Рецепты рулетиков
15 ноя 2005, 10:14
Кто-нибудь знает проверенные рецепты рулетиков?
15 ноя 2005, 10:40
вы имеете в виду холодные закуски?
Если, да, то рулетики из ветчины с начинкой из сыра гауда/эдам, чеснока и майонеза - старо как мир:). Рулетики из баклажанов с помидорами (как в му-му, только лучше помидорчик обжаривать). Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и клюквой.
Из баклажанов с такой начинкой: обжариваем тертую морковку, лук и очень мало чеснока, перемешиваем с небольшим количеством майонеза (только для придания клейкости массе).
Еще из ветчины с такой начинкой: плавленный сыр+ поджаренные и мелко нарезанные овощи (кабачки, цуккини, грибы, морковка, перец болгарский, можно только одни грибы с луком - вкусно получается). Это можно делать в виде маленьких рулетиков или в виде одного большого. Чтобы сделать большой, надо разложить ветчину на полиэтиленовую пищевую пленку внахлест, намазать плавленным сыром, посыпать овощами, завернуть, попутно убирая пленку, но аккуратно, чтобы рулет не рассыпался. Этой же пленкой потом рулет обернуть (я ее просто до конца не снимаю). В холодильник до прихода "голодающих", потом порезать на ломтики.
Баклажаны для всех этих рулетиков надо тонко нарезать наискось и обжаривать. Когда остынут, заворчивать рулетики. Ветчину лучше сразу покупать нарезанную (в Перекрестке можно при вас попросить, чтобы порезали).
Если, да, то рулетики из ветчины с начинкой из сыра гауда/эдам, чеснока и майонеза - старо как мир:). Рулетики из баклажанов с помидорами (как в му-му, только лучше помидорчик обжаривать). Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и клюквой.
Из баклажанов с такой начинкой: обжариваем тертую морковку, лук и очень мало чеснока, перемешиваем с небольшим количеством майонеза (только для придания клейкости массе).
Еще из ветчины с такой начинкой: плавленный сыр+ поджаренные и мелко нарезанные овощи (кабачки, цуккини, грибы, морковка, перец болгарский, можно только одни грибы с луком - вкусно получается). Это можно делать в виде маленьких рулетиков или в виде одного большого. Чтобы сделать большой, надо разложить ветчину на полиэтиленовую пищевую пленку внахлест, намазать плавленным сыром, посыпать овощами, завернуть, попутно убирая пленку, но аккуратно, чтобы рулет не рассыпался. Этой же пленкой потом рулет обернуть (я ее просто до конца не снимаю). В холодильник до прихода "голодающих", потом порезать на ломтики.
Баклажаны для всех этих рулетиков надо тонко нарезать наискось и обжаривать. Когда остынут, заворчивать рулетики. Ветчину лучше сразу покупать нарезанную (в Перекрестке можно при вас попросить, чтобы порезали).
15 ноя 2005, 11:23
Спасибо, а рулет из ветчины с грибами в микроволновке надо готовить?
15 ноя 2005, 11:41
нет, хотя никто вам не запретит придумать что-нибудь из вариаций на эту тему и в микроволновке:)).
ИМХО, ветчина в микроволновке скукожится, ну или вид потеряет.
А готовить этот рулет так же, как с овощами, т.е.: обжариваете мелко нарезанные грибы, можно с луком, ломтик ветчины смазываете плавленным сыром обильно, выкладываете немного этих грибов и сворачиваете рулетик (это, если делать маленькие рулетики). Из всего этого же можно сделать большой рулет, как описано было выше - просто делаете по той технологии (с пленкой) рулет, кладете его в холодильник, режете потом и едите.
ИМХО, ветчина в микроволновке скукожится, ну или вид потеряет.
А готовить этот рулет так же, как с овощами, т.е.: обжариваете мелко нарезанные грибы, можно с луком, ломтик ветчины смазываете плавленным сыром обильно, выкладываете немного этих грибов и сворачиваете рулетик (это, если делать маленькие рулетики). Из всего этого же можно сделать большой рулет, как описано было выше - просто делаете по той технологии (с пленкой) рулет, кладете его в холодильник, режете потом и едите.
15 ноя 2005, 11:48
А рецепт рулетиков из лаваша не подскажете?
15 ноя 2005, 11:51
мои рулетики проверенные из лаваша, намазка сыр тертый, чеснок и майонез
начинки
жареные с луком грибы и сыр, запекаем в духовке
нарезка из копченой колбаски и свежий огурец
копченая курица и помидор
ветчина + грибы + сыр
начинки
жареные с луком грибы и сыр, запекаем в духовке
нарезка из копченой колбаски и свежий огурец
копченая курица и помидор
ветчина + грибы + сыр
15 ноя 2005, 12:12
в этом я не мастак:))
15 ноя 2005, 13:57
Лаваш смазываем сыром типа "филадельфия", мелко рубленая зелень и тонкие кусочки слабосоленой семги, заворачиваем в рулет и минут на 30 в холодильник, далее режем наискосок порционными кусочками, прекрасное дополнение к салатам!
А рулет в смысле выпечки- есть в папорте.
А рулет в смысле выпечки- есть в папорте.
15 ноя 2005, 20:10
Мои ловите
Сладкий лаваш
Лист лаваша слегка смазать медом и подогреть в СВЧ(10 сек),оставшийся мед смешать с обжаренными орешками и выложить на лаваш,свернуть рулетом,завернуть в целлофан,дать остыть и порезать кусочками.
Начинки:измельчить курагу в блендере,добавить орешком и перемешать с медом.
Рулеты из лаваша.
Лаваш намазать тонким слоем печеночного паштета,свернуть в рулет,завернуть в целлофан и охладить в холодильнике,затем нарезать наисокок,как колбасу.
Смешать сыр,который хорошо плавится,с мелко порезанным крабовым мясом и зеленью,выложить тонким слоем на лаваш,аккуратно свернуть в рулет и ненадолго поместить в духовку или СВЧ,чтобы сыр расплавился,затем вынуть,остудить,завернуть в целлофан и положить в холодильник,затем нарезать,как колбасу.
Начинки:плавленый сыр с мелко порезанным болгарским перцем,луком,яблоком и зеленью,домашний сыр с зеленью и приправой,мелко нашинкованная пекинская капуста с помидорами,свежим огурцом,луком,зелентью и майонезом или соусом из кетчупа и майонеза,
Сладкий лаваш
Лист лаваша слегка смазать медом и подогреть в СВЧ(10 сек),оставшийся мед смешать с обжаренными орешками и выложить на лаваш,свернуть рулетом,завернуть в целлофан,дать остыть и порезать кусочками.
Начинки:измельчить курагу в блендере,добавить орешком и перемешать с медом.
Рулеты из лаваша.
Лаваш намазать тонким слоем печеночного паштета,свернуть в рулет,завернуть в целлофан и охладить в холодильнике,затем нарезать наисокок,как колбасу.
Смешать сыр,который хорошо плавится,с мелко порезанным крабовым мясом и зеленью,выложить тонким слоем на лаваш,аккуратно свернуть в рулет и ненадолго поместить в духовку или СВЧ,чтобы сыр расплавился,затем вынуть,остудить,завернуть в целлофан и положить в холодильник,затем нарезать,как колбасу.
Начинки:плавленый сыр с мелко порезанным болгарским перцем,луком,яблоком и зеленью,домашний сыр с зеленью и приправой,мелко нашинкованная пекинская капуста с помидорами,свежим огурцом,луком,зелентью и майонезом или соусом из кетчупа и майонеза,
16 ноя 2005, 09:33
А рулет с медом не будет очень приторно-сладкий?
16 ноя 2005, 18:37
Нет,чем-то на всякие восточные сладости похож.
16 ноя 2005, 13:36
А еще можно так сделать: берется лаваш, на него выкладывается смесь: творожный или сливочный сыр (я беру хохланд в стаканчиках) рублю зелень (петрушка, укроп) и чеснок, все это намазывается на лаваш, сворачивается рулетиком, на сковородочку и обжаривается.
16 ноя 2005, 21:32
каких?
рулеты из всего можно делать :)
например из ветчины:
просто с ломтиком сыра завернуть и поджарить - быстрая и вкусная горячая закуска.
можно ветчину завернуть в куриное филе и поджарить или запечь (внутрь сыр по желанию) - это уже полноценное горячее блюдо.
а можно просто яйца измельчить с плавленным сырком и зеленью перетереть и начинить таким фаршем ломтики ветчины - вкусная холодная закуска.
рулеты из лаваша тоже всегда удачно проходят:
Рулетики из лаваша (чего фантазия и холодильник подскажет. тем более все взаимозаменяется и варьируется по настроению):
1. Куриный
первый слой: смазать майонезом или мягким сыром (хоть Виола, хоть Хохланд какой-нить) и засыпать тертым колбасным (копченым) сыром.
второй слой: сварить курицу (домашним супчик, а большинство мяса в дело!), измельчить, заправить обильно майонезом и намазать этим второй лаваш!
2. ветчинный
смешать плавленный сыр, майонез, измельченную ветчину, зелень, чесночек на любителя, яйца по желанию для большей сытности :-)
3. паштетный
вкуснее с самодельным паштетом!!!намазать паштет, с одного края выложить рубленное яйцо, посолить.
Сворачивать с яичного края, чтоб яичко смотрелось внутри рулета.
4. рыбный
лаваш смазать мягким сыром, выложить парой полосочек ломтики красной малосольной рыбки (можно измельчить), посыпать зеленым луком.
Ну и есессно - ветчину и курицу можно заменить краб.палками. По желанию везде можно всунуть яйца, зелень и нарезанные маслины-оливки... и т.д.
Мама делает трехслойный рулет - коп.сыр, палки и яйца - на мой вкус суховато.
Рулеты я предварительно с внутренних краев обрезаю ножницами, чтоб поаккуратнее было.
Готовый рулет заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник для пропитки (не обязательно!).
еще с лавашом можно сделать горячий рулет с начинкой по рецепту жюльена - только сыра побольше, а грибы помельче.
ну с баклажанами уже упоминались. мои любимые - с фетакой, грецкими орехами, чесноком, майонезом, кинзой (гранатовые зерна по наличию).
да и роллы (овощные, рыбные или какие в голову придут) - это те же рулетики ;)
короче - много рулетов, зависит от того - что под рукой ;)
рулеты из всего можно делать :)
например из ветчины:
просто с ломтиком сыра завернуть и поджарить - быстрая и вкусная горячая закуска.
можно ветчину завернуть в куриное филе и поджарить или запечь (внутрь сыр по желанию) - это уже полноценное горячее блюдо.
а можно просто яйца измельчить с плавленным сырком и зеленью перетереть и начинить таким фаршем ломтики ветчины - вкусная холодная закуска.
рулеты из лаваша тоже всегда удачно проходят:
Рулетики из лаваша (чего фантазия и холодильник подскажет. тем более все взаимозаменяется и варьируется по настроению):
1. Куриный
первый слой: смазать майонезом или мягким сыром (хоть Виола, хоть Хохланд какой-нить) и засыпать тертым колбасным (копченым) сыром.
второй слой: сварить курицу (домашним супчик, а большинство мяса в дело!), измельчить, заправить обильно майонезом и намазать этим второй лаваш!
2. ветчинный
смешать плавленный сыр, майонез, измельченную ветчину, зелень, чесночек на любителя, яйца по желанию для большей сытности :-)
3. паштетный
вкуснее с самодельным паштетом!!!намазать паштет, с одного края выложить рубленное яйцо, посолить.
Сворачивать с яичного края, чтоб яичко смотрелось внутри рулета.
4. рыбный
лаваш смазать мягким сыром, выложить парой полосочек ломтики красной малосольной рыбки (можно измельчить), посыпать зеленым луком.
Ну и есессно - ветчину и курицу можно заменить краб.палками. По желанию везде можно всунуть яйца, зелень и нарезанные маслины-оливки... и т.д.
Мама делает трехслойный рулет - коп.сыр, палки и яйца - на мой вкус суховато.
Рулеты я предварительно с внутренних краев обрезаю ножницами, чтоб поаккуратнее было.
Готовый рулет заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник для пропитки (не обязательно!).
еще с лавашом можно сделать горячий рулет с начинкой по рецепту жюльена - только сыра побольше, а грибы помельче.
ну с баклажанами уже упоминались. мои любимые - с фетакой, грецкими орехами, чесноком, майонезом, кинзой (гранатовые зерна по наличию).
да и роллы (овощные, рыбные или какие в голову придут) - это те же рулетики ;)
короче - много рулетов, зависит от того - что под рукой ;)
16 ноя 2005, 18:07
ой, какая тема вкусная! сасибо всем за рекомендации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты