как приготовить вафли?
13 ноя 2005, 23:14
как приготовить вафли?
14 ноя 2005, 00:10
вафли 1-й рецепт
Необходимо: 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или
маргарина, 1/2 л молока, 125 г муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем
попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед
выпечкой.
2-й вафли нежные.
Необходимо: 125 г маргарина, 30 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 4
ст. л. сливок, ванилин по вкусу. Вафли рассыпчатые с корицей
Необходимо: 200 г масла, 250 г муки, 3 яйца, соль, сахар, корица
по вкусу.
Вафли рейнские с корицей
Необходимо: 125 г масла, 125 г сахара, 350 г муки, 2 яйца,
молотая корица по вкусу 1 г молотой гвоздики, тертая цедра 1/2
лимона.
3-й рецепт
Необходимо 250 г маргарина, 250 г сахара, 500 г муки, 6 яиц
(белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь соединяются с
тестом), 1/2 ч. л. соды питьевой, лимонная цедра, ванилин по
вкусу.
Необходимо: 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или
маргарина, 1/2 л молока, 125 г муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем
попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед
выпечкой.
2-й вафли нежные.
Необходимо: 125 г маргарина, 30 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 4
ст. л. сливок, ванилин по вкусу. Вафли рассыпчатые с корицей
Необходимо: 200 г масла, 250 г муки, 3 яйца, соль, сахар, корица
по вкусу.
Вафли рейнские с корицей
Необходимо: 125 г масла, 125 г сахара, 350 г муки, 2 яйца,
молотая корица по вкусу 1 г молотой гвоздики, тертая цедра 1/2
лимона.
3-й рецепт
Необходимо 250 г маргарина, 250 г сахара, 500 г муки, 6 яиц
(белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь соединяются с
тестом), 1/2 ч. л. соды питьевой, лимонная цедра, ванилин по
вкусу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты