Мидии и креветки - подскажите плз
14 ноя 2005, 14:13
Делали пиццу на выходных, остались мидии в банке и мороженные креветки. Подскажите плз рецепт какого-нибудь второго блюда, пока они еще живые. Может, что-то в восточном стиле?
15 ноя 2005, 01:01
мы очень любим спагетти с мидиями и креветками. Обжариваем на оливковом масле лук, чеснок, томаты, добавляем травки и специи по вкусу, немного лимонного сока и капельку соуса чили и в этом соусе обжариваем морепродукты, смешиваем с отваренными спагетти, добавляем оливок (можно без них). Очень рекомендую:)
15 ноя 2005, 14:07
Вот огромное спасибо, а то голову ломала, сегодня приготовлю :-) И как раз все продукты есть :-)
15 ноя 2005, 22:27
на здоровье:) а я уже давно хочу пиццу с морепродуктами, расскажите, какую начинку Вы кладете, помимо мидий и креветок?
16 ноя 2005, 12:26
Обычную, как и везде :-) Намного перекрученных томатов, тунец в банках, лук, немного сыра, чтоб вкус не перебивал. ну и специи для пиццы.
14 ноя 2005, 16:24
Да,я бы тоже хотела попробовать что-нибудь из креветок.Мне можно и не в восточном стиле
14 ноя 2005, 23:31
самое простое вкусное и быстрое! креветки чистите , на сковороду выливаете раст масло, разогреваете его, бросаете креветки, огонь средний, быстро рубите пару долек чеснока, мелко, бросаете к креветкам, режете помидорку на кубики мелкие , выжимаете лимон прям на креветки, бросаете порезанные помидорки, встряхиваете (чтоб не пригорали ) время от времени , как креветки станут розовенькими-значит готовы. жарятся мин 7 наверно, не могу точно сказать. можно еще вина белого добавить(если у меня есть открытая бутылка я всегда добавляю), ароматнее будет. попробуйте, не пожалеете!
15 ноя 2005, 01:10
Ой, а я недавно для себя открыла креветки гриль! Покупаю СВЕЖИЕ (а не отварные) креветки, мариную в соусе соевый+мёд, потом в микроволновку на гриль, минут 10 (главное не пересушить, я один раз сухарики креветочные получила)...ООООООООООЧень вкусно!!!
15 ноя 2005, 15:39
Плов с мидиями!;)
15 ноя 2005, 16:48
Всем большое спасибо!будем пробовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты