"Книга о еде". Ионна Хмелевская
14 ноя 2005, 23:55
Недавно прочитала кулинарную книгу Хмелевской (читается как худ. лит-ра):)
Некоторые рецептики мне очень понравились.
Например, сегодня приготовила по ее рецепту луковый суп упрощенный. Очень впечатлил.
Могу поделиться рецептом:
(цитирую): Прорву нарезанного лука положите в кастрюлю, залейте водой (но я перед этим лук немного потушила на оливком масле). Как закипит - добавьте 2 бульоных кубика , держите на огне, лук должен хорошо развариться.
Добавьте приправы - эстрагон, паприку, тимьян - что кому по-душе. (Я добавила нарезанный имбирь, паприку и что-то еще).
Сварился. Размешайте миксиром до пюреобразного состояния.
Натрите на терке острый сыр (я использовала Чеддер)и разложите его по тарелкам, а уже в сыр наливайте суп.
Подавать с греночками.
Мне очень понравилось.
Некоторые рецептики мне очень понравились.
Например, сегодня приготовила по ее рецепту луковый суп упрощенный. Очень впечатлил.
Могу поделиться рецептом:
(цитирую): Прорву нарезанного лука положите в кастрюлю, залейте водой (но я перед этим лук немного потушила на оливком масле). Как закипит - добавьте 2 бульоных кубика , держите на огне, лук должен хорошо развариться.
Добавьте приправы - эстрагон, паприку, тимьян - что кому по-душе. (Я добавила нарезанный имбирь, паприку и что-то еще).
Сварился. Размешайте миксиром до пюреобразного состояния.
Натрите на терке острый сыр (я использовала Чеддер)и разложите его по тарелкам, а уже в сыр наливайте суп.
Подавать с греночками.
Мне очень понравилось.
15 ноя 2005, 00:07
Еще мне понравился ее рецепт " Соленный миндаль".
Рецепт калорийный.
Миндаль очистить. Это легко сделать, если его залить кипятком и дать остыть.
На большей сковороде нагрейте раст. масло (чтобы все дно было покрыто маслом)и поджаривайте миндаль постоянно помешивая. Миндаль должен покоричневеть (главное, чтобы неподгорел - а для этого должно быть достаточно масла и помешивать).
В заключительной стадии отбросьте все на дуршлаг, чтобы слить излишки масла.
Еще горячий миндаль обильно посыпьте солью, хорошенько потресите и постарайтесь не сьесть все сразу, дайте хотя бы остыть (цитирую до словно:)
Аналогично можно сделать и сладкий миндаль, додав вместо соли сахар.
Рецепт калорийный.
Миндаль очистить. Это легко сделать, если его залить кипятком и дать остыть.
На большей сковороде нагрейте раст. масло (чтобы все дно было покрыто маслом)и поджаривайте миндаль постоянно помешивая. Миндаль должен покоричневеть (главное, чтобы неподгорел - а для этого должно быть достаточно масла и помешивать).
В заключительной стадии отбросьте все на дуршлаг, чтобы слить излишки масла.
Еще горячий миндаль обильно посыпьте солью, хорошенько потресите и постарайтесь не сьесть все сразу, дайте хотя бы остыть (цитирую до словно:)
Аналогично можно сделать и сладкий миндаль, додав вместо соли сахар.
15 ноя 2005, 01:01
А вы если читали ее книгу, какой рецепт для себя подчерпнули?
15 ноя 2005, 04:48
Креветки с грейпфрутом, соленый миндаль и много чего еще. интересно просто. Мой любимый автор )) Читала почти все её произведения
19 ноя 2005, 23:42
Впечатлили маринованые груши, буду делать
26 ноя 2005, 22:03
Мне нравится салат с карри и курица в укропном соусе!
15 ноя 2005, 07:29
Хмелевскую люблю очень, но готовить по ее рецептам-не готовила.
рецепты, готовка и авторы детективов... Знаете, Агата Кристи говорила, что все истории об убийствах в ее книгах рождались у нее в голове в те моменты, когда она мыла посуду. Так уж она ненавидела мыть посуду. :)
рецепты, готовка и авторы детективов... Знаете, Агата Кристи говорила, что все истории об убийствах в ее книгах рождались у нее в голове в те моменты, когда она мыла посуду. Так уж она ненавидела мыть посуду. :)
15 ноя 2005, 17:05
Смешно, что теперь слова Агаты Кристи повторяет Донцова (на НТВ в растительной жзни слышала) :)
15 ноя 2005, 17:12
Смешно и еще то, то написаная ею автобиография и кулинарная книга уж очень отдает стилем Хмелевской.
16 ноя 2005, 01:07
И не только автобиография и кулинарная книга ;-):evil
16 ноя 2005, 07:39
точно...
20 ноя 2005, 00:41
Ну у меня пирог по Донцовой неплохо получился:)
23 ноя 2005, 21:57
Точно! Я про Донцову сразу вспомнила - у нее отличная книга для ленивых хозяек! А главное все просто!:))
24 ноя 2005, 00:40
Кулинарная книга Донцовой у меня тоже есть.
Есть у нее довольно хорошие и практичные советы.
Правда, пробывала я по ее рецепту один рулетик приготовить...гм... бревнышко у меня получилось, а не рулетик, тесто очень жесткое вышло. Делала все четко по рецепту.
Хотя я по себе уже знаю, что не нужно детально придерживаться рецепта. Важно понять, что хочешь в итоге получить и готовить по своим личным ощущениям.
Видно, что и свою кулинарную книгу Донцова писала по своим ощущениям, т.е как лично она видит приготовление того или иного блюда.
У Хмелевской аналогично.
Т.к это не типичные поваренные книги, а житейские советы и личный опыт на кухне двух писательниц.
Есть у нее довольно хорошие и практичные советы.
Правда, пробывала я по ее рецепту один рулетик приготовить...гм... бревнышко у меня получилось, а не рулетик, тесто очень жесткое вышло. Делала все четко по рецепту.
Хотя я по себе уже знаю, что не нужно детально придерживаться рецепта. Важно понять, что хочешь в итоге получить и готовить по своим личным ощущениям.
Видно, что и свою кулинарную книгу Донцова писала по своим ощущениям, т.е как лично она видит приготовление того или иного блюда.
У Хмелевской аналогично.
Т.к это не типичные поваренные книги, а житейские советы и личный опыт на кухне двух писательниц.
24 ноя 2005, 00:49
Да не её это рецепты, не её!!!!!! Я тоже позарилась на эту книгу и очень рецепты мне понравились. А тут как-то была у мамы и пришло мне в голову одно блюдо, дай, думаю, посмотрю у мамы в книжке "О вкусной и здоровой пище" (если кто знает, такая большая, синяя) и натыкаюсь на рецепт из книги Донцовой. И что-то он мне таким знакомым показался...... взяла я у мамы книжку и дома сравнила рецептики-то: ОДИН В ОДИН содраны из этой книги!!!!!!! Даже слова в том же порядке.......... гадко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 ноя 2005, 02:02
Так она и не пишет, что это её рецепты:-))
25 ноя 2005, 00:45
Она ,конечно, пыталась дать свою трактовку уже известным рецептам, но видимо её хватило лишь на пару-тройку рецептов.
26 ноя 2005, 21:07
Ну и что, что не ее:) Зато она их собрала вот в такой доступной форме:))
27 ноя 2005, 21:11
А я не по кулинарной книге. Там в каком-то из детективов рецепт попался, вот и решила рискнуть. Очень даже неплохо вышло:)
19 ноя 2005, 15:18
А ссылочки нет у вас на книгу в инете случайно?
19 ноя 2005, 18:39
ВСе, сама нашла-скачала :-)
20 ноя 2005, 01:33
А в меня киньте ссылкой, пожааалуйста! :-)
23 ноя 2005, 15:09
Я ссылку в поисковике нашла - и не сохранила :-( Давайте адрес, я вам вышлю книгу, если хотите.
24 ноя 2005, 14:12
а ссылочка вот она: http://kuking.net/8q.html
25 ноя 2005, 08:52
а скиньте мне пожалуйста тоже книжечку на почту ser_anna@mail.ru
26 ноя 2005, 15:00
Тоже понравилась книга:)
Оставила на кухне- как пособие.
Кстати,в Кулинарной книге Донцовой- много похожих рецептов!
Оставила на кухне- как пособие.
Кстати,в Кулинарной книге Донцовой- много похожих рецептов!
26 ноя 2005, 22:33
Телячьи зразы. Получились-Супер. Но я на этом не остпновилась (думаю Хмелевская на меня не обидется). Эти зразы отлично получаются также из говядины и даже из свинины :-)
28 ноя 2005, 00:34
Зразы телячьи, говорите. Надо попробывать приготовить
19 ноя 2005, 17:20
Мы готовили по ее рецепту утку по пакистански. С таким же успехои иы иогли сготовить, скажем, сапог по пакистански. Это такая во рту катастрофа, что утки не чувствуется. Ужжжжжжжжжжжжасно остро. Но вкусно.
А еще я в хвост и в гриву эксплуатирую ее совет. Типа, как бы ни были гости искушены в еде, они всегда сметают со стола обычные яйца под майонезом. Половинки яиц на блюдо сверху майонез и зеленью меленько. Это удивительно. Сметают, как в голодном краю.
А еще я в хвост и в гриву эксплуатирую ее совет. Типа, как бы ни были гости искушены в еде, они всегда сметают со стола обычные яйца под майонезом. Половинки яиц на блюдо сверху майонез и зеленью меленько. Это удивительно. Сметают, как в голодном краю.
20 ноя 2005, 01:01
Очень точно подмечено, сама наблюдала специально - ничего не осталось
20 ноя 2005, 23:23
Да, закусочка, проста, но отлична на все случаи жизни. Как говориться "и в пир и в мир"
23 ноя 2005, 21:36
Фаршированные яйца - закуска высший пилотаж! Главные ингридиенты, это варенные яйца и май0нез, а остальное можно напичкать все, что душе угодно.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:45
Точняк. Я в фарш укроп добавляю, а сверху украшаю креветочками. Сметают все. :)
24 ноя 2005, 04:18
Желток + сыр + чеснок + майонез.не только гости, но и сама обожаю
25 ноя 2005, 00:51
А в начале рецепт описала лукового супа по-Хмелевской.
Кто-нибудь уже попробывал приготовить?
Что получилось?
Мне, кажется, очень хорош супец и прост в приготовлении.
Одна моя знакомая пробывала готовить луковый суп по классическому французскому рецепту, так он ей понравился меньше, чем суп приготовленный по рецепту Хмелевской. Вот таки дела
Кто-нибудь уже попробывал приготовить?
Что получилось?
Мне, кажется, очень хорош супец и прост в приготовлении.
Одна моя знакомая пробывала готовить луковый суп по классическому французскому рецепту, так он ей понравился меньше, чем суп приготовленный по рецепту Хмелевской. Вот таки дела
25 ноя 2005, 13:01
Моя мама всю жизнь готовит "клепс" оказывается, только это у нас называется "Фаршированый заяц", то есть котлетный фарш с начинкой, завернуто в виде зайца. Или просто в виде огромной котлеты, потом режется, как рулет. Больше всего гости обожают, когда в фарш завернуты вареные яйца. И здесь эти яйца!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты