Помогите с советом

Хочу мягкий торт
14 ноя 2005, 08:35
Каждый раз как пеку торты или любую другую выпечку, она всегда получается жёсткой, хоть убивай кого. Почему так? Бисквиты всегда жёсткие.
14 ноя 2005, 09:10
вот сделайте такой.Во рту тает.Только из формы вытаскивать надо когда совсем остынет,он может развалиться,а лучше выпекать в одноразовой форме из фольги,чтобы прям оттуда нарезать и не вытаскивать.Очень вкусно,дети обожают.Сверху можно шокоадной глазурью залить или просто сахарной пудрой посыпать.
Шоколадный торт от Сигаль

2 ст. муки
2 ст. сахара
3/4 ст. какао
1 пакетик пекарского порошка
3/4 ст. масла растительного
2 яйца
2 ст. кипятка
1 колпачёк ромовой эссенции

Смешать все сыпучие ингридиенты.Добавить масло, яйца, кипяток и ромовую эссенцию. Тщательно перемешать, вылить в форму и выпекать при 180 градусах.

Готовый корж сверху залить шоколадной глазурью: Натереть на мелкой тёрке 100г плитку горького шоколада. Пакетик сливок (250 мл) нагреть до кипения,но не кипятить.Залить сливками шоколад и тщательно перемешать пока всё не привратиться в однородную массу.
14 ноя 2005, 09:17
А пекарский порошок это разрыхлитель?
14 ноя 2005, 09:20
да.Я использую обычно уже готовую муку с разрыхлотелем.
14 ноя 2005, 10:00
http://www.livejournal.com/users/annush/20764.htmll?nc=2
14 ноя 2005, 08:53
у меня тоже такая проблема, делаю тесто как в кулинарной книге из сметаны так есть его можно только горячим(((((
15 ноя 2005, 11:35
попробуйте вот отсюда "Татьяну"... нежнейший тортик! :) http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
15 ноя 2005, 11:40
Многое, конечно,зависит от рецепта бисквита, но также важна еще и тепература выпекания (главное не пересушить), время, на какой полке печете и т.п.
Если вы испекли бисквит, а он твердый, сухой, то попробуйте его пропитать коньяком, бренди или ликером; смазать сметанным или творожным кремом и дайте постоять. Через несколько часов бисквит пропитается и будет мягким. Ну и обязательно в любой бисквит либо соду, гашеную уксусом, либо пекарский порошок (для пышности).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325