Чизкейк - это как?

14 ноя 2005, 00:04
вот и весь вопрос..спасибо..
14 ноя 2005, 02:50
не устану предлагать чизкейк от Лукерьи :-) самый вкусный и простой вариант (на мой взгляд, наиболее приближенный к оригиналу).

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=0
14 ноя 2005, 03:35
Да, да, да! Я тоже его поклонница :-)
14 ноя 2005, 10:44
спасибо..а что такое "cream cheese" и где это купить в Москве???
14 ноя 2005, 10:50
У вас должна продаваться "Филадельфия" в больших супермаркетах. Либо можно заменить "Альметтой".

Печенье я использую Digestive.
14 ноя 2005, 16:19
Я заменила его кремом "Рама бонжур" без добавок.
15 ноя 2005, 02:51
Я делаю с Альметте сливочным.
15 ноя 2005, 17:56
У нас Филадельфия продается в супермаркете МЕТРО, в отделе сыров. Наверняка и у вас там же его можно купить.
15 ноя 2005, 21:25
а вот еще один , тоже с евы, копирую, как у меня было записано, автора не знаю, сорри:(
ДЛЯ ОСНОВЫ: 2 чашки измельченного сухого печенья (crackers),1/2 ч.л. молотой корицы,1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
НАЧИНКА:2 упаковки (450 гр.) cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара,3 яйца,1 ч.л. ванильного экстракта,цедра с одного лимона,450 гр. сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все
хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим-чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона.
В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОДЯНОЙ БАНИ: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и
поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как
украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
15 ноя 2005, 21:26
и еще один, который я делала несколько раз
с cooking-book.ru

копирую
ЧИЗ-КЕЙС
При напряге с Филадельфией(ищите в супермаркетах именно ее), можно и творог. Тесто можно готовое песочное купить.
Вам потребуются: для основы: для основы: мука - 240г; масло - 120г; сахарная пудра - 40г; соль - щепотки; лимонная цедра - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: сливочный сыр (можно творог мягкий жирный) - 500г; ваниль - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 140г; соль - щепотка; цедра лимона - 1 ст.л.; ванильный пудинг (или крахмал) - 35г; молоко - 400мл; сливки - 140г; для украшения: взбитые сливки; сахарная пудра.

Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают
Вкусно вилкой, затем кладут пергаментную бумагу, сверху высыпают горох или фасоль. После выпечки коржа убрать их вместе с бумагой.

Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите. После протереть его через сито.

Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой. В этом случае начинка не будет вспучиваться, а когда вы вынете пирог из духовки, он не будет крошиться. Если пирог очень высоко поднимется, то нужно вытащить его из духовки на несколько минут. Если вспучивается середина пирога - то надрежьте его ножом с края и уменьшите температуру в духовке.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, затем узким ножом провести вдоль края формы, выложить пирог на решетку и остудить. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать тонким слоем сахарной пудры.
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/chcake.shtml
14 ноя 2005, 10:06
А из какого печенья сделать основу?)
14 ноя 2005, 15:03
Мне нравится из обычного сухого крекера, типа "Визит".
15 ноя 2005, 02:52
Делаю из "Юбилейного", но другого не пропобовала - может, и лучше варианты есть :-)
15 ноя 2005, 15:40
Так лучше сладкое или нет?
15 ноя 2005, 15:49
А какая вам выпечка больше нравится - сладкая или нет?
Мне лучше - не очень сладкая, тогда вкус чиза более выразительный, тем более это же всего лишь основа тортика и кто-то иногда ее даже не ест.
А у Юбилейного очень характерный и ярковыраженный вкус, но это на мой вкус, кому-то нравится...
Я вот слышала, что миндаль тертый тоже добавляют в основу, собираюсь как-нибудь попробывать
15 ноя 2005, 16:53
В кафешках всегда со сладкой основой подают :-) Попробуйте сначала сделать "классический" вариант, а потом можно и вариациями заняться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325