ерУндинка, help!!!

15 ноя 2005, 22:10
Маша, кажется вчера у вас в паспорте увидела рецепт индейки с рисом, маринованой в пиве. Щас вот приготовила все для нее - пиво, индейку разморозила - а паспорт опустел :'( Буду вам очень очень благодарна, если сможете в мою сторону этим рецептиком кинуться!!! Спасибо огромадное заранее!
16 ноя 2005, 16:46
Упс. :)
Я чесслово и подумать не могла, что кому-то такую свинью подложу. :) Сейчас поищу рецепт.
16 ноя 2005, 17:29
да нет, что вы! просто совпало :) я рада, что вы откликнулись :)
16 ноя 2005, 18:11
Я нашла оригинальный рецепт, с которого я делала свое варево, но у меня просто не все ингридиенты под рукой были. Поэтому в паспотре был тот рецепт, который у меня в итоге получился из того, что было. Сейчас я его уже не вспомню, к сожалению.

Индейка в пиве с рисом.

1,5 кг филе бедра индейки
0,5 л пива светлого классического
1 стакан риса
1 красная луковица
1 пучок книзы (кажется у меня на тот момент был укроп)
1 зубчик чеснока
1/2 острого перца (у меня его не было, я положила целый красный сладкий)
2 ст.л. сливочного масла
щепотка шафрана
1 ст.л. сухого тимьяна
соль, перец по вкусу

Порезать филе индейки кусочками на свой вкус. ;)
Вылить пиво в большую миску, добавить соль, мелко порубленный чеснок, тимьям перемешать. Положить в маринад индейку, накрыть и оставить в теплом месте на час.

Лук нарезать полукольцыами, перец порезать мелко-мелко (острый), сладкий можно чуть покрупнее ;) Зелень тоже мелко порезать.

Далее, надо мясо вытащить из маринада и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета (я этого принципиально никогда не делаю - мне лень). Положить мясо в форму с высокими бортами для микроволноски. В сковороде после мяса быстро обжарить лук, перец и зелень. Добавить к индейке. Рис промыть, перемешать с мясом и овощами. Маринад процедить, размешать в нем шафран. Залить маринадом индейку с овощами и рисом и поставить в микроволновку на 30 минут при 100%.
16 ноя 2005, 18:13
Большое человеческое спасибо! Я ее вчера, чтоб не убить, залила поллитрой пива с мелко порезаным луком - так и стоит в холодильнике :) Щас забацаю!
16 ноя 2005, 18:14
И напоследок, если уж быть до конца честной.
Рецепт взят из "Школы гастронома" за январь 2005 № 1 (27). Стр. 10-11. И там, в оригинальном рецепте выступает курица, весом 1,5 кг, порезанная на 10-12 кусков. У меня было 700 грамм куриного мяса, и к нему я добавила индейку. Так вот курица в этом исполнении мне не понравилась. Кусочки индейки на вкус оказались гораздо интереснее. :)
16 ноя 2005, 19:36
Рецепты!Для поднятия настроения!
http://skyki.net.ru/
18 ноя 2005, 16:39
Спасибо Вам большущее за идею. У меня получился свой собственный вариант - добавила лук, перец и хмели-сунели, т.к. не было шафрана. Было весьма вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325