Горячий шоколад

14 ноя 2005, 09:58
Девочки, может кто знает как его готовить. Была вчера в "Шоколаднице", там попробовала, очень понравилось.Хочу научиться делать такой же.
14 ноя 2005, 11:20
Могу дать рецепт какой я готовлю дома, то же очень вкусно.
В турку для варки кофе наливаешь один стакан молоко, разогреваешь, но не доводишь до кипения, постепенно помешивая на огне добавляешь шоколад, я обычно беру целую аленку. Получается очень вкусно. Шоколад можно добавлять по вкучу
14 ноя 2005, 11:35
Спасибо. А если вместо молока сливки 10% взять?
14 ноя 2005, 11:57
Можно и сливки, но тогда шоколад лучше взять обычный не сливочный, а то слишком жирно будет, и самое главное не давайте ему закипать, постоянно помешивая, видите начинает закипать сняли с огня, опустилось опять на огонь ставьте
14 ноя 2005, 11:40
Я вот пару недель уже,как нашла-таки немного похожий вариант рецепта,чтобы именно как в кафе "Шоколадница" было(только в нашей:),но напиток-то один:)),даже с капельками жира сверху и такой же тягучий.
Я купила спец. шоколад без вкусовых добавок для приготовления шоколадных муссов и глазурей(у нас по 500 гр. они в плитках или в коробках таблетками шоколада упакованы),взяла сливки 30 проц.- на 50 гр. сливок 50 гр шоколада(потом на свой вкус пропорции найдете).На водяной бане это дело растопила-и в чашечку,няям,прям как в кафе-так же жирно и каллорийно:)
Думаю,можно молоком развести еще,но рэзультат будет не тот во вкусе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325