Горячий шоколад
14 ноя 2005, 09:58
Девочки, может кто знает как его готовить. Была вчера в "Шоколаднице", там попробовала, очень понравилось.Хочу научиться делать такой же.
14 ноя 2005, 11:20
Могу дать рецепт какой я готовлю дома, то же очень вкусно.
В турку для варки кофе наливаешь один стакан молоко, разогреваешь, но не доводишь до кипения, постепенно помешивая на огне добавляешь шоколад, я обычно беру целую аленку. Получается очень вкусно. Шоколад можно добавлять по вкучу
В турку для варки кофе наливаешь один стакан молоко, разогреваешь, но не доводишь до кипения, постепенно помешивая на огне добавляешь шоколад, я обычно беру целую аленку. Получается очень вкусно. Шоколад можно добавлять по вкучу
14 ноя 2005, 11:35
Спасибо. А если вместо молока сливки 10% взять?
14 ноя 2005, 11:57
Можно и сливки, но тогда шоколад лучше взять обычный не сливочный, а то слишком жирно будет, и самое главное не давайте ему закипать, постоянно помешивая, видите начинает закипать сняли с огня, опустилось опять на огонь ставьте
14 ноя 2005, 11:40
Я вот пару недель уже,как нашла-таки немного похожий вариант рецепта,чтобы именно как в кафе "Шоколадница" было(только в нашей:),но напиток-то один:)),даже с капельками жира сверху и такой же тягучий.
Я купила спец. шоколад без вкусовых добавок для приготовления шоколадных муссов и глазурей(у нас по 500 гр. они в плитках или в коробках таблетками шоколада упакованы),взяла сливки 30 проц.- на 50 гр. сливок 50 гр шоколада(потом на свой вкус пропорции найдете).На водяной бане это дело растопила-и в чашечку,няям,прям как в кафе-так же жирно и каллорийно:)
Думаю,можно молоком развести еще,но рэзультат будет не тот во вкусе.
Я купила спец. шоколад без вкусовых добавок для приготовления шоколадных муссов и глазурей(у нас по 500 гр. они в плитках или в коробках таблетками шоколада упакованы),взяла сливки 30 проц.- на 50 гр. сливок 50 гр шоколада(потом на свой вкус пропорции найдете).На водяной бане это дело растопила-и в чашечку,няям,прям как в кафе-так же жирно и каллорийно:)
Думаю,можно молоком развести еще,но рэзультат будет не тот во вкусе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты