Как украсить блюда?
14 ноя 2005, 16:15
Скоро день рождение, будет много гостей, а украсить блюда не хватает фантазии. Подскажите свежие идеи.
14 ноя 2005, 17:12
Салатики можно разложить по корзиночкам, вкуснее если корзиночка будет из сыра (тертый сыр+чуть-чуть муки на раскаленную сковороду, ажурный блинчик положить на стакан, он примет форму маленького салатничка).
Нарезки аппетитнее выглядят на листьях салата, салатики (слоенные) можно выложить в форму из под кекса с дыркой внутри, только выстелите ее пленкой пищевой (на всякий случай;)), а потом на блюдо, получится салатик с дыркой внутри. Его можно посыпать зернами граната (почти ко всем блюдам подходит), или тертым желтком смешанным с луком-резунцом. Можно и усугубить это дело всякими нарезными овощами, но мне кажется это больше для детских столов подходит.
Можно наделать поповеров, например с голубым сыром, что-то типа Дор-блю, и красиво их разложить на ажурной бумажной салфеточке, очень миленько и буржуазно выглядит:)
Нарезки аппетитнее выглядят на листьях салата, салатики (слоенные) можно выложить в форму из под кекса с дыркой внутри, только выстелите ее пленкой пищевой (на всякий случай;)), а потом на блюдо, получится салатик с дыркой внутри. Его можно посыпать зернами граната (почти ко всем блюдам подходит), или тертым желтком смешанным с луком-резунцом. Можно и усугубить это дело всякими нарезными овощами, но мне кажется это больше для детских столов подходит.
Можно наделать поповеров, например с голубым сыром, что-то типа Дор-блю, и красиво их разложить на ажурной бумажной салфеточке, очень миленько и буржуазно выглядит:)
14 ноя 2005, 17:18
про сырные корзиночки: сколько слоёв надо для одной корзиночки, чтоб салат не протекал через дырочки?
15 ноя 2005, 10:04
Протекал? А как он будет протекать? Я имею в виду обычные салаты, например куринный с ананасом, с яйцом и луком маринованным. Если он перемашан с майонезом то как он будет протекать?
А дырочки должны быть обязательно, так он интереснее выглядит.
А дырочки должны быть обязательно, так он интереснее выглядит.
14 ноя 2005, 22:24
Вот почитайте, может что-то почерпнете:)
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1175.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4139.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1246.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1175.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4139.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1246.shtml
17 ноя 2005, 03:38
можно фигурки животных сделать на салате или плоские или объемные. нгапример гриб- вареное яйцо . сверху половина помидора с чуть вырезаной мякотью и сверху точки майонеза. но жирного густого, чтобы не растекалось. потом можно хрюшек сделать .яйцо, а дальше ваша фантазия.(хвост из майонеза, глазки из овощей и т.п.) зеленью можно украсить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты