курица - как запечь?

14 ноя 2005, 16:34
что-нибудь поинтересней предложите плиз :-) я обычно обмазываю курицу приправой, майонезом и в духовку до готовности. Быстро, вкусно, но уже надоело до чертиков.
14 ноя 2005, 16:36
прошу прощения, увидела похожий топик внизу :-)
14 ноя 2005, 17:59
1104. Курица, запеченая с яблоками и сыром
курица – 1, лук репчатый – 1, яблоки - 2-3, помидоры – 2, смесь растительного и сливочного масла для обжаривания - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст.л., вино белое сухое - 1/2 стакана, сухари молотые - 1 ст. л., сыр тертый - 2 ст. л., перец молотый, соль.
Подготовленную курицу поперчить, посолить, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, разрезать на куски и сложить в кастрюлю. Помидоры опустить в горячую воду, снять с них кожицу. Положить сверху на куски курицы нарезанные кружочками помидоры, лук и очищенные яблоки. Все посыпать натертым на крупной терке сыром и сухарями. Положить сливочное масло, влить вино и поставить в нагретый духовой шкаф на 1 час. На гарнир подать жареный картофель.


1105. Курица в пиве с рисом
Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Учтите только, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью.
Для приготовления 6 порций нам понадобится: курица весом 1,5 кг, 0,5 л. пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока,
2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу.
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
* Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав.
Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
Разогреть духовку до 200С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.
14 ноя 2005, 17:02
Курица, запеченная в миндале:

1 пакет смеси для лукового супа
3/4 стакана очищенного и измельченного миндаля
1/4 стакана муки
1 курица (около 1,5 кг), разрубленная на куски
1 яйцо
1/2 стакана сливочного масла или маргарина
макароны или рис
1,5 стакана горячей воды
1/2 ч. л. красного молотого перца
1/8 ч. л. чесночной соли
Смешайте пакет лукового супа с миндалем и мукой. Обмакните кусочки курицы кожицей в яйцо,
а затем в миндально-суповую смесь.
Расположите курицу на противне, миндальной стороной вверх.
Выложите маргарин на противень и поместите в духовку при температуре 185 0С на 10 минут.
Полейте собственным соком и выпекайте еще 45 минут, поливая каждые 15 минут.
Отключите духовку.
Поместите вермишель в жаростойкую посуду. Выложите курицу сверху.
Поставьте в выключенную духовку,
чтобы не остыло.
Соберите с противня подливку и смешайте с оставшейся миндально-суповой смесью.
Размешайте в горячей воде, добавив вино, перец и чесночную соль.
Нагревайте в кастрюльке, пока соус не загустеет и не закипит.
Подавайте с курицей и макаронами.
14 ноя 2005, 18:42
где взять смесь для лукового супа?
14 ноя 2005, 20:26
продается в магазах и супермаркетах, в разреде "приправы". так и называется. бывает и чесночная смесь, оч удобно, кста.
14 ноя 2005, 18:41
Спасибо, буду пробовать на днях, а я тут залезла в другой "куриный" топ и решила приготовить по безумному рецепту Texxu :-) "безумный" вхорошем смысле слова, потому как очень интересный и необычный рецепт
15 ноя 2005, 06:29
на банке , вкусно и сочно
(с транслита)
17 ноя 2005, 22:52
Точно,на банке здорово и в воду можно всяких специй накидать.
17 ноя 2005, 03:41
на солти- прост ои быстро
17 ноя 2005, 03:41
на соли, сорри
17 ноя 2005, 11:35
как это?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325