Оливки
14 ноя 2005, 22:31
Я их просто обожаю, всегда добавляю в салат.
А как вы едите оливки? Может кто-нибудь свежих идей подкинет? :)
А как вы едите оливки? Может кто-нибудь свежих идей подкинет? :)
14 ноя 2005, 22:35
Кроме салатов и бросаний в супы-пюре, люблю оливки тушёные под томатным соусом.
14 ноя 2005, 22:48
Рецепт в студию! :)
14 ноя 2005, 23:08
Лук (1шт.) и чеснок (зубчиков 5) мелко режем, пассеруем, красный сладкий перец (1-2 шт.) мелко режем - туда же, помидоры (5-6 шт.) тоже мелко режем (можно предварительно очистить от кожицы) и тоже туда же, можно добавить сухого бульона (1 ч.л.).Немного потушить (минут 5) и добавить зелёные оливки без косточек(300-400г)(если оливки сильно солёные, то предварительно замочить их и промыть в воде). Потушить минут 20.
Можно половину помидоров порезать на кусочки, а половину взбить блендером в пюре. Пропорции все приблизительные. В соус можно добавить паприку (как сладкую, так и горькую), чёрный перец, иногда добавляю сухой базилик.
Можно половину помидоров порезать на кусочки, а половину взбить блендером в пюре. Пропорции все приблизительные. В соус можно добавить паприку (как сладкую, так и горькую), чёрный перец, иногда добавляю сухой базилик.
14 ноя 2005, 22:37
Можно запихнуть их в шарик из сыра (натертого).
14 ноя 2005, 23:10
Раньше не любила, потом съездила в испанию, волей-неволей пришлос там есть. Распробовала, теперь лопаю днями и ночами.
Добавляю почти во все салаты из свежих овощей.
Плюс частенько заливаю этим рассолом замороженое мясо, или тушу в нем и добавляю оливки. Действует в качестве своеобразного соевого соуса. Вкусно.
Добавляю почти во все салаты из свежих овощей.
Плюс частенько заливаю этим рассолом замороженое мясо, или тушу в нем и добавляю оливки. Действует в качестве своеобразного соевого соуса. Вкусно.
14 ноя 2005, 23:12
Отличная идея насчет рассола, надо будет попробовать.
14 ноя 2005, 23:27
Угу. Безотходное производство :)
Я еще и косточки глотаю иногда :) Говорят для пищеварения полезно.
Я еще и косточки глотаю иногда :) Говорят для пищеварения полезно.
15 ноя 2005, 05:48
я их в свой оливье кладу:-9
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 06:19
я тоже люблю это дело!
15 ноя 2005, 09:03
да что там идеи,просто разложить разных оливок по мисочкам и есть их просто так:-):черные,коричневые, зелёные крупные, мелкие зелёные в масле, зелёные фаршированные чесночком,зелёные фаршированные лимончиком, Зелёные давленные и т.д.
15 ноя 2005, 11:06
Присоединяюсь
15 ноя 2005, 15:49
Ага. У нас хорошо идут еще фрашированные анчоусами :-) Детвора обожают!
17 ноя 2005, 03:33
можно делать канапе. на шпажку нанизываете оливку, затем кусочек квадратный адыгейского сыра. затем ломтик свежего огурца и завершить кусочком черного хлеба(по рпзмерам сыра, можно подсушить хлебили поджарить)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты