1,5 кг свиных ребрышек ждут участи в хол-ке
15 ноя 2005, 23:35
1,5 кг свежих свиных ребрышек. Есть идеи?
15 ноя 2005, 23:43
гороховый суп
15 ноя 2005, 23:43
чечевичную похлебку
15 ноя 2005, 23:44
пожарить в духовке и с квашеной капустой и пивом
15 ноя 2005, 23:44
все, хочу ребрышек!
15 ноя 2005, 23:46
***** Свиные рёбрышки в изумительном соусе *****
Свиные рёбрышки,
мёд 3 cт. л.,
горчица 1 ст. л.,
кетчуп 3 cт. л.,
соль 0.2 ч. л.,
сахар 0.5 ч. л.,
перец,
раст. масло 100 мл
сок грейпфрута или лимона,
соевый соус.
Свиные рёбрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. мёда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л., добавьте ещё 1-1,5 стакана любого цитрусового сока.В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу. Свиные рёбрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет ещё вкуснее, если рёбрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
**************************************************
Фото в паспорте:-)))
Свиные рёбрышки,
мёд 3 cт. л.,
горчица 1 ст. л.,
кетчуп 3 cт. л.,
соль 0.2 ч. л.,
сахар 0.5 ч. л.,
перец,
раст. масло 100 мл
сок грейпфрута или лимона,
соевый соус.
Свиные рёбрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. мёда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л., добавьте ещё 1-1,5 стакана любого цитрусового сока.В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу. Свиные рёбрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет ещё вкуснее, если рёбрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
**************************************************
Фото в паспорте:-)))
15 ноя 2005, 23:48
Оооооооо! У меня ж вообще пустой холодииильник :'(
16 ноя 2005, 02:21
Марина, подскажите, пожалуйста:
1. Это на 1,5 кг ребрышек?
2. Мед - все равно какой?
3. Сколько их жарить?
Спасибо :)
1. Это на 1,5 кг ребрышек?
2. Мед - все равно какой?
3. Сколько их жарить?
Спасибо :)
16 ноя 2005, 18:46
А в духовке не пробовали делать?
18 ноя 2005, 02:28
Такие фото в паспорте! Снимаю шляпу!!!!!!!!!!!
18 ноя 2005, 12:19
ОФФ, а можно мне на подник подборку ваших салатико? Спасибо!!!
16 ноя 2005, 00:05
Офигенно. Завтра сделаю. мед есть, ребрышки есть, остальное тоже есть.
Чё ж так кушать захотелось. Не знаете?
Чё ж так кушать захотелось. Не знаете?
16 ноя 2005, 00:09
Не виноватая я... :-(
16 ноя 2005, 02:04
Ага, ага. За это надо лишать чего-нибудь. Сижу я, уложив мужа и детя спать а тут такое, а в паспорте вообще кошмар, пришлось достать из морозильника магазинный шпиг и пожирать, ну не готовить же мне сейчас эти ребра, да и не из чего.
16 ноя 2005, 15:36
Все получилось. Офигенно вкусно. Еле щелкнуть фотиком успела. Размели ребрышки. Фото в пспорте. Чуток глазурь подгорела. Все равно оч вкусно. Спасибо за рецепт.
16 ноя 2005, 18:13
А сколько по времени их жарить?
16 ноя 2005, 19:28
Из "Школы гастронома" (мало ли у кого еще ребрышки завалялись :))
Свиные ребрышки в черном маринаде
2,5 ст.л сухого черного чая
75 мл темного сового соуса
4 зубчика чеснока
3 бутона гвоздики
50 гр сахара
1,5 кг свиных ребрышек
50 гр. сливочного масла
2 луковицы
Чай всыпать в заварной чайник. Заварить 50 мл. кипятка. Настоять 5 минут. Процедить, добавить в жидкость соевый соус, измельченый чеснок, гвоздику и 2 ст. л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры
Ребрышки вымыть, сложит в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. Воду слить, ребрышки промытьб теплой водой и положит в миску.
Залить ребрышки черным маринадом, накрытьб пищевой пленкой и ноставит в холодильник на 4 часа. Периодически мясо переворачивать
Далее выложить ребрышки на противень, вылить сверху маринадом (3-4 ст.ложки). Запекать 45 минут при температуре 175 градусов. Регулярно поливать выделяющимся соком.
Лук крупно порезать. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до прозрачности (3 минуты). Посыпать оставшимся сахаром. Увеличив огонь, жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Вылить туда оставшийся маринад и готовить на среднем огне еще 4 минуты.
Затем лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Ребышки вынуть из духовку, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут (на фото в журнале они шоколадного цвета)
Рекомендется подавать с запеченым репчатым луком.
Свиные ребрышки в черном маринаде
2,5 ст.л сухого черного чая
75 мл темного сового соуса
4 зубчика чеснока
3 бутона гвоздики
50 гр сахара
1,5 кг свиных ребрышек
50 гр. сливочного масла
2 луковицы
Чай всыпать в заварной чайник. Заварить 50 мл. кипятка. Настоять 5 минут. Процедить, добавить в жидкость соевый соус, измельченый чеснок, гвоздику и 2 ст. л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры
Ребрышки вымыть, сложит в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. Воду слить, ребрышки промытьб теплой водой и положит в миску.
Залить ребрышки черным маринадом, накрытьб пищевой пленкой и ноставит в холодильник на 4 часа. Периодически мясо переворачивать
Далее выложить ребрышки на противень, вылить сверху маринадом (3-4 ст.ложки). Запекать 45 минут при температуре 175 градусов. Регулярно поливать выделяющимся соком.
Лук крупно порезать. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до прозрачности (3 минуты). Посыпать оставшимся сахаром. Увеличив огонь, жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Вылить туда оставшийся маринад и готовить на среднем огне еще 4 минуты.
Затем лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Ребышки вынуть из духовку, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут (на фото в журнале они шоколадного цвета)
Рекомендется подавать с запеченым репчатым луком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты