Сырный супчик!
15 ноя 2005, 02:47
Девочки, а как именно вы делаете сырный супчик?
Я каждый раз по новому. Но всегда получается одинаково. пропорции, состав, время, хитрости... Поделитесь опытом!
Я каждый раз по новому. Но всегда получается одинаково. пропорции, состав, время, хитрости... Поделитесь опытом!
15 ноя 2005, 16:49
супчик из "Виолы"- в кипящую воду (около 2 литров) кинуть порезанный картофель 3шт; лук, морковь, разноцветный болгар. перец пассеровать и в кастрюлю, по ложке добавлять "Виолу", помешивая. В конце добавить порубленную зелень. Вкусно и быстро!
15 ноя 2005, 18:42
Плавленный сыр с грибами: растворяю грибной кубик, добавляю сыр, когда растворится добавляю картошку, предварительно обжаренные лук и морковь, грибы. Можно еще немного сливок. Специи по вкусу. Потом можно его протереть - очень вкусно и быстро
15 ноя 2005, 20:02
Или плавленый сырок с луком,тоже в кипящую воду,помешать,далее картошки туда,обжареной морковки с луком,а в конце зелени.
16 ноя 2005, 00:36
кртошку режу солокой ,обжариваю лук с морковкой ,на небольшую кастрюлю 2-3 сырка и в конце горсть вермишели
16 ноя 2005, 12:59
Вот моя подборка супчиков:
923. Суп из плавленного сырка
Поставить воду, когда закипит, бросить несколько брусочков куринного филе и 1 плавленный сырок.Если в семье большие мясоеды, то можно побольше курочки или другого мясца.Когда закипит бульон по новой, бросить туда молодой картошечки.На сковороде обжарить морковь, затем к ней добавить лук, туда же можно добавить ветчины немного, резанныых помидорчиков, жарить немного, всю жареную вкусняшку добавить в закипевший бульон, можно еще добавить несколько букетиков цветной капусты. Конечно же соль-специи любимые.Когда капуста готова, снять суп с огня.
924. Суп из сырка
Сыр плавленный для супа (грибной, с луком, с креветками), Картошка, Лук, морковь, По желанию: вермишель тонкая
В кипящую воду положить картофель кубиками, сделать заправку из лука с морковью, хорошенько их пожарить. Развести сырок в небольшом количестве воды, потом вылить в кастрюлю. Посолить. Иногда, для большей сытости добавляю вермишель.
925. Суп из сыра
2 мелко нарезанные головки лука, 50 г. масла, 50 г. муки, 570 мл. белого бульона или воды, или бульона из кубика, щепотка перца 175 г. натертого сыра чеддер (но можно и плавленого "С луком" или "С грибами").
Растопить масло в кастрюле и пассеровать лук несколько минут, всыпать муку и нагревать еще 1 минуту. Влить белый бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и перец и варить на медленном огне около 5 минут. Натереть на терке сыр, всыпать его в суп и подогревать на медленном огне, не доводя до кипения, пока не расплавится.
928. Суп с сыром и цветной капустой
Ингредиенты: 850 г цветной капусты, 480-500 г картофеля, 1 большая морковь, 1 большая головка репчатого лука, 1 крупный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 л куриного или овощного бульона, 180 мл молока, 360 г тертого сыра, 0,5 ч.л. горчицы, соль, молотый перец по вкусу
Вымойте и очистите все овощи. В большую кастрюлю положите 480-500 г разделенной на соцветия цветной капусты, порезанные кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, порезанный дольками. Добавьте к овощам лавровый лист и влейте бульон. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 20 минут, до готовности овощей.
В это время в отдельной кастрюле сварите оставшуюся цветную капусту (понадобится около 10 минут). Слейте воду и отставьте на время.
Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, выньте лавровый лист и остудите содержимое в течение нескольких минут. Теплые овощи пюрируйте при помощи кухонного комбайна или блендера. После этого массу вновь поместите в кастрюлю, нагрейте на слабом огне и тонкой струйкой влейте молоко, добавьте весь сыр, горчицу и отложенные приготовленные соцветия капусты. При постоянном помешивании доведите суп до кипения, но не кипятите! Посолите по вкусу, добавьте перец.
929. Суп с сыром и цветной капустой
Цветная капуста - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Картофель - 1 шт., Сливки - 100 мл, Сыр - 100 г, Перец, Соль
Цветную капусту очистить и отварить в подсоленной воде.
Лук порезать полукольцами, картофель - кубиками. Добавить к капусте. Влить 1-1,5 л воды и варить до готовности. За 10 минут до конца варки добавить тертый сыр, сливки; посолить и поперчить.
930. Суп-пюре из брокколи с сыром
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь")
Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.
Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут. Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу. В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить.При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку. Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито. В бульон выложить пюре, довести до кипения. Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп. Довести до полного растворения сыра.
При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла.
934. Сырный суп с хлебом
В стеклянную кастрюлю покрошить часть сыра и уложить слоями хлеб. Поверх хлеба насыпать еще слой сыра. Сверху все залить бульоном и посыпать перцем и паприкой. Нагревать в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4-5 минут.
Тертый швейцарский сыр 120 г, Белый хлеб 4 куска, Готовый бульон 300 г, Паприка, Перец.
935. Суп 'Женевский' овощной
зелень петрушки по вкусу, укроп по вкусу, сыр 100 г., сметана 100 г., растительное масло 50 г., вермишель 100 г., овощи по вкусу
Порезать морковь, репу, брюкву, лук-порей, сельдерей, петрушку, разварить, протереть. Сварить в отваре овощей 100 г. вермишели. Прибавить протертые овощи, 50 г. масла, 100 г. сметаны, соль, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки, 100 г. тертого сыра.
923. Суп из плавленного сырка
Поставить воду, когда закипит, бросить несколько брусочков куринного филе и 1 плавленный сырок.Если в семье большие мясоеды, то можно побольше курочки или другого мясца.Когда закипит бульон по новой, бросить туда молодой картошечки.На сковороде обжарить морковь, затем к ней добавить лук, туда же можно добавить ветчины немного, резанныых помидорчиков, жарить немного, всю жареную вкусняшку добавить в закипевший бульон, можно еще добавить несколько букетиков цветной капусты. Конечно же соль-специи любимые.Когда капуста готова, снять суп с огня.
924. Суп из сырка
Сыр плавленный для супа (грибной, с луком, с креветками), Картошка, Лук, морковь, По желанию: вермишель тонкая
В кипящую воду положить картофель кубиками, сделать заправку из лука с морковью, хорошенько их пожарить. Развести сырок в небольшом количестве воды, потом вылить в кастрюлю. Посолить. Иногда, для большей сытости добавляю вермишель.
925. Суп из сыра
2 мелко нарезанные головки лука, 50 г. масла, 50 г. муки, 570 мл. белого бульона или воды, или бульона из кубика, щепотка перца 175 г. натертого сыра чеддер (но можно и плавленого "С луком" или "С грибами").
Растопить масло в кастрюле и пассеровать лук несколько минут, всыпать муку и нагревать еще 1 минуту. Влить белый бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и перец и варить на медленном огне около 5 минут. Натереть на терке сыр, всыпать его в суп и подогревать на медленном огне, не доводя до кипения, пока не расплавится.
928. Суп с сыром и цветной капустой
Ингредиенты: 850 г цветной капусты, 480-500 г картофеля, 1 большая морковь, 1 большая головка репчатого лука, 1 крупный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 л куриного или овощного бульона, 180 мл молока, 360 г тертого сыра, 0,5 ч.л. горчицы, соль, молотый перец по вкусу
Вымойте и очистите все овощи. В большую кастрюлю положите 480-500 г разделенной на соцветия цветной капусты, порезанные кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, порезанный дольками. Добавьте к овощам лавровый лист и влейте бульон. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 20 минут, до готовности овощей.
В это время в отдельной кастрюле сварите оставшуюся цветную капусту (понадобится около 10 минут). Слейте воду и отставьте на время.
Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, выньте лавровый лист и остудите содержимое в течение нескольких минут. Теплые овощи пюрируйте при помощи кухонного комбайна или блендера. После этого массу вновь поместите в кастрюлю, нагрейте на слабом огне и тонкой струйкой влейте молоко, добавьте весь сыр, горчицу и отложенные приготовленные соцветия капусты. При постоянном помешивании доведите суп до кипения, но не кипятите! Посолите по вкусу, добавьте перец.
929. Суп с сыром и цветной капустой
Цветная капуста - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Картофель - 1 шт., Сливки - 100 мл, Сыр - 100 г, Перец, Соль
Цветную капусту очистить и отварить в подсоленной воде.
Лук порезать полукольцами, картофель - кубиками. Добавить к капусте. Влить 1-1,5 л воды и варить до готовности. За 10 минут до конца варки добавить тертый сыр, сливки; посолить и поперчить.
930. Суп-пюре из брокколи с сыром
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь")
Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.
Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут. Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу. В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить.При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку. Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито. В бульон выложить пюре, довести до кипения. Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп. Довести до полного растворения сыра.
При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла.
934. Сырный суп с хлебом
В стеклянную кастрюлю покрошить часть сыра и уложить слоями хлеб. Поверх хлеба насыпать еще слой сыра. Сверху все залить бульоном и посыпать перцем и паприкой. Нагревать в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4-5 минут.
Тертый швейцарский сыр 120 г, Белый хлеб 4 куска, Готовый бульон 300 г, Паприка, Перец.
935. Суп 'Женевский' овощной
зелень петрушки по вкусу, укроп по вкусу, сыр 100 г., сметана 100 г., растительное масло 50 г., вермишель 100 г., овощи по вкусу
Порезать морковь, репу, брюкву, лук-порей, сельдерей, петрушку, разварить, протереть. Сварить в отваре овощей 100 г. вермишели. Прибавить протертые овощи, 50 г. масла, 100 г. сметаны, соль, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки, 100 г. тертого сыра.
15 ноя 2005, 22:23
я варю в основном на курином бульоне. Туда несколько плавленных сырков (типа "Дружба"0=), ПОТОМ если сыра не очень много - то кладу картошку, иногда = нет. И обжариваю лук с морковкой туда же. Подаю с сухариками (хорошо подходят кириешки, если делать самой лень), и зеленью. Ням:)))
16 ноя 2005, 12:40
А курицу потом куда деваете?
16 ноя 2005, 18:57
Вы не поверите, но мы ее едим!!!
18 ноя 2005, 18:24
:) Неужели???
15 ноя 2005, 22:26
Из банки:)
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 14:33
Делаю из сыра "Виола",перепробовала много,этот самый лучший.И рыбный(вкуснее холодный),и куриный!
:)
:)
17 ноя 2005, 12:02
Варю порезанную картошечку, маленькие соцветия цв. капустки, горошка бондюэль туда,морковочки красиво вырезаю, когда готово - специи и сыр хохланд, много на маленькую кастрюльку. Только съедать сразу, он долго не стоит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты