Срочно! Жаркое в горшочке!

15 ноя 2005, 19:01
Очень хочу мужу на ужин приготовить в горшочке в духовке что-нить. Но не знаю как сделать все вкусно, просто все сложить в горшочек и в духовку? откуда там тогда сок берется? воду наливают?

Есть: свинина, картошка, грибы (лисички - если вдруг нужно тоже...), ну и лук там с морковкой.
Надо ли что-то обжаривать перед этим?

Заранее спасибо!!
15 ноя 2005, 19:36
Я просто все кидаю в горшочек, солю, приправу кидаю и совсем мало воды (1-2 ст. ложки)
Если с грибами, то их лучше обжарить
Еще помидорку киньте :)
15 ноя 2005, 19:50
Жарим лучок, морковку, лисички, мясо. Именно в такой последовательности все выкладываете на сковородку. Потом заливаем водой и тушим минут 10-15. Солим, перчим, кладем лаврушечку. Картоху резаную, раскладываем по горшкам и заливаем тушеным мясом с грибами. Сверху закрываем лепешечкой с пресного теста. Запекаем минут 20.
16 ноя 2005, 16:12
Хочу так попробовать, а то у меня суховато получилось. А можно вместо лепешки крышкой воспользоваться - а то долго буду возиться?
16 ноя 2005, 16:34
Да запросто! У меня просто крышек нету...:-)
16 ноя 2005, 18:09
ясненько:)
15 ноя 2005, 20:24
А я б так сделала: вниз - картошку, порезанную кубиками, потом - морковку, потом - обжаренную свинину, потом - обжаренные грибы с лучком, залить сверху сметаной и в духовку.
16 ноя 2005, 13:28
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПО-ДОЛМАТОВСКИ.
160г. говядины, 10г. жира, 180г. картофеля, 20г. моркови, 20г. репчатого лука, 40г. отварных
грибов, 10г. горошка, 7г. петрушки, 80г. бульона.
Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить, положить в горшочек, добавить туда
картофель кубиками, морковь, поджаренный лук, петрушку, отварные грибы, зеленый
горошек, бульон. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

ПРАЖАНИНА БЕЛОРУССКАЯ.
500г. картофеля, 500г. свинины, 100г. чернослива, 75г. сушеных грибов, 200г. лука, 200г
моркови, 100г. маргарина, зелень, томатный соус.
Картофель нарезать крупными кубиками. Так же нарезать лук и морковь и все обжарить
до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить,
нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты
разложить в горшочки, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче
посыпать зеленью.

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

Обязательные компоненты: мясо (любое), картофель, соль и специи по вкусу, бульон.
Дополнительные компоненты: лук, грибы, овощи (практически любые), зелень, сметана.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на полчасика. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. л. сметаны, потомить в духовке еще минут пять. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
16 ноя 2005, 16:10
Какое разнообразие, спасибо!
16 ноя 2005, 18:11
Да не за что. Сама люблю чинахи.
15 ноя 2005, 19:54
а я ложу мясо.картошку-лук.соль.перец .сл.масло-а сверху горшочка кладу песочное не сладкое тесто.и в духовку.очень вкусно.попробуйте.
Родная речь
15 ноя 2005, 23:29
"Кладу", миленькая, "кладу"..Нет в русском языке слова "ложить"!
кто о чем
16 ноя 2005, 15:53
лучше бы с рецептом помогли, а не ошибки исправляли.
Респект!
17 ноя 2005, 01:14
:))))
15 ноя 2005, 22:56
Не успела прочитать ваши рекомендации, торопилась накормить мужа. Но я перепишу все, что написали!!! Спасибо большое!!!

В итоге готовила так: картошечка мелким кубиком, мясо тоже мелким кубиком, смешала с обжаренным луком и обжаренной морковкой, посолила, поперчила и все перемешала с майонезом. Все в горшочки - перемешивать удобно было в общей посуде. Потом чуть кипятка и в духовку. Получилось вкусно!! Этот рецепт - "с миру по нитке":)
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!!
16 ноя 2005, 12:45
Дык это времени-то у Вас ушло сколько!!!! Сначала - в общей посуде, а потом и мой ее еще, если посудомойки нет, конечно...
Я никогда не тушу заранее ничего. Сразу по горшочкам раскладываю нарезанные сырые картофель, лук, мясо, сливочное масло, бульон (если есть) или вода - половину горшочка (я люблю, когда много подливы), а потом в духовке - 40 мин.
Только это блюдо вкусное, когда свежее :-(
16 ноя 2005, 16:06
у меня вчера 1 час 10 мин. где-то готовилось - и я бы не сказала, что мало - просто есть хотелось, я бы по-дольше подержала еще...
это из-за того, что в общей посуде?

а то, что долго - это я привыкла:(( у меня как-то все получается долго готовить, к сожалению
16 ноя 2005, 16:24
Вы в горшочках в духовку поставили? Зависит и от температуры еще. Духовку надо разогреть сначала до 200 градусов, а потом ставить. Тогда за 40 минут приготовится.
Забыла сначала написать: я еще специи кладу - лавровый лист, перец горошком, тархун.
16 ноя 2005, 16:30
в одном большом, глиняном - получилось просто больше, в горшочки не поместилось! так что я еще и горшочки потом мыла:)))

а вот про перец горошком и лавруху я забыла - позже вспомнила, когда поняла, что чего-то не хватает...
16 ноя 2005, 14:26
Я тоже все кидаю горшочек,могу добавить майонез,могу сыр сверху потереть... и в микроволновку.на 12 мин! Супер!;)
16 ноя 2005, 16:09
а не мало времени?
16 ноя 2005, 19:46
недавно делала- вкусняшка, главное обжарить все на скоровороде , перед тем как в горшок закладывать, я делала , картошку+утка, ну и лук, укроп и специи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)