Дрожжи и соль
15 ноя 2005, 12:25
В разных рецептах, ссылки на которые искать лень, встречала прямо противоположное отнишение к сочетанию дрожжей и соли. Например, переведенный с итальянского рецепт теста для пиццы требовал, чтобы тесто делалось из двух частей - в одной мука, вода и соль, в другой - мука, вода и дрожжи, а потом эти два разных теста смешивать между собой, потому что соль и дрожжи - смертельные враги. В то же время рецепт т.н. "хрущевского" теста начинается так: "растереть дрожжи с солью". Вот и пойми их. Так любят соль и дрожжи друг друга или нет? Или наплевать на эти нюансы?
15 ноя 2005, 13:27
не дружат дрожжи с солью.А также и с жиром.Их обычно в полседнюю очередь кладут.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты