Только что испекла хлебушек
13 ноя 2005, 19:45
По самому простому рецепту, где мука, дрожжи, ложка меда и вода. Но взошел очень хорошо, да и на вкус ничего:) Это первый хлеб, который я пекла в духовке, до этого пару раз пекла в печке в деревне, но было давно, лет 8 назад(так, что уже не считается). Жаль, что фотоаппарат сестре дала на недельку.
13 ноя 2005, 21:10
Муж сейчас пришел, попробовал и сказал, что хлеб классный:) Очень мне приятно, т.к. ему сложно угодить.
13 ноя 2005, 21:40
а не могли бы вы написать подробненько этот рецепт?:)
Я только что выкинула свой неудачный в мусорку:(
(с транслита)
Я только что выкинула свой неудачный в мусорку:(
(с транслита)
13 ноя 2005, 23:51
Да пожалуйста.
21г сухих дрожжей(я брала САФ-момент, два пакетика по 11г)
столовая ложка жидкого меда
625мл теплой воды
1кг муки
1 ст. ложка соли(можно больше)
Дрожжи размешать с медом(или столько же сахара)и добавить половину воды.
В большую миску просеять муку+ соль, сделать углубление и влить смесь из дрожжей с медом и водой, размешать рукой, чтоб перемешались дрожжи с мукой, влить оставшуюся воду и начать месить, пока тесто не станет эластичным. Переложить тесто в виде шара на смазанный раст. маслом протвень, сверху сделать несколько надрезов, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут - 1 час. Затем перемять и отбить тесто разделить на две части и придать нужную форму(у меня были просто круглые)и оставить в теплом месте на пол часа(уже в посуде в которой будете выпекать). Разогреть духовку и на 25-30 мин. аккуратно, не хлопая дверцей духовки. Хлеб готов, если постучав слышится пустой звук. Поднимается очень хорошо, пушистый и вкусный. Я одну буханку сделала с семечками, но больше понравился обычный.
Приятного аппетита!
21г сухих дрожжей(я брала САФ-момент, два пакетика по 11г)
столовая ложка жидкого меда
625мл теплой воды
1кг муки
1 ст. ложка соли(можно больше)
Дрожжи размешать с медом(или столько же сахара)и добавить половину воды.
В большую миску просеять муку+ соль, сделать углубление и влить смесь из дрожжей с медом и водой, размешать рукой, чтоб перемешались дрожжи с мукой, влить оставшуюся воду и начать месить, пока тесто не станет эластичным. Переложить тесто в виде шара на смазанный раст. маслом протвень, сверху сделать несколько надрезов, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут - 1 час. Затем перемять и отбить тесто разделить на две части и придать нужную форму(у меня были просто круглые)и оставить в теплом месте на пол часа(уже в посуде в которой будете выпекать). Разогреть духовку и на 25-30 мин. аккуратно, не хлопая дверцей духовки. Хлеб готов, если постучав слышится пустой звук. Поднимается очень хорошо, пушистый и вкусный. Я одну буханку сделала с семечками, но больше понравился обычный.
Приятного аппетита!
14 ноя 2005, 10:18
Вопросы:)
1.А мука какая?Это белый хлеб получается,то есть по сути булка?А я хочу черный,как тогда?
2.духовка на сколько градусов?
(с транслита)
1.А мука какая?Это белый хлеб получается,то есть по сути булка?А я хочу черный,как тогда?
2.духовка на сколько градусов?
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:31
Это белый хлеб, насчет черного не знаю, тоже хочу:)
Сколько градусов: в рецепте было написано разогреть до 220град. У меня плита старая и греет только маленьким огнем, потому пекла. как могла:)
Сегодня хлеб не хуже, такой же пушистый, только уже режется, а вчера ломался:)
Сколько градусов: в рецепте было написано разогреть до 220град. У меня плита старая и греет только маленьким огнем, потому пекла. как могла:)
Сегодня хлеб не хуже, такой же пушистый, только уже режется, а вчера ломался:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты