
Рис промыли - пока вода не станет совершенно прознарчной.
Залили рис ХОЛОДНОЙ водой и дальше главное, чтобы он как можно быстрее закипел. Под крышкой. Ни соли, ни масла пока не добавляем.
Как только закипело, на малюсенький огонь и 10 минут пусть тихо булькает.
Снимаем с источника телпа и не снимая крышки (даже одним глазочком взглянут нельзя, пар уходит) пусть стоит 15 минут.
Потом сразу вываливаем весь рис в широкую плоскую посудину. У меня для этих целей есть блюдо. Делаем смесь:
2,5 ст л рисового уксуса
2 ч л мирина
1,5 ст л сахара
1 ч л соли
Смешали, и вылили на рис на блюде.
И начинаем одной рукой мешать, а другой рукой обмахивать. Суть в том, что рис надо как можно быстрее остудить.
Желательно мешать деревянной ложкой так, чтобы как можно рисин пострадали...
А дальше можете крутить.
18 ноя 2005, 01:04
ОЙ СПАСИБО огромное!!! все скопировала, буду ещё раз пробовать! Рис у меня японский, какой не скажу, т.к. пачка поравлась я её выкинула:)
а роллы так складываю, тоже по Вашему совету:)
тут на днях варила обычный рис в микровалновке, очень получился похожий рис;)
а роллы так складываю, тоже по Вашему совету:)
тут на днях варила обычный рис в микровалновке, очень получился похожий рис;)
Anonymous
17 ноя 2005, 03:12
не нарвиться. жалко японцев- что им есть приходиться. соевый соус не навижу, японский хрен от нашего не сильно то и отличается. маринованая гадость для того чтобы вкус сбивать между разными видами гадость та ещё. в общем-не прониклась я что-то, но естьб знакомые которые каждые выходные готовтя
Anonymous
17 ноя 2005, 04:29
Извините, подскажите, а роллы тоже с сырой рыбой делают?
(скромно опустив глазки)
(скромно опустив глазки)
17 ноя 2005, 05:01
ролы,на самом деле,можно делать с чем угодно;),,,для меня было открытием узнать из очень хорошей иллюстрированной специализированной по роллам книжки,что роллы можно делать даже с ветчиной и зеленой спаржей:),,,также с говяжьим фаршем(ну,для меня это,например пострашней сырой рыбы:),Вы ужаснетесь наверное,как ужаснулась я,но существуют даже роллы,в которых вместо риса присутствуют спагетти.
Вот Вам альтернативный список:омлет,крабовые палочки,вареные кальмары,жареная на гриле рыба,можно даже на сковороде Вок потушить лосось с овощами,измельчить и использовать в качестве начинки(есть и такая фотка:)можно креветки сначала в кляре зажарить,а потом в ролл укатать.А вот еще хит;)-копченая курица с перепелиными яйцами.Я с перепелиными яйцами,кстати,делала,очень красиво получается,яйца маленькие,укладываются в ряд так,что когда разрезаешь,половинка только с одной стороны видна.Ну и еще овощи можно использовать какие угодно(я видела даже сырой картофель;)
Вот Вам альтернативный список:омлет,крабовые палочки,вареные кальмары,жареная на гриле рыба,можно даже на сковороде Вок потушить лосось с овощами,измельчить и использовать в качестве начинки(есть и такая фотка:)можно креветки сначала в кляре зажарить,а потом в ролл укатать.А вот еще хит;)-копченая курица с перепелиными яйцами.Я с перепелиными яйцами,кстати,делала,очень красиво получается,яйца маленькие,укладываются в ряд так,что когда разрезаешь,половинка только с одной стороны видна.Ну и еще овощи можно использовать какие угодно(я видела даже сырой картофель;)
Anonymous
17 ноя 2005, 05:07
Anonymous
17 ноя 2005, 05:09
А у Вас правда мышь в холодильнике висит?
17 ноя 2005, 05:18
правда:)
Anonymous
17 ноя 2005, 06:48
У Вас в паспорте вкуснятина такая красивая.
А Мишка - просто супер!:-)
А Мишка - просто супер!:-)
18 ноя 2005, 04:34
конечно
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 13:26
Обожаю суши, ролы, периодически ходим в японский ресторан. Теперь вот решила все таки сама попробывать приготовить их. Накопировала советов, рецептов, буду творить ;-)
19 ноя 2005, 09:48
вообще не понимаю суши :( не нравится
19 ноя 2005, 12:48
Читаю и думаю, замороженая рыба и т.д. Люди же
не перестали есть колбасу, сосиски и пр., узнав технологию приготовления и сырье, которое при этом используют(мыши и антигигиена). Что может быть ужасного в 20г.риса и 15г.рыбы? Для этого и обмакивается в соус с васаби, чтобы вкусно и безопасно. Мы с мужем любим суши и вообще японскую кухню, но не перестали тем не менее обожать окрошку и картошку!
не перестали есть колбасу, сосиски и пр., узнав технологию приготовления и сырье, которое при этом используют(мыши и антигигиена). Что может быть ужасного в 20г.риса и 15г.рыбы? Для этого и обмакивается в соус с васаби, чтобы вкусно и безопасно. Мы с мужем любим суши и вообще японскую кухню, но не перестали тем не менее обожать окрошку и картошку!
19 ноя 2005, 21:27
Ой, мы вообще больные с мужем в этом вопросе. Вот как раз сейчас вернулись из Якитории. Хочу сказать, что они все разные - вот у нас в Жулебино вкусно делают, вобщем везде по-разному. И дома сами готовим, и по разу в неделю обязательно посещаем эти злачные места.
19 ноя 2005, 21:53
Очень люблю кушать, и очень хочу сама научится их делать.
20 ноя 2005, 14:57
Я тоже хочу научиться. Не всегда могу позволить полакомиться сушами. Не подскажите более доступные места, чем Якитория?
21 ноя 2005, 11:36
тел. 237-00-11
21 ноя 2005, 17:28
что за телефон такой?????
22 ноя 2005, 13:58
Доставка на дом любых блюд и суши тоже
22 ноя 2005, 14:06
Спасибо, вчера ели с бойфрендом сашими и изучали прайс с ценами. Цены вполне.
21 ноя 2005, 01:20
А давайте откроем клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ приготавления СУШИ?! Саламандра возглавит?! она как мне кажеться самая продвинутая в этом вопросе, надеюсь никого не обидела:)
21 ноя 2005, 20:50
Хорошая идея !
21 ноя 2005, 07:43
Очень люблю...
21 ноя 2005, 11:15
Конечно же ЗА!!
Мы тоже потехонечку начинали усваивать эту пищу, и как ее готовить, и как по тродиции правильно ее есть :) Уже тоже многого узнали.
Мы тоже потехонечку начинали усваивать эту пищу, и как ее готовить, и как по тродиции правильно ее есть :) Уже тоже многого узнали.
21 ноя 2005, 11:30
Мы лучше закажем на дом,потому что у нас с мужем все равно не так получается, да и с детьми времени не хватает. Тем более мы любим в спайс соусе, дома только с копченым угрем делаем ролы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты