Говядина - филе. Киньте рецептов!

14 ноя 2005, 14:14
Имеется отличная свежая говядина ( не телятина). Признаюсь, никогда ее не готовила. Подскажите что-нибудь, не хочу испортить хорошее мясо :) П.С: не безрука :)
14 ноя 2005, 14:56
Говядина с черносливом от Yamama

Рулетики из говядины с черносливом
нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбиват, я просто острием ножика слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой(как нравится) черносливине без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками.
Берем казан, на дно казана кладем слой репчатого лука(чтобы рулетики не прилипли ко-дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не закончатся. Последний слой май0нез.
Теперь очень важный момент(небольшое отступление): это блюдо хорошо тем, что можно сделать зараннее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее.
Короче, когда все готово, ставим казан на средный огонь и следим, как только "зафурчит", уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа(в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится
Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые.
Представте выложенные на блюдо аппетитные рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком
Примечание: я делала всегда из индюшатины, всем очень нравится. Пробовала прослаивать грибами или баклажанами, всегда вкусно получается (с)

ЗЫ очень рекомендую, я вчера опять делала - мои в полном вострге:-)
14 ноя 2005, 16:37
обязательно приготовлю, а то у меня аж слюнки потекли, тоже есть филе и воть незнала что с ним делать, а тут такая красота!!! :-)
14 ноя 2005, 20:24
Ага, и мои (включая меня, тоже обожают этот рецепт)
(с транслита)
14 ноя 2005, 16:59
ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ

Мясо нежное, с приятным кисловатым вкусом.
Вишня, находящаяся в мясе, отдает свой цвет мясу и становится почти не различимой.
А вот вишневый соус мне не понравился - слишком резкий вкус и к тому же я не выношу соусы с присутствием муки. Зато муж от этого соуса в полном восторге и даже просил сделать его отдельно, к другим блюдам.

СОСТАВ
800г мякоти говядины, 1 стакан свежей вишни, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца
ВИШНЕВЫЙ СОУС
1/3~1/2 стакана вишни, 1~2 ст ложки муки, 1/3~1/2 ч ложки соли, сахар по вкусу

Мороженную вишню предварительно разморозить.
Из вишни вынуть косточки.
В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2~3см и вставить в них вишню (~0,5 стакана).
Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции.
Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края.
Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке.
Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить ~0,5 стакана воды.
Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Готовность говядины можно определить, протыкая ее тонким ножом через оставленное в фольге отверстие. Если нож входит мягко, без характерного скрипящего звука, мясо готово.
Если во время приготовления жидкость слишком быстро выкипит и мясо начнет пригорать, нужно залить еще 1/3~1/2 стакана кипящей воды; для этого можно воспользоваться воронкой, вставив ее в отверстие в фольге.
Мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв крышкой, или на тарелку, прикрыв сверху глубоким блюдом. Дать мясу немного полежать и отмякнуть, пока готовится соус.
Сделать вишневый соус.
На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения.
Выложить остаток вишневой массы.
Если в фольге после запекания мяса остался качественный (не горелый) мясной сок, слить его в сковороду с вишней. Загустевший мясной сок можно предварительно развести несколькими ложками горячей воды.
Соус проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения.
Посолить и при необходимости (если соус чрезмерно кислый) добавить сахар по вкусу. При желании можно добавить специи.
Готовый соус после приготовления можно протереть через сито.
При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.
14 ноя 2005, 19:36
полностью согласна с Элен мясо супер ну а вот соус- мне то же не очень
14 ноя 2005, 20:21
это моя подборка вторых блюд из мяса в блокноте, не мои слова от первого лица. так что...насчет соуса...я делала с бруснично-клюквенным.
14 ноя 2005, 19:37
я просто мясо режу на куски( именно филей) немного отбиваю,смазываю с двух сторон горцичей и на часа 2 маринуеться потом жарю.
15 ноя 2005, 11:33
всем баааааальшое спасибо, буду пробовать!
17 ноя 2005, 11:34
Отварить говядину 2,5 часа в приправах(перец горошком, лаврушка, соль, красн.перец)
остудить немного в том же бульоне.
режем ее протим волокон кусочками по 1,5 см. и укладиваем на противень
сверху пассерованный репчет лук., покрываем все сыром и заливаем майонезом, чтобы было покрыто слоем в 0,5 см. И в духовку при 210 град. на 10-20 минут, как подрумяниться и все!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325