Вареная сгущенка
14 ноя 2005, 21:43
девочки подскажите пожалуйста как сварить вареную сгущенку
14 ноя 2005, 21:50
а зачем ее варить, если она вареная уже????
14 ноя 2005, 21:55
а у нас такая не продается;(
14 ноя 2005, 21:58
какая такая? вы спрашиваете "как сварить вареную сгущенку"? вот я и удивляюсь зачем вареную варить еще.
14 ноя 2005, 22:10
извеняюсь,просто сгущенку как сварить
14 ноя 2005, 22:22
:) положите банку в кастрюлю, налейте воды и поставьте кипятить на 2-3 часа, воду подливайте, когда выкипать будет.
14 ноя 2005, 22:23
Берете банку (не открывая) ложите ее в кастрюльку (какую не жалко),заливаете "с верхом" водой, ставите на плиту.
Закипит - убавьте газ, чтобы вода едва кипела.
Я варю часа 2. Меньше не пробовала.
Смотрите, чтобы вода не выкипела, а то банка взорвется,будете кухню отмывать очень долго.
Остужаете, и - приятного аппетита!
(Я в холодильник остывшую банку ставила)
Да, если варить ОЧЕНЬ долго, то получите ирис, а не вареную сгущенку.
Закипит - убавьте газ, чтобы вода едва кипела.
Я варю часа 2. Меньше не пробовала.
Смотрите, чтобы вода не выкипела, а то банка взорвется,будете кухню отмывать очень долго.
Остужаете, и - приятного аппетита!
(Я в холодильник остывшую банку ставила)
Да, если варить ОЧЕНЬ долго, то получите ирис, а не вареную сгущенку.
15 ноя 2005, 10:47
большое спосибо за помощь
15 ноя 2005, 21:55
Давно-давно в далёком детстве банка возьми и взорвись - попа ну очень долго болела, когда мама пришла :)
Anonymous
17 ноя 2005, 03:28
8) я будущего мужа просила сварить сгнущенку, так как на его родителей кухне дело было. мало ли что. в итоге он налил воды чтобы только скрывало банку. включил и ушел из кухни, хорошо что я засекла и переложила все в болльшую тару и воды по уши налили, чтобы точно не выкипела.
19 ноя 2005, 17:38
Я всегда варю 3,5 часа, но до ириса еще да-ле-ко :-) Она получается потемнее и погуще :-)
20 ноя 2005, 02:43
я видела последствия взорвавшейся сгущенки! класс! хорошо, что это было не у меня дома! :-)
19 ноя 2005, 19:04
А у нас банка взорвалась, когда мама решила угостить всех в мой день рождения эклерчиками. Причем взрыв раздался, когда ребенок (я то-есть) тихо-мирно сидел на кухне и ужинал. Потолок стал просто фантастическим, а уж как мама перепугалась!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты