Огуречная шарлотта.
16 ноя 2005, 00:28
Где можно посмотреть рецепт.Блюдо видела в паспорте,не могу вспомнить у кого.
16 ноя 2005, 00:32
***** Шарлотта огуречная *****
пакетик быстрорастворимого желатина (10г.)
2 ст. ложки лимонного сока
300 г "creamcheese", (когда его не было я брала "Раму крем бонжур" 1,5 пачки)
150 г копчённой рыбы ( любой) или копчёной курицы, вообще любой копчёности
200 мл сливок (30% )
пучок укропа ( порубить)
1/ 2 ч л розового перца ( можно чёрный)
1/ 2 ч л соль (можно поменьше)
Режем кубиками мясо, рыбу, курицу – что есть и перемешиваем с "creamcheese" или "Рамой",взбить сливки до густого пышного состояния ,высыпать быстрорастворимый желатин 10гр. в минимальное кол-во холодной воды, размешать и поставить в микроволновку на чуть-чуть или на огонь, достать, размешать и взбить со сливками.Плавно помешивая соединить творог, сливки, зелень, сок лимона, соль и т.д. Взять любую форму выстелить пищевой плёнкой, на дно красиво уложить огурцы, пробелы закрыть остатками огурцов. Вылить массу, прикрыть плёнкой и поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь. Достать, перевернуть на тарелку, снять плёнку.
**************************************************
Фото в паспорте.
пакетик быстрорастворимого желатина (10г.)
2 ст. ложки лимонного сока
300 г "creamcheese", (когда его не было я брала "Раму крем бонжур" 1,5 пачки)
150 г копчённой рыбы ( любой) или копчёной курицы, вообще любой копчёности
200 мл сливок (30% )
пучок укропа ( порубить)
1/ 2 ч л розового перца ( можно чёрный)
1/ 2 ч л соль (можно поменьше)
Режем кубиками мясо, рыбу, курицу – что есть и перемешиваем с "creamcheese" или "Рамой",взбить сливки до густого пышного состояния ,высыпать быстрорастворимый желатин 10гр. в минимальное кол-во холодной воды, размешать и поставить в микроволновку на чуть-чуть или на огонь, достать, размешать и взбить со сливками.Плавно помешивая соединить творог, сливки, зелень, сок лимона, соль и т.д. Взять любую форму выстелить пищевой плёнкой, на дно красиво уложить огурцы, пробелы закрыть остатками огурцов. Вылить массу, прикрыть плёнкой и поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь. Достать, перевернуть на тарелку, снять плёнку.
**************************************************
Фото в паспорте.
16 ноя 2005, 17:20
Спасибо,я в восторге от вашего паспорта.
16 ноя 2005, 21:02
Не одна Вы шакированна и я тоже:)
А Вы всегда так едите?
Как нибудь рецепт салатиков у Вас поклянчу:)
А Вы всегда так едите?
Как нибудь рецепт салатиков у Вас поклянчу:)
16 ноя 2005, 19:07
У меня тоже есть с комментами своими. Я заменяю часть крем-чиза на "коттедж" перемолотый блендором до гладкости. Так менее жирно получается.
16 ноя 2005, 19:51
Мусечка, всё хожу вокруг да около этой шарлоттки. Вкусно получается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты