Уха царская

15 ноя 2005, 16:59
Я бы хотела спросить, кто-нибудь готовил рыбную уху?
Я пробывала в ресторане царскую уху с добавлением водки. Очень вкусная уха, водка не чувствуется, а лишь придает некую пикантность.
Кто-нибудь знает рецепт приготовления такой ухи со всеми тонкостями (какая рыба лучше и тому подобное)?

Заранее спасибо
15 ноя 2005, 19:10
Не знаю как в домашних условиях, мы такую уху варим на костре. Рецепт такой: 1-2 небольшие рыбки осетра, голову и хвосты форели, можно добавить какую-нибудь другую рыбку, например карпа. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее. Рыбу варим примерно минут 30-40, снимая пену.Солим. Вытаскиваем тушки и разбираем от костей, мясо опять опускаем в бульон.Добавить целиковую головку лука, нарезанную морковь и картошку. Варим до готовности.Добавляем стопочку водки, лавровый лист, черный перец горошком. Кимятим минут 5. Готово.Перед подачей можно добавить зелени.
15 ноя 2005, 19:30
А головешку затушит в ухе ?...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)