Много яблок
13 ноя 2005, 14:48
антоновки....что бы с ними сделать...пропадают
13 ноя 2005, 16:32
Повидло можно сварить и использовать для выпечки потом
13 ноя 2005, 18:32
Яблоки в кляре
Ингредиенты:
100 г муки
3 яйца
1 ст. л. сахара
небольшое количвство тертой лимонной цедры
125 мл светлого пива
5-6 кисло-сладких яблок
2 ст. л. рома
около 300 г растительною масла для фритюра
сахар и корица
Способ приготовления Для приготовления теста просеять в глубокую миску муку. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки вместе с сахаром, солью и лимонной цедрой добавить к муке и, взбивая, влить в массу пиво. Все тщательно перемешать. Дать тесту постоять около 60 минут.
Яблоки очистить от кожуры и аккуратно вырезать семенные коробочки. Затем нарезать плоды кольцами толщиной около 1 см и сбрызнуть ромом. Яичные белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли, а затем ввести их в тесто. В глубокой сковороде или фритюрнице хорошо разогреть растительное масло. Колечки яблок поочередно накалывать на вилку с длинной ручкой, обмакивать в тесто и обжаривать в масле до золотистой корочки.
Готовые яблочные пончики порциями вынимать из фритюрницы шумовкой, выкладывать на бумажное полотенце.
Дать стечь излишкам жира. В плоской тарелке перемешать корицу с сахаром (по желанию его можно заменить сахарной пудрой) и обвалять в этой смеси все яблочные пончики.
На стол подать теплыми, по желанию - с абрикосовым конфитюром, яблочным муссом или ванильным мороженым.
http://www.pripravkin.ru/modules.php?id=159&func=one&name=Recept&lid=159
Яблоки в тесте (http://www.pripravkin.ru/modules.php?id=362&func=one&name=Recept&lid=362)
Яблоки в конвертиках из творожного теста( http://www.pripravkin.ru/modules.php?id=811&func=one&name=Recept&lid=811)
Ингредиенты:
100 г муки
3 яйца
1 ст. л. сахара
небольшое количвство тертой лимонной цедры
125 мл светлого пива
5-6 кисло-сладких яблок
2 ст. л. рома
около 300 г растительною масла для фритюра
сахар и корица
Способ приготовления Для приготовления теста просеять в глубокую миску муку. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки вместе с сахаром, солью и лимонной цедрой добавить к муке и, взбивая, влить в массу пиво. Все тщательно перемешать. Дать тесту постоять около 60 минут.
Яблоки очистить от кожуры и аккуратно вырезать семенные коробочки. Затем нарезать плоды кольцами толщиной около 1 см и сбрызнуть ромом. Яичные белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли, а затем ввести их в тесто. В глубокой сковороде или фритюрнице хорошо разогреть растительное масло. Колечки яблок поочередно накалывать на вилку с длинной ручкой, обмакивать в тесто и обжаривать в масле до золотистой корочки.
Готовые яблочные пончики порциями вынимать из фритюрницы шумовкой, выкладывать на бумажное полотенце.
Дать стечь излишкам жира. В плоской тарелке перемешать корицу с сахаром (по желанию его можно заменить сахарной пудрой) и обвалять в этой смеси все яблочные пончики.
На стол подать теплыми, по желанию - с абрикосовым конфитюром, яблочным муссом или ванильным мороженым.
http://www.pripravkin.ru/modules.php?id=159&func=one&name=Recept&lid=159
Яблоки в тесте (http://www.pripravkin.ru/modules.php?id=362&func=one&name=Recept&lid=362)
Яблоки в конвертиках из творожного теста( http://www.pripravkin.ru/modules.php?id=811&func=one&name=Recept&lid=811)
13 ноя 2005, 17:31
Запечь, положив внутрь каждого яблока орехи, изюм, мёд и корицу. Можно завернуть каждое в уэелок из слоёного теста :-9
13 ноя 2005, 18:24
Испечь шарлотку, запечь с медом, сварить кампотик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты