Дрожжи и соль

15 ноя 2005, 12:25
В разных рецептах, ссылки на которые искать лень, встречала прямо противоположное отнишение к сочетанию дрожжей и соли. Например, переведенный с итальянского рецепт теста для пиццы требовал, чтобы тесто делалось из двух частей - в одной мука, вода и соль, в другой - мука, вода и дрожжи, а потом эти два разных теста смешивать между собой, потому что соль и дрожжи - смертельные враги. В то же время рецепт т.н. "хрущевского" теста начинается так: "растереть дрожжи с солью". Вот и пойми их. Так любят соль и дрожжи друг друга или нет? Или наплевать на эти нюансы?
15 ноя 2005, 13:27
не дружат дрожжи с солью.А также и с жиром.Их обычно в полседнюю очередь кладут.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325