Морковка!

14 ноя 2005, 21:52
ПРивезли много морковки - такая сочная, классная, хочется сохранить - но дома же она такая не останется надолго. В связи с этим вопрос - как-то слышала сохраняют тертую морковку с солью (кажется) в холодильнике - для супов, если кто знает - можно пропорции и технологию плз! И - замораживать морковку никто не пытался? Что получится?
14 ноя 2005, 21:54
в пакетиках с замороженной "гавайской" смесью есть морковка.. на вкус нормально сохраняется
14 ноя 2005, 22:20
Тертая? Или порезанная кусочками?
14 ноя 2005, 22:27
там мелкими кубиками или колечками
У меня терки разные и брусочки и соломка и колечки и вафелька..., все по пакетам(главное чтоб не мокрая) и в морозилку, а далее по необходимости!
15 ноя 2005, 15:35
На сколько я помню мои родители всегда хранили морковь следующим способом. Заварачивали в газету по 2-3 штуки и лежала такая морковка в коробке на кухне месяцами. Не гнила, не сохла. В чем секрет не понимаю, но морковка была в порядке.
15 ноя 2005, 23:04
Спасибо за совет - можно будет попробовать так немного положить.
16 ноя 2005, 09:13
я замораживаю в камере, почистить, на комбайне потереть, в обычный пакет полиэтиленовый и - в камеру. а потом оттуда ее на суп, на второе. на салаты она из камеры не "идет", только на термообработку. при чем, в отличие от готовых замороженных смесей такая морковка потом в еде по вкусу ничем не отличается от обычной, свежепотертой.
14 ноя 2005, 22:31
мы как раз сегодня с мамой, нарезали много много морковки кубиками, в пакетики, и в морозильник. по порция в пакетики, юерешь пакетик, и в щи, борщ, суп- куда хочешь короче говоря. Удобно!!!!
15 ноя 2005, 17:09
Я тру и замораживаю, потом в супы удобно очень.
15 ноя 2005, 20:03
Тоже замораживаю тертую морковку,в салаты тоже идет.
15 ноя 2005, 20:09
Моя знакомая делает так называемую суповую заправку: трет морковь (много - это основная часть массы), режет укроп, лучок, помидор, иногда болгарский перец. И сильно-сильно солит. Закрывает в банки и в холодильник. Потом, когда варит суп, бросает ложку смеси в суп - и овощи, и посолено.
15 ноя 2005, 23:03
Во-во, что-то такое я и имела ввиду, вот хотелось бы узнать - сколько соли, чтоб не пересолить и не недосолить - иначе же не простоит так долго, заплесневеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325