Наверное, вопрос глупый, но все-таки...
13 ноя 2005, 21:10
Очень меня волнует вопрос: когда пекут блины, отчего появляются дырочки? (т.е как образуются называемые кружевные блинчики).
Отчего это зависет: от консистенции теста (по-жиже, по-гуще)или от качества муки или от температуры сковородки (должна быть раскаленная) или еще от чего?
В чем секрет?
Обьясните пожалуйста!
Блинчики мои удаются на славу, но с дырочками никогда не получалось.
Отчего это зависет: от консистенции теста (по-жиже, по-гуще)или от качества муки или от температуры сковородки (должна быть раскаленная) или еще от чего?
В чем секрет?
Обьясните пожалуйста!
Блинчики мои удаются на славу, но с дырочками никогда не получалось.
13 ноя 2005, 21:25
Для дырочек масло в тесто добавляют
13 ноя 2005, 21:31
Масло я всегда добавляю.
Готовлю по такому рецепту:
на 8 блинчиков:
100 гр муки
250 мл молока
масло - на глаз
сахар, соль.
Готовлю по такому рецепту:
на 8 блинчиков:
100 гр муки
250 мл молока
масло - на глаз
сахар, соль.
13 ноя 2005, 21:42
а яйца и соду?
Попробуйте на кефире, "дырявее" получаются :)
Попробуйте на кефире, "дырявее" получаются :)
13 ноя 2005, 22:01
Тьфу ты (это я не на вас, на себя), яйца не указала. Да, конечно, яйца обязательно.
Но соду не кладу.
А что дает сода?
Но соду не кладу.
А что дает сода?
13 ноя 2005, 21:38
Всегда блинчики с дырочками получаются,хотя ни дрожжей,ни масла не добавляю,делаю на кефире,либо на вине и воде,муки не особо много беру.
13 ноя 2005, 22:02
Хотя может быть секрет и есть в кефире, типа брожение вызывает.
Спасибо.
Спасибо.
16 ноя 2005, 16:52
А как это - на вине? И какой вкус получается?
16 ноя 2005, 18:39
Вместо молока или кефира берете по полстакана вина и воды,вкус "вкусный",а вот цвет от красного вина розовый.
13 ноя 2005, 22:10
У меня тоже никогда не получались блины с дырочками, хоть я и делала их на кефире и соду добавляла. А на работе мне сказали что в готовое тесто нужно добавить стакан крутого кипятка. Не знаю с чем это связанно, но с тех пор блины у меня получаются такие ажурные приятно посмотреть. Попробуйте, может и у вас получится.
13 ноя 2005, 22:37
А если в тесто добавить крутой кипяток, оно не сварачивается, яйца, например, ?
А так, большое спасибо.
А так, большое спасибо.
13 ноя 2005, 22:59
Нет, ничего не сворачивается. Единственное делайте сначала тесто чуть-чуть гуще чем вам надо, хотя кипяток заваривает муку и тесто не становится более жидким, но все-таки лучше потом немного молока добавить, чем мучиться с через чур жидким тестом. И еще когда кипяток льете нужно в это время хорошо перемешивать тесто, что бы комков не было. А так попробуте у меня во всяком случае здорово получилось, хоть я особыми талантами на кухне не блещу. Я просто ваш вопрос прочитала и вспомнила как сама маялась, что у меня блины без дырочек получаются.
13 ноя 2005, 22:27
Ой, а меня волнует вопрос - вот когда мясо варишь - откуда пена образуется? Ну, которую снимать надо? Вот, мучаюсь :)
13 ноя 2005, 22:38
Я вам подскажу. Это нитраты и всякие прочие вредности вывариваются из мяса, поэтому пену и нужно снимать.
13 ноя 2005, 22:47
Мне кажется что Вы не совсем правы :-). Пена образуется из белка который в мясе, а снимать ее надо что бы она цвет бульона не портила, т.к. при кипении белок разрушается и бульон мутнеет.
13 ноя 2005, 23:03
Так-то оно так. Вы определили причину более точно. Но и нитратов в этой пене полным - полно.
14 ноя 2005, 14:06
что касается дырочек в блинах, необходимо смешать яйца с сахаром и только потом добавлять молоко, и я когда готовлю блины они у меня всегда есть. P.S> тесто не дрожжевое
14 ноя 2005, 16:38
Всем большущее спасибо за советы. Попробую все.
16 ноя 2005, 16:34
У меня блины всегда с дырочкамм.
Беру молоко, яйца, сахар(много), соль, мука, масло. Люблю очень сладкие блины.
Сковорода очень горячая и тесто жидкое. Тогда тонкие получаютса. На кефире у меня они прилипают.
Но почему то на тефлоне дырочки никогда не получаютса. Жарю на обычной сковородке.
Беру молоко, яйца, сахар(много), соль, мука, масло. Люблю очень сладкие блины.
Сковорода очень горячая и тесто жидкое. Тогда тонкие получаютса. На кефире у меня они прилипают.
Но почему то на тефлоне дырочки никогда не получаютса. Жарю на обычной сковородке.
16 ноя 2005, 16:51
А я и на кефире, и на молоке, и на сливках делаю... Но у меня дырочки зависят от консистенции и количества теста, вылитого на сковородку. Когда тесто пожиже и льешь его немного - тогда получаются дырчатые блины, а когда погуще - то нет. Но вкусно и так, и так.
16 ноя 2005, 18:57
Если делать на минералке, то дырочки будут пренепременно:) Кс., такие блинчики (не сладкие) как нельзя лучше подходят для рулетов, их используют вместо лаваша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты