Yamama! А давай приготовим курицу!

14 ноя 2005, 11:38
По-нашему - по-бразильски;-) Девчоночки, вы тоже присоединяйтесь! Хочется чего-нибудь ТАКОГО:-)Кур я не очень люблю, посему нужнО извращение, необычное и вкусное очень! Вот имеется животное: килограмма два, бройлер, молодой, свежий и симпатишный птичк. Запекать под сыром и без, целиком фаршированую (даже вялеными помидорами), тушить с подливой не хочется - старо и неинтересно. Вот и ломаю..остатки разума..:-)
14 ноя 2005, 11:59
Надя- с айвой- саме то я выпадаю от этого рецепта нафаршируй айвой и в духовку
14 ноя 2005, 12:02
14 ноя 2005, 12:57
я седня буду делать рагу по-костарикански:

куру разрубить на довольно большие куски, намазать смесью любимой травы, толченого чеснока, соли и перца, уксуса,

обжарить бекон, потом на этом жире - куру,

нарезать лук, сладкий перец, обжарить с курой

добавить банку помидоров в с/с, маленькую банку горошка,

засыпать стаканом сырого риса

залить 3 стаканами бульона, каперсов насыпать

закрыть крышкой и забыть на 45 минут

а потом куууушать... :-Р
14 ноя 2005, 13:06
куриный плов с каперсами!
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:10
аха, как каша из топора: плов, только с беконом, маринованной курицей, перцем, каперсами.. далее по списку)
14 ноя 2005, 16:38
готовить в духовке?
14 ноя 2005, 19:35
я наверху тушу, но, думаю, можно и в духовке!
14 ноя 2005, 13:05
ну, если по-бразильски, то только одно извращение на ум приходит-распластать нежное тело и изжарить в большом количестве солнца(масла):-) так, чтобы корочка дыбом стояла:-О
при распластании тела можно приложить к груди топорик и...стукнуть по нему тыльной стороной ножа:-)

...у меня сегодня какое-то стукливое настроение:-D
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:16
Ципля-тапака по-бразильски?:-)
14 ноя 2005, 13:37
если вместо фартучка одеть бикини и выплясывать ламбаду оберегая пузо от бызгающего масла, то вполне по-бразильски:-)

я недавно так плов из курьих ножек пыталась приготовить. ножки посолила-поперчила, сбрызнула зачем-то уксусом, закинула на пару часов в холодильник. надеялась что придумаю что-нибудь необычное.
пробалдела на еве и решила быстренько плов- тоже не вышло:-) мясо обжарилось шикарно, я его выловила а с луком и морковкой замешкалась, со злости решила их вообще спалить дочерна, потом выловила, выбросила, добавила в масло зиру и какой-то желтой фигни, закинула рис басмати и пропарила его. когда вода выпарилась он уже просто жарился в масле. понатыкала в него чеснока, накрыла листьями базилика, сверху уложила хрустящие курьи ножки, накрыла крышкой и выключила печку.

мужу понравилось,он морковь только в морковча любит.

а может ей под шкуру чего-нибудь засунуть? или торт какой-нибудь из курицы сделать...из рыбы ведь делают

опилки есть? закоптить можно:-)
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:59
меня тут мысль посетила..как не странно:-) Может уж тогда курицу по-Шварцнеггеровски?;-) Ну покромсать ее по-мельче, запанировать и во фритюре пожарить...не, хочу какую-то специфическую, типа сацивичихахбили:-)
14 ноя 2005, 23:19
Ызрашенка!:-)
если по-Шварцевски, то Айл бе бэк надо написать:-)
(с транслита)
15 ноя 2005, 09:29
:-) Ну или аста лависта бейби:-)
14 ноя 2005, 15:03
а со смесью обычного и дикого риса, маринованным имбирем и яблоком, а вокруг бананы и помидоры не хочешь?
14 ноя 2005, 15:08
это надо печь или тушить?;-)
14 ноя 2005, 19:15
запекать в духовом шкафу :))
14 ноя 2005, 19:34
Вот,я хочу :) Можно немного поподробнее ?
14 ноя 2005, 20:57
а очень просто :)

смешиваете недоваренную смесь дикого и обычного риса с маринованным имбирем, семеренкой нарезанной кубиками, чесноком, черным перцем и можно зелени - кинзы и лимоным соком

майонез смешиваете с васаби

начиняете курицу очень плотно рисовой смесью, защипляете деревянной шпажкой или зашиваете

обмазываете курицу смесью майонеза и васаби, перчите
выкладываете на противень, обкладываете томатами и бананами и чесноком в кожуре, все опять перчите, сбрызгиваете растительным маслом и лимонным соком.

сначала на 220 градусов на 10-15 минут, чтобы схватилось, накрыть фольгой и печь ещё 20 минут при 200, убавить температуру до 180 и ещё минут 15 без фольги

дико вкусно

рис просто экстра

и курица вкуснее всего там, где начинка ближе была :)
14 ноя 2005, 21:02
ааа.. помню эту куру-красотку;) можно пожирать глазами
14 ноя 2005, 21:07
Блин,слюнки потекли.А что такое восаби?
14 ноя 2005, 21:22
васаби - японский хрен зеленого цвета :)
14 ноя 2005, 21:26
Канди,Вы где такие продукты покупаете ? я в совем гнилом капитализме,не видела и не слышала :)
Чем заменить можно? Спасибо большое за рецепт!
14 ноя 2005, 21:44
уверена, Вы просто не обращали внимания :)

васаби и маринованый имбирь, не говоря уж о свежем, сейчас можно купить почти в любом супер-маркете :) обратите внимание на полки с японскими продуктами.

я васаби покупаю, но вообще-то у меня остается много и васаби и имбиря от заказанных на дом сущи. они не жалеют ни того ни другого :)
14 ноя 2005, 23:14
Спасибо большое,загорелась я такой курочкой !
14 ноя 2005, 21:30
а простои корешок имбиря подоидет? или нужен обязательно маринованныи? где его наити?
(с транслита)
14 ноя 2005, 21:42
можно и с простым, но тогда лучше его натереть на мелкой терке и удалить волокна.
14 ноя 2005, 22:26
спасибо
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:09
а по-мексикански пойдёт?:-)http://www.kuking.net/3_3879.html
14 ноя 2005, 13:42
угумс, а мексиканскиe кесадии с курочкой просто вкуснецко с самой обычной остренькой салсой:-9
(с транслита)
14 ноя 2005, 15:00
а ингридиентов!! Мама дорогая!!:-)
14 ноя 2005, 15:01
ну так просили позаковыристей:-)
14 ноя 2005, 15:08
Да, это я погорячилась:-):-)
14 ноя 2005, 15:30
:-)ну тогда другая крайность:нужна сметана и чеснок.Подойдёт?Я уже давала как-то тут этот рецепт.Вкуснятина.Курицу порезать на куски, обжарить слегка (можно не обжаривать),посолить,поперчить и складывать в утятницу или казан:слой курицы, посыпать обильно чесночком (можно порезать на пластинки,можно выдавить),залить сметаной,слой курицы, посыпать чесноком и залить сметаной и так пока вся курица не уляжется:-).Тушить до готовности.На гарнир просто рис.
14 ноя 2005, 15:37
А давайте без крайностей:-) Золотую середину найдем. Чтобы курочка получилась пряная, чтобы соус был интересным, не приевшаяся, но и чтоб ингридиенты были более менее доступными для маленького украинского городка:-)
14 ноя 2005, 15:40
на мой взгляд,этот рецепт как раз такой.Или вы такое каждый день делаете и уже надоело?Я такую курочку очень люблю.
14 ноя 2005, 15:55
А я нет. Мы как-то уже обсуждали этот рецептик:-)
14 ноя 2005, 16:05
да,он многим понравился тогда.Ну раз не хотите как хотите.
14 ноя 2005, 17:07
Этот соус можно взять за основу, кстати. Сама я курицу люблю разную и побольше:) В соевом соусе с медом любите?
14 ноя 2005, 17:34
А без меда?:-) Ну там соевый соус, имбирь, свежая зелень...ну...
14 ноя 2005, 18:14
Я с мёдом люблю и свежемолотым перцем. Меда немного, но надо:) Это основа, можно имбирь добавлять, зелень.
14 ноя 2005, 20:22
Мезя, кончай извращаться :)
Кур очень люблю, даже холодных из холодильника (но не сырых, естесссно)

Так что ненадо обижать птичку :)
(с транслита)
14 ноя 2005, 20:32
ну и где ты...с позволения сказать..ходишь? Поздно, псис зажарен тапака! Но есть еще один тушк, вот он как раз большой (я перепутала птички, это была маленькая:-))Вот што-нибудь подкинь, ну ТАКОЕ, ну восточного хочу!!:-)
14 ноя 2005, 20:36
Выбирай: сациви, бажи, чахохбили? Но это кавказское :) Грузинка я, что уж тут поделаешь :)
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:15
бажи хочу:-) Понятия не имею что это такое!
16 ноя 2005, 12:30
а шо? бажи не будет? :'(
15 ноя 2005, 05:55
Варианты для второго птица:

Цыпленок по-мароккански
1 цыпленок, 1 кг тыквы, 300 г сладких яблок, 120 г сливочного масла, 300 г картофеля, 60 г репчатого лука, 30 г муки, 100 г сливок, 300 г бульона, 30 г сахарного песка, красный молотый перец, соль. Нарезать на куски подготовленную тушку цыпленка, посолить и поджарить на масле до образования румяной корочки. В том же масле поджарить нарезанный полукольцами репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и обсушенный. Прибавить муку, красный молотый перец и соль. Переложить все в кастрюлю, залить бульоном, добавить куриное мясо и варить на слабом огне. Срезать верхнюю часть тыквы в виде крышечки, удалить семена, засыпать внутрь сахарный песок и запечь тыкву в духовке. Очистить от кожуры верхнюю часть тыквы и вырезать из мякоти шарики величиной с лесной орех. Такие шарики вырезать из яблок и картофеля, припустить их в масле до мягкости и посолить. Оставшуюся часть яблок добавить к цыпленку. Когда мясо будет готово, влить сливки, проварить еще 10-15 минут и снять с огня. Куски цыпленка, припущенные шарики из тыквы, картофеля и яблок положить в запеченную тыкву, залить соусом, в котором варился цыпленок и посыпать зеленью петрушки. Наполнять тыкву следует сразу же в блюде, в котором цыпленка будут подавать на стол, чтобы она сохранила форму.

А вот этот я уже давала, но повторюсь:

Маринованный цыпленок, жаренный на решетке.
1 цыпленок весом 750 г, соль, перец, 4 дольки чеснока, 125 г сливок, 1,5 стакана воды, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, сок 1 лимона, 3 ст. л. растопленного масла. Мелко нарубить лук, растолочь чеснок, добавить сливки, приправить черным перцем и кориандром. Развести водой и подогреть, но не кипятить и оставить настояться на 20 минут. Разрезать пополам цыпленка, отбить тяпкой, натереть солью и черным перцем, залить маринадом и оставить на ночь. Затем поместить на решетку и зажарить, часто поливая растопленным маслом и маринадом. Перед подачей на стол полить цыпленка лимонным соком и растопленным сливочным маслом. К цыпленку подать свежий белый хлеб.

Куры в томате. Египет
1 курица, 50 г топленого масла, 70 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, соль. Обработанную курицу нарезать на куски и поджарить без жира, после чего положить в кастрюлю, заправить пассерованным томатом и тушить под крышкой до готовности. Готовую курицу выложить на сухой противень и подсушить в духовке до образования румяной корочки.

а я сейчас кислые яблоки курицей нафарширую, если не отравлюсь, вернусь похвастаться:-) только без фоток- фотошоп переустановить нужно
(с транслита)
16 ноя 2005, 14:26
Извините,что влезаю,подскажите,пожалуйста,как правильно запечь курицу на соли?
16 ноя 2005, 14:28
Высыпать кило соли на сухой противень горкой. Сверху положить мытую и высушеную курицу. И запечь:-)
16 ноя 2005, 14:36
Спасибо,а какой стороной курицу укладывать нв соль,спинкой?И еще никаких специй или еще чего нибудь ненадо?
16 ноя 2005, 14:38
Я кладу спинкой. Натираю немного приправой для птички (мне узбеки на рынке подбирают). Не солю:-)
16 ноя 2005, 14:46
Ага,понятно,и долго ее запекать?
Спаибо!
16 ноя 2005, 14:54
Пока не запечется:-) Смотря какая курица, одна пол-часа печется другая - час..Градусов 180 поставьте. Вы ее ножиком пыряйте, как сок перестает кровавый течь - вынимайте.
Вот Ва еще рецептик
http://www.mjknet.ru/~olins/pti-6.shtml
16 ноя 2005, 14:58
Спасибо,сегодня займусь!:-D
16 ноя 2005, 15:01
На здоровье! Дерзайте:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325