Делюсь результатами

13 ноя 2005, 19:37
Попробовала сегодня сделать украшение для торта из сахарной помадки (мастики). В принципе, получилось, но не так как хотелось бы. Фото здесь: http://www.eva.ru/albumpage/78676/7.html
Мастику удалось с трудом раскатать (наверное сахарной пудры многовато положила), она расстрескивалась и прилипала к столу, который предварительно накрыла пленкой пищевой и посыпала сахарной пудрой.
13 ноя 2005, 20:42
а мастика по какому рецепту??
13 ноя 2005, 21:34
Вот по этому: http://www.kuking.net/4_1604.html
Глюкозу я не нашла у нас нигде, зато нашла в магазине "Темный сироп" (Tume siirup), который прекрасно ее заменил.
14 ноя 2005, 10:26
я как то глюкозу в аптеке покупала для анализов на сахарную кривую,она была в виде пудры и очень сладкая, наверное она в принципе и есть та глюкоза которая нужна по рецепту
14 ноя 2005, 10:43
В рецепте про жидкую написано...Я все аптеки обошла-жидкой глюкозы не было. :( Купила в Астри сироп кондитерский специальный (для приготовления сладостей, пипаркоков, пряников и т.д.)
17 ноя 2005, 10:58
просто ее потом водой разводят и получается жидкая, но наверное с сиропом быстрее получаетя, чем с глюкозой возится
13 ноя 2005, 21:00
А пирога с творогом рецептик не подкинете?:)
13 ноя 2005, 21:16
Тесто:
250 гр. маргарина
1,5 ст. муки
Начинка:
2 яйца
0,5 ст. сахара
500 гр. творога
2 ст. л. крахмала
Ванилин
Лимонная цедра
4 яблока

Инструкции: Охлажденный маргарин порубить с мукой до крошки. 2/3 крошки выложить в форму и примять руками.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, ванилин и цедру половины лимона.
Выложить творожную начинку поверх теста.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики яблок красиво выложить поверх творога, присыпать остатками тестовой крошки и сахаром.
Выпекать 30 мин. При температуре 180 градусов.
Выключить духовку и оставить пирог остывать, чтобы не опал.
13 ноя 2005, 21:23
Какой замечательный пирог, спасибо!
13 ноя 2005, 21:32
Тесто: 250г маргарина, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1ч.л.разрыхлителя. Сначала смешиваем сухие компоненты, потом трем туда на терке маргарин, все смешиваем до получения крошки.
Начинка: 1 пачка обезжиренного творога (250г), 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 100г сметаны, 3-4 яблока. Взбиваем яйцо, смешиваем с творогом, добавляем сахар, сметану. Яблоки трем на терке (без кожицы), добавляем бруснику (можно бананы, можно изюм, груши, малину, клубнику и т.д.). Тесто должно быть жидковатое (ложка в нем не стоит).
Затем в форму (моя 25 на 20см кажется) выкладываем 2/3 теста (крошек), на тесто всю начинку, сверху посыпаем оставшимся тестом.
Все это в духовку примерно на 20-30 минут при температуре 200 градусов на средней полке (должен зарумяниться, а начинка застыть).
13 ноя 2005, 21:35
Извеняюсь, в начинку идет 2 яйца, а не 1 как я в предыдущем посте написала.
13 ноя 2005, 23:41
Очень симпатичный тортик, здорово получилось
14 ноя 2005, 10:08
Спасибо:)) Принесла сегодня его на работу-сейчас чаевничать будем :)
14 ноя 2005, 02:57
Для первого опыта очень и очень. А чем окрашивали?

Попробуйте мастику из маршмеллоу - самый простой и вкусный вариант. В архиве должно быть много топиков на эту тему.
14 ноя 2005, 10:08
Спасибо :) Окрашивала цветной сахарной пудрой, ничего другого у нас в городе найти не удалось :(
13 ноя 2005, 23:17
спасибо
14 ноя 2005, 11:12
Мне понравилось, дерзайте дальше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325